Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Переучет | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичная беседка

# 43 (131) от 6.11.2008

Переучет


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Первый рабочий день ноября. Утром иду по городу и созерцаю таблички на дверях магазинов — переучет. Захожу в табачную лавку и слышу разговор двух продавщиц.

— Какую цену ставить? — вопрошает первая девушка.

— Накидывай на каждую марку сигарет по 60 копеек и не ошибешься, — отвечает вторая.

Еще в выходные хотел купить себе, извините за подробности, новые теплые носки и услышал совет продавца. Берите сегодня, а то завтра будут новые цены. Совет оказался пророческим.

С 1 ноября нас осчастливили новыми ценами на газ, отопление и мусор. Явный признак того, что досрочных выборов до конца этого года точно не будет. Нет выборов, нет и подачек избирателям. Но почему все дорожает, хотя бензин дешевеет?

Цена на нефть в мире скатилась со 170 долларов за баррель до 63 долларов. Даже нефтетрейдеры после воспитательной беседы с железной Ю. снизили цены на розничный бензин. Следовательно, транспортные расходы должны уменьшиться. А как известно, транспортные расходы закладывают цену товара.

Перевозчики уже предупредили — стоимость проезда снижаться не будет. Мол, ездим на иномарках, а запчасти дорогие. Ну и пусть топливо дешевеет.

По телевизору рассказывают, что население миллионами в день забирает свои вклады из банков и вкладывает их в товар. В мире кризис, фирмы работают на склады, цены упали. Идите и покупайте, пока не подорожало.

Иду по магазинам и вижу, что никакого обвала цен не произошло. От ниток до автомобилей все дорожает. Может быть, всему виной растущий доллар, скакнувший за месяц с пяти до семи гривен за одну зеленую бумажку. Но и эта версия не выдерживает никакой критики.

Кризис начался в США и не обеспеченные ничем зеленые бумажки приблизились к себестоимости самой бумаги. Почему в России доллар дешевле, а в Украине дороже? Ответ дают в Нацбанке Украины — спекуляция. Пользуясь хаосом во власти, ловкие дельцы нагреваются на скоротечном спекулятивном курсе валют.

Следовательно, доллар как денежная единица экспортно-импортных расчетов тут ни при чем. Так кто же тогда даст ответ мне, рядовому потребителю сигарет и колбасы, почему с ноября жить стало дороже, жить стало тяжелей? Повышение зарплат, пенсий и пособий антикризисная программа заморозила на два года. А цены растут и магазины закрываются на переучет и переклеивание ценников каждый месяц.

Деньги из банков забирать запретили, чтобы предотвратить панику. Теперь считаем. В октябре на эти деньги что-то можно было купить, в ноябре можно купить, но меньше, а в декабре уже на коробок спичек не хватит. Ну, а если ваш депозит заканчивается в следующем году, то готовьте мешок для макулатуры. Правда, на весну следующего года политтехнологи готовят очередные планово-досрочные выборы в Верховную Раду, а там уже и до Президентского марафона рукой подать.

Вот тогда и начнется раздача бесплатного сыра. Депозиты разморозят, зарплату поднимут, цены застынут, заживем… Ведь живем мы только в предвыборный период, а все остальное время — выживаем. И если раньше народу хотя бы пытались объяснить, почему жизнь дорожает, то сегодня все так заняты борьбой за власть, что не остается времени эфирного и места печатного для внятного толкования нам, бестолковым, как жить дальше и когда ожидается очередной переучет?

Переучет из формы самоконтроля превратился в табличку типа «У нас новые цены». При этом дописку, что цены вас приятно удивят, можно опустить. Что удивят, не сомневаюсь, а вот приятного в них мало.

Кстати, президент обмолвился, что управленческий аппарат надо бы сократить на 20 процентов. Предлагаю комитет по контролю за ценами сократить. Все равно ничего не контролируют. А чтобы люди, не дай бог, на улице без куска хлеба не остались, создать комитет по переучету и мониторингу цен. Тогда название будет отвечать содержанию.

В общем, с переучетом вас, дорогие читатели.

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/131/1225876475/

Другие материалы номера

Памяти Владимира Куковякина

После турции «водоканал» нацелился на Египет

Первые старты на пути к чемпионским вершинам

Город деньги выделил, Киев только обещает

Интернет-клуб – на проверку

Дорожники обещают не торопиться убирать снег и лед

Цифра недели

Донор должен быть безопасным

Приходите – обучим, поможем трудоустроиться!

Криминальные страсти

Демократия по-шведски

Я гирю поднимаю, как цветок

Реклама

Другие материалы рубрики

В доме-музее Чехова отметили новоселье писателя

Создайте условия, и люди будут платить за коммуналку

Короткий номер с длинным бюджетом

В Харькове победили всю коррупцию?! И принялись за Ялту….

Алупка готова сама ремонтировать котельную школы

Верните на дороги ГАИ

В Багдаде все спокойно

Будь готов! Всегда готов!

На техосмотр шагом марш

Покупай китайское

БАНДЕРУ ОСУДИЛИ, ХОТЕЛИ И ЮЩЕНКО ПОД СУД ОТДАТЬ

КУРИ НЕ В ЗАТЯЖКУ

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.