Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Дядя, дай закурить | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичная беседка

# 37 (125) от 25.9.2008

Дядя, дай закурить


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

В среду 17 сентября в ялтинском исполкоме проходил круглый стол, собранный по инициативе администрации города. На повестку дня была выдвинута всего одна, но очень важная тема — курение детей. Ее обсуждением занимались представители управлений практически всех госучреждений.

Заместитель мэра города Николай Кропин в качестве примеров привел следующие факты: раскуривание кальянов на детских площадках давно не вызывает ни у кого удивления, во всех школах существуют «курилки», где между уроками, а порой и вместо них, собираются компании подростков, чтобы подымить. Администрация школ, от директоров и учителей до охраны, в курсе происходящего, однако «воз и ныне там»… Так почему же дети привыкли к подобной «свободе» и безнаказанности?

Представители управления народного образования пытались оправдать себя, представив следующий довод: «Не в нашей компетенции наказывать курящих детей! Остается лишь вести профилактическую работу, проводить тренинги о вреде курения и его последствиях. Неоднократно мы обращались к представителям криминальной милиции за помощью в сложившейся ситуации. Они обещали наказывать родителей курящих детей за недостаток воспитания.» К сожалению, лишь после наказания «рублем», многие родители начинают воспитывать своих детей. Увы, и такие меры далеко не всегда приводят к положительным результатам.

Представитель управления по делам молодежи для решения этой проблемы у нас в стране предложил взять опыт стран Западной Европы, где к 2011 году решено совсем отказаться от курения. В Украине семилетние курцы — не нонсенс. На сигаретных пачках можно написать буквами еще большего размера, что курить — плохо, однако курить от этого они не перестанут. Нам с вами необходимо искать другие варианты решения этой проблемы.

К сожалению, мы не можем поднять цены на табачные изделия, например, в Англии пачка сигарет стоит примерно в 50 раз дороже, чем у нас. Поймите, человек никогда не сможет объяснить ребенку, что курение — это плохо, сам при этом держа в руках сигарету. Наша задача определить ряд конкретных мер.

Подхватил и продолжил тему главный нарколог Ялты Леонард Банковский:
— Курение — это наркомания и стоит у специалистов в одном ряду с марихуаной и героином. Проявления пагубного воздействия героина открываются в течении полугода — года, а никотин раскрывает свои карты через 5-8 лет. Этот факт, которого никто не знает, лишь оттого, что это на руку производителям табачных изделий и рекламодателям.

Борьбу надо начинать не с детей, а с госслужащих.

Комитет по здравоохранению заявил, что они считают курение смертельным заболеванием и выдвинули теорию, что человек отказывается от чего-то привычного исключительно в двух случаях: когда боится чего-то, либо когда с него требуют много денег в качестве штрафа.

Лишь служба по делам детей предложила подумать от альтернативе, которую должны дать власти детям взамен «вредной привычке».

Подытожил мнения собравшихся заместитель мэра указом о создании комиссии по борьбе с детским курением в Ялте. К началу следующего года должна выйти программа, которой все будут следовать. Подождем — увидим…

Автор Виктор Вовненко

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/125/1222241479/

Другие материалы номера

Гулять так гулять

На свалке снова пикет

Строители разрушили канализацию в Алупке

Криминальный обзор

Отдохнувших детей посчитали

ТАЛАНТЛИВЫЙ РЕБЕНОК – КАК ЦВЕТОК

Тимошенко увеличивает бюджет на … 100 миллиардов!

Настоящий воин реагирует на звук боя

Умеем, когда захотим!

Гепатиту – кислотный бой

138 бриллиантов для Веры Ребрик

Цифра недели

Реклама

Другие материалы рубрики

В доме-музее Чехова отметили новоселье писателя

Создайте условия, и люди будут платить за коммуналку

Короткий номер с длинным бюджетом

В Харькове победили всю коррупцию?! И принялись за Ялту….

Алупка готова сама ремонтировать котельную школы

Верните на дороги ГАИ

В Багдаде все спокойно

Будь готов! Всегда готов!

На техосмотр шагом марш

Покупай китайское

БАНДЕРУ ОСУДИЛИ, ХОТЕЛИ И ЮЩЕНКО ПОД СУД ОТДАТЬ

КУРИ НЕ В ЗАТЯЖКУ

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.