Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
У НАС НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ! | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Общество

# 13 (101) от 3.4.2008

У НАС НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ!

В последнее время в средствах массовой информации начали появляться публикации, отражающие обеспокоенность зрителей в связи с невозможностью просмотра некоторых телевизионных каналов.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Действительно, в конце февраля Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию принял решение о порядке лицензирования вещания и ретрансляции телепрограмм и передач, согласно которому телепродукт стран, не ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, будет фактически вытесняться с телевизионного пространства. Прояснить ситуацию мы попросили генерального директора Телерадиокомпании «Ялта» Юрия Андрущенко.

— Юрий Юрьевич, что такое европейская конвенция о трансграничном телевидении?

— Европейская конвенция о трансграничном телевидении вступила в силу 1 мая 1993 года. Она позволяет беспрепятственно осуществлять трансграничное обращение телепередач разных стран на территории ее участников с соблюдением принципов свободы слова и информации, свободного потока информации и идей, и обеспечивает в том числе независимость телевещателей.

От присоединившихся к договору стран требуется соблюдение не только технических норм в области телерадиовещания, но и согласие с правилами, касающимися наполнения сетки вещания, соблюдения авторских прав, а также достоверности и условий выхода рекламного продукта.

К настоящему времени Конвенцию подписали 40 государств, в частности Австрия, Великобритания, Германия, Испания, Франция, Швейцария, а в ближайшей перспективе территория охвата конвенции увеличится до 800 миллионов человек, от Атлантики до Дальнего Востока России. Об этом мы можем говорить с уверенностью. В июле 2006 года Правительство России намеревалось принять предложение Министерства культуры о подписании этой конвенции, но в результате анализа конвенции были выявлены несоответствия ее положений ряду действующих российских законов — «О рекламе», «О средствах массовой информации», «Об авторском праве и смежных правах». В этой связи Минюсту и Минкультуры совместно с другими ведомствами поручили проработать вопрос о необходимости внесения изменений в законодательство РФ в связи с подписанием конвенции и внести соответствующие предложения в правительство РФ. Прошло полтора года, а решение так и не принято. Остается надеяться, что сложившаяся ситуация ускорит процесс и это позволит нам, жителям Крыма, и в долгосрочной перспективе оставаться зрителями любимых каналов, на законных основаниях, согласно конвенции.

— Есть ли альтернативы?

— К сожалению, нет! Спутник не является альтернативой, так как принятые международные обязательства в ближайшее время ограничат открытое спутниковое вещание практически всех пользующихся зрительским интересом каналов.

— Что же ожидает Ялтинского телезрителя в будущем и о какой перспективе этого самого будущего мы говорим?

— Ялтинскому телезрителю на текущий момент беспокоиться не о чем! Телерадиокомпания «Ялта» работает в законодательном поле и обеспечена лицензией аналогового вещания до 2012 года. Мы лицензировали цифровое вещание в административных пределах Ялтинского городского совета, от поселка Гурзуф до Алупки включительно на ближайшие 10 лет, то есть на период действия лицензии.

Таким образом, телерадиокомпания работала и будет работать для зрителя и опираясь на зрительскую инициативу и зрительский интерес, ведь в конечном счете зритель решает судьбу того или иного канала, в том числе и в кабельных сетях телекомпании Ялта.

Автор Федор Таран

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/101/1207136047/

Другие материалы номера

Клещ лесной, укус — не смешной

«Гелика» оставляет детей Бобровки без операционной

100 дней Юлии Тимошенко и ее парламента

Трудиться – без опасности для здоровья

ПРОШЛА ВЕСНА, НАСТАЛО ЛЕТО, СПАСИБО ГОРОДУ ЗА ЭТО

Доверяй, но проверяй

В ялте поймали черных крыс, переносчиков чумы

Бешеной может стать даже кошка!

Посади куст, убери бутылку

Не хочешь работать — в отставку

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялту хотят состарить, а двор при храме — благоустроить

Горожане обсудили проект устава Ялты

Ни одна социальная льгота не будет отменена или уменьшена

Забота о ветеранах

Помогите спасти Артемку!

Помогите спасти жизнь 8-летнему Паше Мурзикову!

Век считай – век учись

Просьба оказать помощь!

Спортплощадку на Кривошты отремонтируют

Лесники быстро нашли ребенка!

На скидках должна быть указана дата

Уважаемые жители и гости Южного берега Крыма!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.