Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Вопрос – ответ: проблемы нет?.. | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Общество

# 47 (84) от 29.11.2007

Вопрос – ответ: проблемы нет?..

Во вторник, 20 ноября, секретарь городского совета Ялты Алексей Боярчук был гостем программы «Диалог с властью», которая идёт в прямом эфире телеканала Ялта–ТВ. За один час эфирного времени секретарь городского совета вместе с ведущей программы Марией Кесаоновой успели обсудить немало острых и важных для города вопросов. Одним из главных событий, которые комментировал Алексей Боярчук, была поездка ялтинской делегации в Киев, где презентовались инвестпроекты Ялты.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

В прямой эфир поступали звонки от телезрителей с их вопросами, на которые гость программы сразу отвечал. Всего в студию обратилось более 50-ти ялтинцев. Телезрители благодарили за помощь и активную работу, интересовались, как власти могут более активно поддерживать студенчество и молодёжь, спрашивали, зачем нужна канатная дорога на 10-й микрорайон и т.п.

В рамках эфира Алексей Боярчук не успел ответить на все вопросы, поступившие по телефону. Если вы звонили на студию «Ялта-ТВ» и задавали вопросы Алексею Боярчуку, здесь вы найдёте ответы.

В первую очередь, мы прояснили те вопросы, которые касаются проблем в жилищно-коммунальной сфере. На них отвечали специалисты Управления городского хозяйства Ялты и начальник УГХ Николай Герон.

1.Юрий Петрович, ул. Стахановская: — Уже 10 лет нет горячей воды в Массандре, планируется ли её подключение?
— Нехватка давления подачи газа, при включении ГВС требуется выключение ЦО.

2.Ул.Суворовская, д.31, Любовь Михайловна: — Наш дом ползет, крыша течет, давно обещают с этим разобраться. Когда будет результат?

— Проведено обследование дома, имеется заключение КрымНИИпроекта. Установлены маячки для дальнейшего наблюдения за развитием деформации. В случае развития дальнейшей деформации будет принято решение о целесообразности выполнения проекта инженерной защиты северо-западной территории и капитальный ремонт с усилением фундаментов. По ремонту кровли — все заявки выполняются по текущему ремонту.

3.Ул. Ленинградская, д. 15, Николай Григорьевич: — Течет крыша. Что сделать, чтобы наш дом включили в программу «Кровли»?

— Дом в программу не включен, все заявки по кровле выполняются по текущему ремонту. Недавно выполнен ремонт межпанельных швов.

4.Ул.Халтурина, д.27, Иванчук: — Подвалы в нашем доме находятся в ужасном состоянии, там вонь, протекает канализация. Почему этим никто не занимается? И в доме течет крыша, ЖЭК №1 не принимает мер.

— КП РЭО №1 поручено провести ревизию запорной арматуры, обследовать и выполнить текущий ремонт кровли.

5.Ул.Мисхорская, Костик: — Почему на пляжах нельзя построить еще туалеты?

— Количество туалетов рассчитано строго по санитарным нормам.

6.Ул.Грибоедова, д.9, Ирина Юрьевна: — В доме нет тепла, что делать? ЖЭК №1 не присылает мастеров?

— Ремонт выполнен. Отопление восстановлено.

7. Ул.Найденова, Юлия Ляшенко: — Планируется ли ремонт ул.Победы?

— Капитальный ремонт запланирован на 2008 год.

8.Ул.Тимирязева, 39, Александр; ул.Тимирязева, д.25, жители: — Почему в наших домах нет горячей воды?

— В связи с ограниченным лимитом газа, горячее водоснабжение будет подаваться после отопительного сезона.

9. Ул. 16 апреля, Людмила Петровна: — Я живу на 5-м этаже, протекает крыша, ЖЭК в поселке говорит, что нет кровельщиков? Что делать?

— Обращаться в Массандровский поссовет.

10.Ул.Григорьева, д.46, Шабанова Елена: — Третьи сутки нет отопления по ул. Григорьева, д. 46, корпус 1 и 2. Почему?

—Производится капитальный ремонт внутридомовых сетей. Срок окончания — 5декабря.

11.Ул.Грибоедова, д.9, Елена Владимировна: — Отопление до сих пор не подключено к дому, когда будет тепло?

— Ремонт выполнен. Отопление восстановлено.

12.Ул.Кр.Партизан, 9 /2, Лидия Владимировна: — Стоит ли в плане реконструкции наш дом?

— В плане на 2008 год нет, капитальный ремонт кровли дома был проведен в 2005 году.

13.Ул.Морская, д.З, жители: — Почему у нас нет отопления?

— Производится ремонт теплотрассы «КТКЭ», работы будут выполнены в срок до 28 ноября.

14.Ул. Мухина, 20, Екатерина Михайловна: — При входе на детскую площадку мешает гараж, куда обращаться?

— Гараж не находится на придомовой территории ул. Мухина, д.20. Все вопросы относятся к компетенции ГАСК.
С остальными вопросами телезрителей мы обратились к депутатам городского совета, которые компетентны в своих областях работы. Отвечает депутат горсовета, заместитель председателя депутатской комиссии по архитектуре и строительству Ямников В.В.

1.Татьяна Васильевна, ул. Среднеслободская: — Почему проход возле «Эдинбург Тауэра» закрыт на калитку?

— Для проведения проверки по этому факту вам необходимо написать заявление в депутатскую комиссию о строительстве и архитектуре и в ялтинскую инспекцию ГАСК.

