Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
О бизнесе, налогах и доносах | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Цифры и факты

# 40 (429) от 16.10.2014

О бизнесе, налогах и доносах


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

С нового года в Ялте больше не будет налоговой инспекции налоговой службы Республики Крым. Вместо нее начнет функционировать Федеральная налоговая служба. К этому времени все предприятия, организации и предприниматели должны зарегистрироваться по законодательству Российской Федерации. Из 20-ти тысяч предпринимателей, которые числятся в налоговой Ялты, отчеты сдает половина. При этом заново перерегистрировалось всего тысяча индивидуальных предпринимателей.
Как пояснила заместитель начальника налоговой инспекции в Ялте Елена Драгомирецкая, для удобства налогоплательщиков скоро будут функционировать электронная очередь и личный кабинет, где каждый предприниматель сможет отслеживать начисленные и оплаченные налоги в Интернете. Те, кто не планирует вести хозяйственную деятельность с 2015 года и ликвидирует свой бизнес, пройдут проверку в налоговой на предмет уплаты налогов. Свое дело юридически можно будет закрыть, если нет долгов перед бюджетом.
Особенность российского законодательства состоит в том, что предприятиям и фирмам можно получить новые документы российского образца путем переоформления бизнеса, а физические лица-предприниматели должны регистрировать бизнес заново.
По данным налоговой инспекции, этим летом было собрано 350 миллионов рублей налогов. Очень мало средств поступило в бюджет от парковок. Если в прошлом году парковки принесли казне 12 миллионов 700 тысяч рублей, то этим летом – всего один миллион рублей. Хотя автотранспортом был забит весь город.
Удивительное дело, но переход на спецпатент для квартиросдатчиков пробудил в гражданах чувство ответственности и активную жизненную позицию. Проще говоря, ялтинцы начали усиленно информировать налоговиков о своих соседях, которые сдают жилье внаем без оплаты спецпатента. Благодаря такой сознательности граждан, налоговая выявила 500 незарегистрированных отдыхающих и взыскала с нерадивых квартиросдатчиков 700 тысяч рублей в бюджет.
Возможно, в Крыму в качестве эксперимента надо ввести немецкую модель стимулирования доносов на нарушителей. Это хорошая статья доходов для немецких пенсионеров. Сообщив в полицию о неправильно припаркованном автомобиле или другом нарушении, вы гарантированно получите 7 процентов от суммы штрафа.
Пока из доклада налоговой инспекции ясно, что работать индивидуальным предпринимателем в правовом поле Российской Федерации будет сложнее. Каждому придется обзавестись личным бухгалтером. Видимо, это смущает мелких предпринимателей и они постепенно отказываются вести бизнес в Крыму.

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/429/1413355515/

Другие материалы номера

Школьное питание — под особый контроль

В Ялте сдавали жилье по-честному

В Ялте открылся сезон субботников

Дверь, народ, открывай – переписчиков встречай

В рамках Всекрымской переписи населения ялтинцы смогут пройти анкетирование в стационарных переписных участках

Женские раллийные экипажи — большая редкость

Реклама

Другие материалы рубрики

Министр экономического развития Крыма проинспектировал торговые объекты ЮБК

горожане одобрили бюджет Ялты

Налогоплательщики Ялты уплатили 1,7 млрд. рублей налогов и сборов

«Макдональс» вернется, «Приватбанк» вернет

Куда пойдут наши деньги?

Цифра недели

Цифра недели

Цифра недели

Цифра недели

Цифра недели

Цифра недели

Цифра недели

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.