Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
ОБРЕЧЕННЫЕ ЖИТЬ В Г. | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичная беседка

# 41 (129) от 23.10.2008

ОБРЕЧЕННЫЕ ЖИТЬ В Г.

Каждый человек, живущий в городе, с малых лет осознаёт, что в условиях большой плотности населения необходимо соблюдать некие определённые правила, которые дают возможность, не ущемляя прав ближнего, относительно комфортно сосуществовать. Тут скорее действует принцип: «Поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой».


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

В процессе своей жизнедеятельности все мы взаимодействуем с окружающей средой и часто не без ущерба для последней. Вынося на улицу мусор или прогревая утром двигатель своей машины, куря на остановке, мы вносим свой вклад в загрязнение Земли (бытовыми отходами) и воздуха (своими выхлопами и шумом). Но есть не только материальные виды «загрязнений». Неопрятно одетый или наоборот, обнажённый человек может портить эстетику города. К подобному виду «загрязнений» можно отнести матерные выражения, ночные пения под окнами или шум соседского перфоратора, рёв мотора мотоцикла или скутера, а также некоторые жесты и действия (например, сморкание, отрыжка, почёсывания, справлять нужду в неустановленных местах и т.п.). Однако каждый человек, даже если он позволяет себе порой такие «вольности», при этом не хотел бы, чтобы подобное делали окружающие.

Удивляют также некоторые любители и защитники животных. Устраивая сегодня акции в защиту дворовых «шариков» и «рыжиков», они не вникают в проблемы наших детей, которые не могут играть в песочницах, потому что там уже порылись котики, или дворняга с примесью сенбернара сегодня «не в духе» по причине «весеннего» настроения. А если вспомнить про болезни, которые разносят те же кошки, начиная с лишая, банальных остриц и аскарид, заканчивая печёночным сосальщиком, или собачки, которые часто болеют бешенством, они тоже могут просто напугать или даже покусать. А некоторые бабушки-кошатницы, держащие дома по 10-50 кошек. Таких соседок даже врагу не пожелаешь — если они не жалеют соседей, хотя бы животных своих пожалели бы.

В той же Европе уже решили эту проблему. Действительно, всех бродячих животных: и собак, и котов без исключения нужно отправлять в питомники, а если сердобольные граждане хотят приютить животное, тогда необходимо на каждую особь завести паспорт, где будут проставляться даты обязательных прививок и специальный ошейник с кличкой и номером телефона хозяина и приюта. А если вдруг человек решит отказаться от питомца – пусть платит большой штраф в казну города или питомника. Кроме того, необходимо обязать хозяев убирать на улице за своими «братьями меньшими». Как это делают, например, в Праге, где люди, прогуливающиеся по парку со своими питомцами, собирают «колбаски» своих милых «пушистиков» в бумажные пакеты и выбрасывают в урну, чтобы гуляющий рядом не менее милый мамин малыш не влез в чужое «добро». И, действительно, все, кто был в Праге, отмечают, что бродячих животных там попросту нет, причём не только в центре, но и на окраинах. А басни о том, что если отловить бродячих собак, то на город нападут лисы и крысы, — просто смешны. Жизненные ареалы этих животных очень редко пересекаются. Крысы живут в канализационных коллекторах и ливнестоках, лисы вообще очень редко заходят в населённые пункты. А дворовые песики и кошечки «пасутся» в основном возле мусорных баков или под окнами всё тех же сердобольных бабушек, поэтому при виде крысы такие, скорее, испугаются… Кроме того, у бродячих животных в городе нет естественных врагов, регулирующих их численность, к таковым можно отнести разве что колёса машин. Поэтому если не заниматься отловом, то животные и дальше будут сбиваться в стаи и нападать на людей.

Помните такую поговорку: «Хорошо в деревне летом – пристаёт г… к штиблетам». Так теперь всё чаще эту поговорку можно отнести к нашим городам. И если в деревне за коровкой или гусями на лугу нет смысла прибирать, то города хотелось бы видеть чистыми. И если не начать сегодня решать эту проблему в комплексе (правильным воспитанием детей, принятием законов, контролем чистоты на улицах и обочинах, контролем правильного содержания животных со стороны специальных инспекций и т.д.) – мы будем обречены и дальше жить в Г.

Николай Смирнов, г. Ялта

Автор Летняя столица

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/129/1224663630/

Другие материалы номера

Устав напишем всей громадой. вопрос: кому все это надо?

Представитель «Майкрософта» был в восторге от «Школы будущего»

Криминальные страсти

Вот такая парковка!

Александр Борисов: Хороших вам дорог!

Праздник урожая у пограничников

Ялте обещают кусок степного Крыма

Город дает больше денег на завтраки

Юрист «Крымтеплокоммунэнерго» узнала, что такое русская речь

Почему не платят водоканалу?

КИОСКИ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ

300 гривен за каждый иск

Реклама

Другие материалы рубрики

В доме-музее Чехова отметили новоселье писателя

Создайте условия, и люди будут платить за коммуналку

Короткий номер с длинным бюджетом

В Харькове победили всю коррупцию?! И принялись за Ялту….

Алупка готова сама ремонтировать котельную школы

Верните на дороги ГАИ

В Багдаде все спокойно

Будь готов! Всегда готов!

На техосмотр шагом марш

Покупай китайское

БАНДЕРУ ОСУДИЛИ, ХОТЕЛИ И ЮЩЕНКО ПОД СУД ОТДАТЬ

КУРИ НЕ В ЗАТЯЖКУ

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.