Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
«Не отдадим театр рейдерам!» | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Общество

# 47 (84) от 29.11.2007

«Не отдадим театр рейдерам!»

Под таким лозунгом в субботу, 24 ноября, возле театра им. Чехова можно было наблюдать группу людей с факелами и транспарантами. Они стояли возле фасада театра непосредственно на той площадке, где невозмутимые строители продолжали вести реконструкционные работы.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Чем ближе назначенная дата открытия театра, 15-е декабря, тем больше ходит разных слухов и домыслов по поводу судьбы театра им. Чехова. Напомним, что последним поводом для беспокойства было заявление депутата Госдумы РФ Александра Лебедева, который является совладельцем Национального резервного банка России, финансирующего реконструкцию театра им. Чехова в Ялте. По его мнению, ВР АРК отменила свое решение о передаче здания в коммунальную собственность города Ялты, чтобы организовать там развлекательный центр.

Мэр Ялты Сергей Брайко дал в свою очередь комментарий, в котором выразил надежду на то, что ему удастся урегулировать этот вопрос с Верховной Радой Крыма, а также с Министерством культуры. Мэр заверил, что в любом случае формальное подчинение театра никак не отразится на договоре аренды.

Однако наши театральные страсти до некоторых городов дошли с большим опозданием. Инициативная группа, состоящая из работников московского и донецкого театров, приехала в Ялту, чтобы стать на защиту искусства.

По словам Ирины Горевой, актрисы московского театра «Новая опера», группа артистов приехала для того, чтобы провести акцию по защите театра, так как они до сих пор не получили официальных комментариев по поводу его дальнейшей судьбы: «Есть информация, что здесь будет казино, мы не можем этого допустить». Очень мирная, но весьма странная факельная акция у стен театра — в московском стиле. Организаторы не сочли нужным предварительно поставить в известность городские средства массовой информации, а также жителей города, которым так же не безразлична судьба театра.

Мэр Ялты прокомментировал эту кратковременную акцию актеров так:

— Я бы понимал, если бы такая акция состоялась 1 апреля. Тогда ее можно было бы принять за розыгрыш. Потому что это – совершенно беспочвенное выступление. Реконструкция театра заканчивается, скоро состоится его торжественное открытие. Ни у кого даже мыслей не возникало о перепрофилировании театра во что-то другое. Театр Чехова – это историческое здание, гордость нашего города и всего Крыма. И ни один чиновник не пойдет на то, чтобы изменить его целевое назначение. Кроме того, никто не отменял и не собирается отменять договор аренды театра (именно театра !) на 49 лет, подписанный с НРБ России.

Автор Борис Майоров

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/84/1196252971/

Другие материалы номера

ПАМЯТНИК НЕИЗВЕСТНОМУ

Вопрос – ответ: проблемы нет?..

Аукцион, градостроительство и… тишина

Ялта претендует на мировые гонки

Cекретарь горсовета боится уколов и стоматологов

Где куют таланты?

Поздравляем родную школу!

Заповедный пирог

В школах дети теряют здоровье

Тяжело в ученьи, легко в бою

Местных бомжей отпускают… домой

СЭС осталась без наглядной агитации

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялту хотят состарить, а двор при храме — благоустроить

Горожане обсудили проект устава Ялты

Ни одна социальная льгота не будет отменена или уменьшена

Забота о ветеранах

Помогите спасти Артемку!

Помогите спасти жизнь 8-летнему Паше Мурзикову!

Век считай – век учись

Просьба оказать помощь!

Спортплощадку на Кривошты отремонтируют

Лесники быстро нашли ребенка!

На скидках должна быть указана дата

Уважаемые жители и гости Южного берега Крыма!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2024 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.