Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Ждем лета | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Общество

# 7 (95) от 21.2.2008

Ждем лета

За окном холодно. В горах снег. На термометре ночью пять градусов мороза, днем — устойчивый ноль. Короче говоря, в Ялту пришла зима. Причем, не только в Ялту, но и в квартиры горожан. И неважно, платишь ты за газ и тепло или не платишь.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

У моей знакомой проблема. Утром не может позавтракать из-за отсутствия газа в магистрали. Ну не горят у нее конфорки и все тут! Тупиковая ветка у нее в районе, понимаешь ли. За газ платит исправно и не волнует ее совсем проблема с низким давлением газа. А дома холод собачий и еду приготовить нельзя. Остается только завидовать тем, у кого дома стоят электроплиты.

Или еще одна ситуация. В пятиэтажном доме сорок квартир. Реально живут люди в 18-ти. Остальные ждут своих хозяев до лета. Местные жители платят за отопление исправно, а приезжающие летом на отопление плевать хотели. В результате за неплатежи дом от тепла отключили. Риторический вопрос: кто виноват?

Короче, ялтинцы стали заложниками ситуации, когда от них ничего не зависит. Помните: тепло, светло, Брайко. А на деле холодно, мрачно и в телевизор, где бодрый мэр рисует радужные картинки, плюнуть хочется.

Ему-то, что, мэру нашему. То в Грузии мандарины вином запивает, то в жарких странах отдыхает. Все остальное время уходит на перелеты в столицу и опять же жаркие страны. А там, глядишь, уже и лето придет. А куда нам с вами деваться из холодных квартир? И с каких это пор в стране ввели коллективную ответственность, спрашивается? Кто не платит, того и отключайте. А если у вас давление низкое, так это, извините, ваши проблемы, а не тех, кто за газ платит. Платите тогда компенсацию за не оказанные по договору услуги.

А то получается, что топят у нас в городе не газом, а солнцем. Правда. На улице солнышко и батареи теплые, на улице мороз и батареи холодные. Так кому такие услуги нужны?

Или еще один интересный момент. Не успели на овощном рынке «маски-шоу» появиться, взяточников арестовать, как тут же стихийная торговля исчезла. День хожу — никого нет, второй…

Прав, оказывается, был нынешний КРУшник Роман Чубко, что порядок на рынке навести очень просто. Надо только захотеть. И милиция никого не гоняет, и проходы свободные. Ни для кого не секрет, что несанкционированная торговля вокруг овощного рынка идет с ведома администрации рынка и деньги за место платить надо туда же.

Причем, любой предприниматель вам скажет, что вопросы решать надо с директором рынка Глебом Григоровичем. Все всё знают, но никто не реагирует. Может, те кто должен реагировать, тоже в этом заинтересованы? Такой вот замкнутый круг. Правда, новый начальник милиции обещал по мере сил и возможностей за порядком на улицах следить. А вот городские власти ничего не обещали. Хотя рынок является коммунальным предприятием и кому, как ни городу, с директора рынка за порядок спрашивать.

Да что там рынки. На дорогах стало немного спокойнее. Лихачи притихли и вспомнили, где у них в машинах расположена педаль тормоза. Жаль только, что скоро лето и к нам в город приедут те, кто за порядок на дорогах больше всего ратует. Сами они любят быструю езду и не любят, когда их по пустякам останавливают. Так что летом все встанет на свои места. В квартирах будет тепло, на дорогах беспредел, на улицах массовая стихийная торговля. Привычная для ялтинцев картина.

Вот, наверное, почему мы с таким нетерпением ждем лета. Это не только возможность заработать и согреться, но и видеть родной город во всей его красе.

Автор Владлен Архангелогородцев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/95/1203510306/

Другие материалы номера

Школы Ялты закрыты до 29 февраля

судите сами

Техническое оснащение милиции в Ялте — каменный век

Полуостров беззакония: Кто сегодня делит Крым

Поселки не хотят отдавать свои земли под полигон

Спасательные станции отдают под апартаменты

Лестницу от автовокзала обещают осветить

Дети на казенное питание не жалуются

Криминальный обзор

Дотации на тепло вскоре прекратятся

На 800 дворницких гривен не шибко желающих много

Летом лесу нужен вертолет

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялту хотят состарить, а двор при храме — благоустроить

Горожане обсудили проект устава Ялты

Ни одна социальная льгота не будет отменена или уменьшена

Забота о ветеранах

Помогите спасти Артемку!

Помогите спасти жизнь 8-летнему Паше Мурзикову!

Век считай – век учись

Просьба оказать помощь!

Спортплощадку на Кривошты отремонтируют

Лесники быстро нашли ребенка!

На скидках должна быть указана дата

Уважаемые жители и гости Южного берега Крыма!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.