Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
ПЛАТИТЬ – И ТЕПЛО, И СПОКОЙНО! НЕ ПЛАТИТЬ – И ХОЛОДНО, И РИСКОВАННО! | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичное мнение

# 8 (297) от 1.3.2012

ПЛАТИТЬ – И ТЕПЛО, И СПОКОЙНО! НЕ ПЛАТИТЬ – И ХОЛОДНО, И РИСКОВАННО!


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

К сожалению, кто-то по молодости или отсутствия жизненного опыта, кто-то из-за отсутствия средств, а кто-то просто из нежелания длительное время не платит за жилищно-коммунальные услуги. Выбирать - платить или нет - дело каждого жильца. Правда, потом это дороже выйдет. Те же лица, которые позволяют себе бездумно игнорировать суммы долга по коммунальным услугам, выставляемые ежемесячно Коммунальным предприятием жилищно-эксплуатационной организацией «Ливадия», рискуют в итоге остаться вовсе без имущества.
За всё в этом мире приходится платить, и жилищно-коммунальные услуги — не исключение. Эффективным методом борьбы с неплательщиками по-прежнему остается взыскание долгов за счет имущества должника, вплоть до выселения.
Закон предусматривает упрощённую процедуру взыскания долгов, в том числе за коммунальные услуги. Теперь кредитор может просто подать иск, суд без вызова сторон рассматривает заявление и выносит решение о взыскании долга. Согласно закону должнику отведено 10 дней для оспаривания решения в суде. Ещё одно законодательное нововведение — срок давности долга больше не учитывается. Думаю, что настоящим и будущим неплательщикам интересно узнать, чем грозит им непогашение долга, а также каков законодательный механизм обращения взыскания на имущество.
Согласно Закону «Об исполнительном производстве», должникам предоставляется 7-дневный срок для добровольного погашения задолженности за жилищно-коммунальные услуги. В случае отказа добровольно погасить долг с должника, помимо основной суммы долга, взыскивается исполнительный сбор (10% от суммы долга) и другие расходы, связанные с исполнением решения. В первую очередь взыскание по долгам производится за счет денежных средств задолжавшего лица, в том числе вкладов в банке и счетов у депозитариев ценных бумаг. Во вторую — за счет иного принадлежащего должнику имущества. Должник имеет право указать те предметы, на которые можно обратить взыскание (мебель, бытовая техника), но окончательное решение принимает государственный исполнитель.
В случае отсутствия имущества у должника исполнитель описывает квартиру и назначает экспертизу, чтобы оценить стоимость жилья. Реализацией квартир занимаются специализированные организации, уполномоченные на проведение операций с недвижимостью и заключение договоров с Государственной исполнительной службой. При этом в квартире вместе с судебным исполнителем должны находиться понятые и производиться опись имущества. Механизм выселения работает, но, как правило, процесс заканчивается на этапе описи имущества, так как гражданин платит за коммунальные услуги. Как правило, жильцы, рассчитываются сразу же по всем долгам (за воду, свет, тепло и т. д.).
Сейчас готовится новый Жилищный кодекс, в котором записано: «выселение». Если этот ЖК будет принят — будет отселение, и мы должны будем выполнять закон. А пока что только разъяснительная работа.
Таким образом, в случае существования задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальных платежей вы рискуете своим имуществом.
Уважаемые потребители жилищно-коммунальных услуг (наниматели и собственники квартир, домов), думайте сами платить или не платить вовремя! Но платить все равно придется!
С уважением, администрация КП ЖЭО «Ливадия»

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/297/1330507932/

Другие материалы номера

В марте водоканал получит евро на реконструкцию

В Ялте приступил к работе 16-й начальник милиции

Сезон легкой атлетики открыт

На неместных протоколы не составляют

Десятки чиновников привлечены к ответственности

Криминальные страсти

Цифра недели

Ливадийский поссовет к 23 февраля выделил каждому ветерану по 100 гривен

Деньги нужны на дороги, приют для собак и новое кладбище

Архитектура влияет на воспитание человека

Есть такая профессия – строить города!

АЛЕКСЕЙ БОЯРЧУК: Больше всего я люблю горожан

Реклама

Другие материалы рубрики

Олег Земляной: Курортный сезон 2015 года по всем показателям лучше предыдущего

Игорную зону на Южнобережье можно создать за год

Сохранят ли свое жилье жители пятиэтажек?

Сергей Брайко: Если ситуация в стране не стабилизируется, Ялта увидит падение туристического потока

Заявление

Депутаты Ялты обеспокоены ситуацией в Украине

Владимир Константинов: «Крымчане на досрочные выборы не согласны!»

Парковки стали золотой жилой

Общественников много, а толку от них мало

НА СТРАЖЕ ГРАНИЦЫ – НАСТОЯЩИЕ ОФИЦЕРЫ!

Есть в городе хозяин?

Современный комплекс станет украшением города

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.