Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Куда пойдут наши деньги? | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Цифры и факты

# 5 (394) от 6.2.2014

Куда пойдут наши деньги?

Каким будет городской бюджет 2014 года, на что пойдут деньги и как это изменит жизнь города? На эти и другие актуальные вопросы, волнующие ялтинцев, нашей газете рассказали мэр Ялты Сергей Илаш и начальник управления финансов Лариса Снитко.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Откуда взять средства
Доходная часть городского бюджета запланирована в размере 568 миллионов гривен, причем, 85 процентов составляют социально защищенные статьи расходов – медицина, образование, социальные выплаты. Потратить в этом году планируют еще больше – 620 миллионов гривен. Разницу между поступлениями и расходами будут перекрывать за счет субвенций из государственной и республиканской казны. Вышестоящие бюджеты дадут Ялте 137 миллионов гривен. Еще 42 миллиона подкинут в городской котел поселки ЮБК и Алупка.
Городской бюджет формируем мы с вами, ялтинцы. Больше всего денег город получит с наших зарплат в виде налога с доходов физических лиц – 169,8 миллиона гривен. Еще 100 миллионов поступит с налога на землю, а 27 миллионов перечислят предприниматели в виде единого налога. Мэр Ялты Сергей Илаш видит резервы в наполнении бюджета за счет работы с должниками за оплату земельного налога, в заключении договоров с поселковыми советами и активизацией налоговиков в борьбе с зарплатами в конвертах. С черного нала налоги не платятся. Также мэр уточнил, что принятый бюджет стабильный и будет полностью выполнен.
Почем бесплатная медицина и образование
На самом деле большую часть бюджета приходится тратить на содержание лечебных и образовательных учреждений. Так, медицина заберет 138 миллионов гривен, из которых 340 тысяч уйдет на льготное зубопротезирование и 815 тысяч – на оплату медикаментов льготным категориям граждан. Отдельной строкой будут выделены деньги на ремонт противотуберкулезного диспансера, городской поликлиники и детской больницы.
Бесплатное образование обойдется налогоплательщикам в 105 миллионов гривен. Это не только школы и детские сады, но и спортивные, технические кружки, различные секции и библиотечная сеть. На ремонт и реконструкцию бывшей вечерней школы дадут более 4-х миллионов гривен и еще 1,6 миллиона – на ремонты детских садиков.
Не стоит забывать об учреждениях культуры, которые также финансирует город.
Впервые за много лет
В этом году 843 ялтинца впервые начнут получать муниципальную надбавку за особые заслуги перед городом. Ее средний размер составит 25 гривен в месяц. Еще одна приятная новость для родителей школьников. С 1 сентября во всех городских школах впервые начнут оплачивать завтраки для учащихся 5-11 классов. Раньше такой привилегией пользовались только школьники начальных классов.
Наконец-то город нашел средства на ремонты фасадов, балконов и террас жилых домов. Более 4-х миллионов гривен дадут на восстановление памятников истории и архитектуры. В этом году хотят отремонтировать две усадьбы – дом Тенькова, больше известный ялтинцам как ЗАГС, и станцию юных техников. Будет восстановлено Поликуровское кладбище, где захоронены известные ученые, артисты и писатели. В ноябре в Ялте установят памятник архитектору Краснову. Это дань памяти от горожан в год его юбилея.
Побалуют деньгами наше ЖКХ. Опять же впервые за много лет дадут миллион гривен на ремонт лестниц, 2 миллиона на благоустройство придомовых территорий, увеличат в два раза финансирование на наружное освещение улиц и дворов, проведут промывку внутридомовых систем отопления. На ремонт крыш денег заложено в 9 раз больше, чем в прошлом году. Всего из бюджета развития ЖКХ достанется 34 миллиона гривен.
Если все запланированное удастся реализовать, то к концу 2014-го года Ялта должна преобразиться в лучшую сторону.
Начальник управления финансов Лариса Снитко заверила, что бюджет 2014-го года социально направленный. В бюджетной сфере работает более 6-ти тысяч ялтинцев, а это школы, больницы, библиотеки, театр, центр культуры и так далее. Все бюджетные учреждения и рабочие места будут сохранены. Департамент социальной политики получит 146 миллионов гривен на реализацию программ «Забота» и «Ветеран», на выплату социальной помощи семьям с детьми.
— Усилий только одних властей для того, чтобы превратить Ялту в самый красивый и цветущий город, мало, — заявил Сергей Илаш. – Ялтинцы должны быть патриотами своего города и помочь нам. Не будьте равнодушными, начните со своего двора, улицы, района. Мы выделяем большие средства в этом году на благоустройство домов и воссоздание исторического облика Ялты. И ялтинцы должны нас в этом поддержать.

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/394/1391586615/

Другие материалы номера

За нарушение правил остановки на «Спартаке» грозит штраф

Участковые должны активнее включаться в борьбу со стихийной торговлей

Сорвал цветок — получи штраф

Граффитчиков приглашают побелить-покрасить

Мэр отставки не боится

Палатки хотят заменить торговыми рядами

Солнечный для всех

В гимназии отпраздновали день рождения Антона Чехова

В этом году очередь в детские сады сократится на полтысячи мест

За порядком в городе следит общественное формирование

Ялта занимает первое место в Крыму по объему прямых иностранных инвестиций в экономику региона

Моя Италия

Реклама

Другие материалы рубрики

Министр экономического развития Крыма проинспектировал торговые объекты ЮБК

горожане одобрили бюджет Ялты

Налогоплательщики Ялты уплатили 1,7 млрд. рублей налогов и сборов

О бизнесе, налогах и доносах

«Макдональс» вернется, «Приватбанк» вернет

Цифра недели

Цифра недели

Цифра недели

Цифра недели

Цифра недели

Цифра недели

Цифра недели

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.