Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Дети на казенное питание не жалуются | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Общество

# 7 (95) от 21.2.2008

Дети на казенное питание не жалуются

Практически вдвое увеличены в этом году нормы питания для детей школьного и детсадовского возраста, и ялтинский бюджет в этом году выделяет более 3-х миллионов гривен на эти цели. Такие данные приводит начальник управления образования Ялты Елена Павленко и удовлетворенно замечает – за последние два года жалоб от родителей на качество питания в школах и детсадах не поступало!


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

На какую же сумму наши дети получают еду?

Бесплатный завтрак, которым обеспечивают всех учащихся с первого по четвертый классы, обходится местной казне в 2 гривны 50 копеек. Обед – вдвое больше. Для детей из спецшколы обеденное меню более разнообразное – на 6 гривен. В детских садах трехразовое питание обходится в 10 гривен на ребенка. При этом половину оплачивает бюджет, половину – родители. 340 ребятишек из малообеспеченных, неблагополучных семей получают бесплатные горячие завтраки.

За качеством приготовления еды следит не только СЭС, но и городской родительский комитет. Практически каждую неделю родители и медики проверяют все кухни и столовые, пищеблоки и кладовые, и замечаний тоже не высказывают.

Ну, а кормят наших детей частные предприниматели. Педагоги отметили – после того, как отказались от услуг комбината питания и перешли на обслуживание к частникам, ассортимент и качество блюд значительно улучшились. Потому как частник заинтересован сохранить за собой эту торговую точку и будет, конечно, стараться, чтобы нареканий на его работу не было. Как результат, школьное меню разнообразно – есть в нем и соки, и выпечка, и мясные изделия. А в Школе будущего, к примеру, городской родительский комитет добился того, чтобы там было организовано диетическое питание. Теперь школьники могут выбирать, какую пищу им вкушать – жареную, отварную или приготовленную на пару. Кроме того, арендаторы, дабы укрепить свои позиции, за свой счет выделяют несколько блюд бесплатно для нуждающихся детей, а также помогают обновлять оборудование, мебель и так далее.

Как отмечает Елена Павленко, после того, как с частниками перешли не на годовую аренду, а на долгосрочную, взаимоотношения улучшились. Правда, за участие в тендере на обслуживание школьников каждый потенциальный победитель выложил от 3-х до 11-ти тысяч гривен только за то, чтобы его допустили к тендеру. Как заявил заместитель городского головы Геннадий Добкин, эти суммы идут на финансирование какого-то дядьки из Киева. Ведь потом частные предприниматели в цену все равно заложат потраченные на тендер деньги.

Самая большая проблема сегодня – изношенное кухонное оборудование в детских садах, которое по своим нормам эксплуатации уже давно должно быть сдано в утиль. И хотя управление образования находит возможность постепенно его заменять, все же нужны более внушительные суммы, чтобы обновить детсадовские пищеблоки.

Автор Федор Таран

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/95/1203510403/

Другие материалы номера

Школы Ялты закрыты до 29 февраля

судите сами

Техническое оснащение милиции в Ялте — каменный век

Полуостров беззакония: Кто сегодня делит Крым

Поселки не хотят отдавать свои земли под полигон

Спасательные станции отдают под апартаменты

Лестницу от автовокзала обещают осветить

Ждем лета

Криминальный обзор

Дотации на тепло вскоре прекратятся

На 800 дворницких гривен не шибко желающих много

Летом лесу нужен вертолет

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялту хотят состарить, а двор при храме — благоустроить

Горожане обсудили проект устава Ялты

Ни одна социальная льгота не будет отменена или уменьшена

Забота о ветеранах

Помогите спасти Артемку!

Помогите спасти жизнь 8-летнему Паше Мурзикову!

Век считай – век учись

Просьба оказать помощь!

Спортплощадку на Кривошты отремонтируют

Лесники быстро нашли ребенка!

На скидках должна быть указана дата

Уважаемые жители и гости Южного берега Крыма!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.