2.Лариса Сергеевна, ул. Красных Партизан: — На ул. Морской рушится здание бывшего магазина «Ай-Петри». Собираются ли его восстанавливать в историческом виде?

— Здание бывшего магазина «Ай-Петри» будет восстановлено с надстройкой. Проект проходит согласования, на сегодняшний день дано разрешение на снос и подготовительные работы. Памятником архитектуры здание не является.

3.Жители дома по ул. Гоголя, 24: — У нашего подъезда образовалась служебная автостоянка фирмы ЗАО «Юниор Стар». Тут стоят 6 автомобилей и больше никто не может. Почему город ничего не делает с этим?
— За последние несколько лет «Юниор Стар» допустило неоднократные грубые нарушения в области градостроительной политики, в том числе касательно служебной стоянки на придомовой территории по адресу Гоголя, 24. Горсовет принял решение о ликвидации стоянки, сейчас дело разбирается в суде.

Отвечает депутат горсовета, член депутатской комиссии по торговле, транспорту и связи Гуцалов И.В.

1.Валерий Михайлович, ул. Найдёнова, 13: — Кафе «Гриль» возле вещевого рынка загораживает дорогу и мешает и без того узкому проходу. Почему дали разрешение на его постройку?

— Разрешение было дано при утверждении дислокации мест выносной торговли прошлым составом ялтинского городского совета. Дислокация утверждена на 5 лет. В следующий раз будет рассматриваться в 2011 году, наша комиссия будет рекомендовать не продлевать решение на дислокацию этого объекта.

2.Сергей Дмитриевич, Цветочная, 28, водитель троллейбуса: — Когда сократятся пробки в районе овощного рынка?

— Основная проблема, вызывающая пробки в центре города, это транспорт, который паркуют вдоль дорог, в том числе в тех местах, где парковка запрещена. К сожалению, ГАИ не в состоянии справиться с этой проблемой. Сейчас мы разрабатываем проект организации городской службы эвакуации транспорта. Я надеюсь, после создания такой службы проблема с пробками частично будет решена.

3.Петухов, ул. Блюхера: — За что берут в маршрутках полторы гривны?

— Поднялась стоимость топлива и запчастей, мы старались держать тариф 1 гривна до последнего, но сейчас ситуация такая, что владельцам маршрутного транспорта не выгодно работать с такой ценой. Чтобы сохранить нормальное транспортное обеспечение города, исполком был вынужден пойти на уступки перевозчикам и разрешить поднятие тарифов на маршрутном транспорте.

Отвечает депутат горсовета, председатель депутатской комиссии по приватизации и коммунальной собственности Беляев Д.Ю.

1.Мухин: — На днях продали бакалею, как город мог допустить это?

— Бакалея была приватизирована в середине 90-х годов, на тот момент она принадлежала фонду госимущества (не путать с фондом коммунального имущества) и город никаким образом влиять на эту ситуацию не мог. Насколько я слышал, недавно бакалея была перепродана одной частной фирмой другой частной фирме. Город в эту ситуацию никак вмешиваться не имеет право.

2.Владимир Иванович: — Где будет открыт шахматный клуб?

— Сейчас фонд коммунального имущества подбирает помещение. На эту работу Сергей Брайко отвёл время до середины декабря. После того, как будет определено место размещения клуба, мы обязательно сообщим об этом в газетах.

3.Юрий Александрович, ул. Ломоносова: — Дискотека «Коралл» мешает окружающим домам, шумит. Закроют ли её? — На сегодняшний день официальных жалоб на шум в клубе «Коралл» не поступало. Если есть случай превышения допустимого уровня шума, вам необходимо написать заявление в адрес комиссии торгового отдела ялтинского исполкома и ялтинской СЭС. На основании этого будет проведена проверка и в случае подтверждения превышения уровня шума будет отозвано разрешение на открытие клуба «Коралл».

Отвечает депутат горсовета, начальник управления по внешнеэкономической деятельности и инвестициям ялтинского исполкома Барановский А.М.

1. Малютина Маргарита, ул. Блюхера, 40: — Когда в городе построят детский комплекс? Чтобы было где играть самым маленьким деткам?

— Сейчас в городе разрабатывается несколько проектов, один из которых направлен на строительство нового Дворца пионеров. Уже подобрано место – сквер Ломоносова. Ведутся переговоры с инвестором, в ближайшие 2-3 года у города появится новый Дворец пионеров. Также горсовет разрабатывает проект реконструкции детских площадок по всему городу. Этот проект будет вноситься на ближайшей сессии ялтинского городского совета.

Автор Алена Иванова

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/84/1196252701/

Другие материалы номера

ПАМЯТНИК НЕИЗВЕСТНОМУ

Аукцион, градостроительство и… тишина

Ялта претендует на мировые гонки

«Не отдадим театр рейдерам!»

Cекретарь горсовета боится уколов и стоматологов

Где куют таланты?

Поздравляем родную школу!

Заповедный пирог

В школах дети теряют здоровье

Тяжело в ученьи, легко в бою

Местных бомжей отпускают… домой

СЭС осталась без наглядной агитации

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялту хотят состарить, а двор при храме — благоустроить

Горожане обсудили проект устава Ялты

Ни одна социальная льгота не будет отменена или уменьшена

Забота о ветеранах

Помогите спасти Артемку!

Помогите спасти жизнь 8-летнему Паше Мурзикову!

Век считай – век учись

Просьба оказать помощь!

Спортплощадку на Кривошты отремонтируют

Лесники быстро нашли ребенка!

На скидках должна быть указана дата

Уважаемые жители и гости Южного берега Крыма!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2024 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.