Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Как вы могли? | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичная беседка

# 29 (117) от 31.7.2008

Как вы могли?


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Каждый день в нашу редакцию поступают отклики читателей. Одни пишут письма на отвлеченные темы, других задевают наши публикации и они начинают рассуждать о проблемах городских. Третьи звонят и в буквальном смысле этого слова качают права – дескать, как вы могли?

На прошлой неделе позвонили из ялтинского филиала «Крымтеплокоммунэнерго» и дама, не назвавшая своего имени, долго возмущалась – как вы могли написать, что у нас качество отопления плохое? Да знаете ли, вот так и могли – на основе откликов потребителей. Чай, не на Марсе живем, и у кого какая температура в квартирах зимой, знаем. Да что далеко ходить – пол-лета это предприятие не обеспечивало горожан горячей водой.

«А знаете ли вы, что плохое качество из-за того, что трубы в домах ржавые? – апеллирует ко мне позвонившая. – И что за их промывку должны отвечать РЭО!»

Помилуйте, какое дело мне, как потребителю, по чьей вине забились трубы? Мое дело маленькое – получить тепло и вовремя заплатить за него. Если качество отличное –я плачу. Если оно, простите, фиговое, я не плачу. Вот и весь сказ. Собственно, к этому и призывает наша газета – чувствовать себя не быдлом и не массой, а иметь все права на получение качественных услуг. И не платить за те услуги, которые предоставлены кое-как. При этом нам абсолютно фиолетово, кто предоставляет эти услуги и какая форма собственности у этого предприятия. Более того, мы даже готовы предоставить газетную площадь для специалистов «Крымтеплокоммунэнерго», чтобы они высказали свое видение этой проблемы. Потому что газета у нас независимая ни от кого, за исключением единственного персонажа – читателя. Собственно, для него и стараемся писать правду и ничего кроме правды. Увы, не всем она нравится.

К примеру, появилась публикация о непорядках в Алупкинском дворце-музее. Казалось бы, обвинения выдвинуты более чем серьезные. Но ответа нет. Неужто не читают, что о них пишут? Читают, еще как. Ибо сразу после публикации звонили из дворца и спрашивали – да как же вы могли? Как могли такое нехорошее про нас написать? Ну, может, наш корреспондент в чем-то не разобрался? Так ответьте, будьте добры, на поставленные в статье вопросы – о пропаже ценных картин, скульптур, о разбазаривании фондов и так далее и тому подобное. Мы будем только рады предоставить газетную площадь для подобного рода публикации. Ведь народ должен знать, как его народное достояние разбазаривается. Однако ответ в редакцию из дворца пишут до сей поры.

Некоторые герои публикации через третьих лиц начинают выяснять, кому принадлежит наша газета? Дескать, кому позвонить, чтобы гадостей не писали? Мне становится смешно, когда я узнаю о таких поисках. В рапортичке на 24-й полосе все ведь черным по белому написано – и кто учредитель, и кто редактор. А настоящий хозяин газеты – читатель, который каждую неделю гривнами голосует за наше издание – покупать его или нет. Так вот, если вы желаете «порешать» все вопросы и уладить, чтобы о вас писали только в розовом цвете – будьте добры, согласовывайте это с читателями. Городок, увы, у нас маленький, и если мы напишем, что некто Иванов белый и пушистый, а на самом деле он во всем коричневом, нас же первыми и засмеют.

Еще иногда нас спрашивают – на чьей позиции вы стоите, нам непонятно! То гадости про городские власти пишете, то хвалите их. Так и здесь стараемся занимают позицию объективную, а не как некоторые воинствующие СМИ, пишущие по аналогии со старым анекдотом: «Кто в суп нагадил?» — «Так невестка!» — «Так ее ж дома не было!» — «Так все равно кроме нее больше некому!».

Мы же не желаем во всем обвинять аллегорическую «невестку». Если власти делают для города хорошо – так почему бы их и не похвалить за это? Молодцы ребята, не зря хлеб государственный едите. Ну, а если плохо работают – так тут и получайте на орехи по полной программе.

Как говорится, на то и щука в реке, чтобы карась не дремал. То бишь, в журналистике приживаются акулы пера со своими острыми зубками. А если кто хочет читать о птичках и цветочках, то для этого не городскую газету надо покупать, а какой-нибудь «Юный натуралист».

А вообще, да любой журналист это подтвердит, нет лучшего комплимента для статьи, после которой звонят и возмущаются: «Как вы могли?»

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/117/1217420000/

Другие материалы номера

Массандровский пляж заплатит отдыхающим 4500 гривен

Форменное недоразумение

Нужда малая

Креветки, арбузы, колбаса…

Изымают, закрывают

У почтальонов есть начальник, а у портовиков уже нет

Цифра недели

Ялту с днем города поздравят два президента

криминал

Вера Ребрик в мировом рейтинге

Каждый ялтинец должен коммунальщикам по 369 гривен

Заповедник приглашает

Реклама

Другие материалы рубрики

В доме-музее Чехова отметили новоселье писателя

Создайте условия, и люди будут платить за коммуналку

Короткий номер с длинным бюджетом

В Харькове победили всю коррупцию?! И принялись за Ялту….

Алупка готова сама ремонтировать котельную школы

Верните на дороги ГАИ

В Багдаде все спокойно

Будь готов! Всегда готов!

На техосмотр шагом марш

Покупай китайское

БАНДЕРУ ОСУДИЛИ, ХОТЕЛИ И ЮЩЕНКО ПОД СУД ОТДАТЬ

КУРИ НЕ В ЗАТЯЖКУ

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.