Добро пожаловать, гость  Войти на сайт   Регистрация   Забыли пароль
Логин (e-mail):    Пароль:   

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Купить дешевые билеты в Крым и из Крыма
Ялтинская городская газета
Цифры и факты

# 27 (465) от 15.7.2015

Министр экономического развития Крыма проинспектировал торговые объекты ЮБК

Министр экономического развития Республики Крым Валентин Демидов и заместитель министра промышленной политики Республики Крым Ян Латышев посетили объекты торговли Ялтинского региона. Участие в мероприятии также принял глава администрации города Ялты Андрей Ростенко.
На Южном берегу Крыма комиссия посетила продуктовый магазин «Черноморец» в Ялте, а также ряд продуктовых магазинов и овощной рынок в Форосе.
— Сегодня мы начали с Симферополя, а закончили на ЮБК, в Ялте, — отметил Валентин Демидов. — Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил нам провести такую поездку. Основная задача этой работы – контроль процесса ценообразования. Честно говоря, я приятно удивлён тем, что при общении с людьми, как с местными жителями, так и с гостями Ялтинского региона, каких-то особых проблем и претензий от них я не услышал. Люди говорят, что цены примерно одинаковые, сравнимы с теми городами, откуда они приехали. То же – и в Симферополе. При этом есть премиальный сегмент товаров, который рассчитан только на туристов, но в целом, по социально значимым товарам, ситуация ровная и в Симферополе, и в Ялте, и в Форосе, где мы тоже побывали».
В то же время Валентин Демидов подчеркнул, что основная задача министерства – помочь крымским производителям в развитии экономики и сельского хозяйства, а также в налаживании связей товаропроизводителей полуострова с рынками и торговыми сетями других регионов.
— Этим мы сейчас и занимаемся, — добавил он. — Будем надеяться, что нам удастся не только сохранять стабильность, но и в целом улучшить ситуацию. При этом продовольственных товаров достаточно, и, я надеюсь, что мы будем контролировать ситуацию и дальше».
Глава администрации города Ялты Андрей Ростенко рассказал, что стабилизации ценовой ситуации в регионе удаётся добиваться благодаря слаженной работе всех подразделений и структур города, а также постоянному общению с предпринимателями, торговыми сетями и руководителями рынков.
— Всё это дало нам возможность взять под контроль ценообразование, не допустить всплеска цен, даже с началом высокого курортного сезона, — подчеркнул Андрей Ростенко. — Визит совместной комиссии министерств подтвердил информацию, которую мне ежедневно предоставляют – всплеска цен на основную группу продуктовых товаров нет. Это говорит о том, что те соглашения, которые подписаны администрацией города с рядом предпринимателей, осуществляющих торговлю продуктовой группой товаров, выполняются. По отдельным позициям продовольственных товаров периодически наблюдаются колебания в цене, причём как в сторону повышения, так и в сторону понижения. Связано это с сезонностью определённых товаров.
Члены комиссии также пообщались с покупателями, в числе которых были и местные жители, и гости Южного берега Крыма. Все они сошлись во мнении, что стоимость товаров не отличается от цен в других регионах Крыма и городах России. При этом не было у посетителей и жалоб на качество обслуживания в магазинах.
Отдел информационного обеспечения
администрации города Ялты

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/465/1436945882/

Другие материалы номера

Пляжи Ялты разделили по категориям

Никакие громкие фамилии не помогут незаконной торговле

Экзамены прошли под видеоконтролем

Разметку нанесут ночью

В Крыму оценят эффективность работы органов власти

На доме где жил Пуговкин появилась мемориальная доска

В Ялте в седьмой раз стартовал Крымский ретро-кинофестиваль «Виват-комедия!»

Первый в мире санаторий для крестьян от сохи

В Ялте чествовали супружеские пары, прожившие вместе более четверти века

Самый лучший подарок, который дарит нам судьба — это люди, которым мы говорим «спасибо, что ты есть»

Реклама

Другие материалы рубрики

горожане одобрили бюджет Ялты

Налогоплательщики Ялты уплатили 1,7 млрд. рублей налогов и сборов

О бизнесе, налогах и доносах

«Макдональс» вернется, «Приватбанк» вернет

Куда пойдут наши деньги?

Цифра недели

Цифра недели

Цифра недели

Цифра недели

Цифра недели

Цифра недели

Цифра недели

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2017 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.
  Rambler's Top100    SpyLOG