Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Трудиться – без опасности для здоровья | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Общество

# 13 (101) от 3.4.2008

Трудиться – без опасности для здоровья


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

50 тысяч человек на полуострове работает во вредных условиях труда. 10 тысяч трудится в условиях повышенного шума, 6 тысяч – при превышении нормы пыли, а 11 тысяч человек – на предприятиях с вредным химическим воздействием. Причем, у каждого пятого работника имеется в наличии совокупность этих факторов. Все это приводит к ранним профессиональным заболеваниям. Такие данные привела заведующая отделением гигиены труда Крымской СЭС Вера Копачевская на межрегиональной выставке-форуме «Безопасность-2008».

Впервые за последние 10 лет охране труда снова стали уделять особое внимание и провели совещание на таком уровне, куда пригласили все предприятия Крыма.

В годы Союза охране труда на любом производстве уделяли много внимания. В современной обществе, где формы собственности переплелись слишком тесно, на многих предприятиях совершенно забыли, что такое охрана труда. Современный уровень безработицы диктует и здесь свои правила – не хочешь работать и качаешь права, вон тебя за дверьми пять желающих заменят. Так говорили раньше многие начальники. Сейчас ситуация немного меняется.

Два года назад в наше общество пришло-таки понимание на государственном уровне, что легче труд охранять, чем потом оплачивать последствия разных аварий или вредных условий работы. В 2006 году был подписан указ о праздновании 8 апреля Дня охраны труда. А накануне этого негромкого праздника во всей стране проводятся месячники охраны труда. В Ялте впервые прошла межрегиональная специализированная выставка-форум «Безопасность-2008». На нее съехались представители многих крымских предприятий и организаций. А в фойе многочисленные производители демонстрировали, как можно обезопасить труд в современных условиях. Здесь предлагалась самая разная продукция – начиная от банальных и всем без исключения необходимых огнетушителей, различной спецодежды на все виды работы, и заканчивая сейфами, креплениями, веревками и прочей охраняющей «мелочи», которая способна спасти жизнь и здоровье. Также на выставке фирмы-страховщики предлагали свои услуги на любой непредвиденный случай на производстве.

—В период проникновения на производство новых технологий вопрос охраны труда становится еще более актуальным, — сказал на открытии выставки министр труда и социальной политики АРК Рает Сеттаров. – Сегодня усилия специалистов по охране труда практически нивелированы, а это все ведет к инвалидизации на производстве. Мы должны внести изменения в законодательное поле. Полномочия, которые даны проверяющим организациям, недостаточны для того, чтобы навести порядок с охраной труда. По итогам работы форума будет принято решение об улучшении охраны труда, которое мы направим в Совмин Крыма и Кабинет Министров Украины. Сегодня многие руководители предприятий приходят к пониманию, что легче и дешевле будет сделать определенные затраты на безопасность производства, чем потом оплачивать больничные листы или платить по инвалидности, если произошел несчастных случай. Так что тема безопасности труда обещает стать очень актуальной.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/101/1207135885/

Другие материалы номера

Клещ лесной, укус — не смешной

«Гелика» оставляет детей Бобровки без операционной

100 дней Юлии Тимошенко и ее парламента

ПРОШЛА ВЕСНА, НАСТАЛО ЛЕТО, СПАСИБО ГОРОДУ ЗА ЭТО

У НАС НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ!

Доверяй, но проверяй

В ялте поймали черных крыс, переносчиков чумы

Бешеной может стать даже кошка!

Посади куст, убери бутылку

Не хочешь работать — в отставку

Реклама

Запчасти аксессуары для бытовой техники zapchasti.re.

Другие материалы рубрики

Ялту хотят состарить, а двор при храме — благоустроить

Горожане обсудили проект устава Ялты

Ни одна социальная льгота не будет отменена или уменьшена

Забота о ветеранах

Помогите спасти Артемку!

Помогите спасти жизнь 8-летнему Паше Мурзикову!

Век считай – век учись

Просьба оказать помощь!

Спортплощадку на Кривошты отремонтируют

Лесники быстро нашли ребенка!

На скидках должна быть указана дата

Уважаемые жители и гости Южного берега Крыма!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.