Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
ПРОШЛА ВЕСНА, НАСТАЛО ЛЕТО, СПАСИБО ГОРОДУ ЗА ЭТО | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичная беседка

# 13 (101) от 3.4.2008

ПРОШЛА ВЕСНА, НАСТАЛО ЛЕТО, СПАСИБО ГОРОДУ ЗА ЭТО


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

После утверждения на сессии горсовета отчета городского головы Сергея Брайко решил я без суеты вчитаться в объемный труд листов на сотню. От цифр, фактов, таблиц и успехов рябит в глазах. Видно, что отделы и управления горисполкома не зря едят свой хлеб. Отчеты и справки писать умеют.

Но странное дело. При более внимательном изучении отчета о проделанной работе оказалось, что за громкими успехами скрывается очередное статистическое очковтирательство. Судите сами. Цитата: Особое внимание руководителями здравниц в 2007 году уделялось укреплению и развитию медицинской составляющей здравниц. За 2007 год здравницами города приобретено медицинского оборудования на сумму около 1 млн. гривен. Конец цитаты.

Далее перечисляются санатории: «Гурзуфский», «Нижняя Ореанда», «Ай-Даниль», им. Розы Люксембург, «Россия», пансионаты «Малахит», «Донбасс». Здорово! Только все эти здравницы к городу не имеют никакого отношения, и город на них ни копейки не потратил. Где здесь заслуга городских властей? Мариупольский комбинат заботится о своих тружениках и обновляет лечебную базу санатория «Ай-Даниль», а мэр бодро записывает это себе в заслуги.

При этом в отчете скромно умалчивается, а сколько же город дал денег своим коммунальным санаториям им. Куйбышева и «Киев» на закупку нового оборудования? Так вот, городским санаториям город не дал даже ржавого гвоздя на обновление лечебной базы.

Или еще один факт из отчета. В Гурзуфе проведена реконструкция набережной им. Пушкина. Очень хорошо. Но реконструкция набережной закончилась задолго до 2007 года и проведена поселковым советом без какого-либо участия Ялты. Опять же, не совсем ясна роль Ялты в успехах Гурзуфа.

Можно было бы еще дописать в отчет, что в Гурзуфе теперь есть газ, запущены после 13-летнего простоя все лифты, отремонтированы дороги, реконструирована часть улицы Ленинградской. Но это заслуга Гурзуфского поселкового головы и местного совета.

И так — по каждому разделу. Короче говоря: у победы авторов много, а поражение — сирота. Как говорится в известном постулате всех чиновников: существует ложь, откровенная ложь и официальная статистика. Сюда же можно отнести выражение: бумага стерпит все.

Не отрицаю, есть в городе успехи и достижения. Мини-котельные поставили, автономные котлы обещали установить в квартирах, в центре города ямы на дорогах закатали аж на 3 тысячах квадратных метров и так далее. Впервые попытались провести земельный аукцион.

Интересно было бы почитать отчеты поселковых голов. Может, они тоже вместо своих недоработок рассказывают об успехах в Ялте или в Киеве? С таким же успехом надо было приписать себе в заслуги выплату долгов по вкладам в Сбербанке СССР. Люди тысячу гривен получают в сберкассах в конкретном городе или селе. Значит, есть и заслуга в этом местных властей.

Закрыв последнюю страницу отчета городского головы Ялты, я лишний раз убедился, что планово-партийная система работы чиновничьего аппарата живет со времен бывшего Союза и успешно адаптировалась в новых рыночных условиях.

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/101/1207135988/

Другие материалы номера

Клещ лесной, укус — не смешной

«Гелика» оставляет детей Бобровки без операционной

100 дней Юлии Тимошенко и ее парламента

Трудиться – без опасности для здоровья

У НАС НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ!

Доверяй, но проверяй

В ялте поймали черных крыс, переносчиков чумы

Бешеной может стать даже кошка!

Посади куст, убери бутылку

Не хочешь работать — в отставку

Реклама

https://graco.pm каталог оборудования graco.

Другие материалы рубрики

В доме-музее Чехова отметили новоселье писателя

Создайте условия, и люди будут платить за коммуналку

Короткий номер с длинным бюджетом

В Харькове победили всю коррупцию?! И принялись за Ялту….

Алупка готова сама ремонтировать котельную школы

Верните на дороги ГАИ

В Багдаде все спокойно

Будь готов! Всегда готов!

На техосмотр шагом марш

Покупай китайское

БАНДЕРУ ОСУДИЛИ, ХОТЕЛИ И ЮЩЕНКО ПОД СУД ОТДАТЬ

КУРИ НЕ В ЗАТЯЖКУ

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.