Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
83 убийства в Ялте так и остались нераскрытыми | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Криминальные страсти

# 43 (432) от 6.11.2014

83 убийства в Ялте так и остались нераскрытыми


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

В прокуратуре Ялты обсудили методы выявления и пресечения тяжких преступлений против личности. К ним относятся убийства, умышленные причинения вреда здоровью, в том числе повлекшие смерть, а также исчезновение людей.
— Жизнь и здоровье человека признаются наивысшей ценностью, защита таких прав — наш долг, — отметил прокурор Ялты Максим Юдин. — Своевременное реагирование на изменение оперативной обстановки в городе позволили добиться снижения уровня тяжкой и особо тяжкой преступности. Если в прошлом году за девять месяцев таких преступлений было зарегистрировано 1220, то в текущем году их было 445. Снижение произошло в три раза и это очень неплохой показатель. Вместе с этим проведенный анализ показал, что меры, принимаемые правоохранительными органами и органами местного самоуправления в сфере профилактики тяжкой преступности, в том числе против личности, являются недостаточно эффективными. А их взаимодействие происходит не на должном уровне. О чем ярко свидетельствуют статистические данные. Так, за девять месяцев текущего года в Ялте произошло 1233 преступления. Из них тяжких и особо тяжких, как я уже говорил, 445. Вместе с тем раскрыто только 67. Кроме того, в Ялте произошло 10 умышленных убийств. Это на 30 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. До настоящего времени остаются нераскрытыми 83 убийства, совершенные в прошлые годы. Произошло пять убийств по неосторожности, из них раскрыто четыре. Остается нераскрытым убийство двух человек, которое произошло в ночном клубе из-за удара током. Совершено шесть фактов причинения тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть человека по неосторожности. В 2013 году таких фактов было пять. Это также указывает на рост преступности в данной категории дел. За девять месяцев этого года зарегистрировано 128 заявлений о безызвестном исчезновении граждан. Из которых четыре по фактам пропажи несовершеннолетних. По 14 заявлениям заведены розыскные дела. Три из них в отношении детей. За каждой из этих цифр стоят конкретные люди и что с ними, неизвестно. Мы не сможем сдвинуть эту проблему с мертвой точки, пока соответствующие службы, системы органов профилактики, наш правоохранительный блок не изменят организацию работы по данному направлению.
По мнению прокурора Ялты, одной из основных проблем, связанных с ненадлежащей деятельностью  при  выявлении и раскрытии данных преступлений, является не заведение или несвоевременное заведение уголовных дел. Поэтому прокуратура возьмет под свой контроль и рассмотрит все заведенные уголовные дела по розыску пропавших граждан для того, чтоб дать оценку принятым розыскным мерам. 
Начальник следственного отдела по городу Ялта ГСУ СК РФ по Республике Крым Андрей Найденов в своем докладе рассказал о плане основных мероприятий по борьбе с преступностью во втором полугодии 2014 года.
— В 2014 году в следственном отделе Ялты зарегистрировано 1104 сообщения о преступлениях, в том числе относящихся к категории тяжких и особо тяжких, — сообщил он. — По результатам указанных преступлений вынесено 787 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. Следственным отделом осуществлено 256 выездов на места происшествия. Основную массу преступлений составляют уголовные дела, совершенные в конце 90-х и начале 2000-х годов. Существуют некоторые проблемы с проведением специальных технических мероприятий. С сотрудниками следственного отделения проводятся занятия по тактике и методике раскрытия преступлений. Основной проблемой является не укомплектованность штата УВД. А те сотрудники, которые есть, зачастую не успевают из-за возложенного на них объема работы.
Большинство преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения на бытовой почве. Поэтому в вечернее время принято решение по ограничению продажи спиртных напитков. Около 60 процентов преступлений совершаются в летний период приезжими и тоже зачастую происходят на фоне алкогольного опьянения. Более того, в Ялте сохраняется один из самых низких процентов раскрываемости по Крыму.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/432/1415253202/

Другие материалы номера

Сквер Тренева вскопали и благоустроили

Главный архитектор будет следить за обликом города

Траву и кустарник могли поджечь

Ялта утонет в каннах

Ялтинский школьник блестяще выступил на конференции по русскому языку

Ялтинцы помянут погибших на «Армении»

Единственная в Крыму школа, где на уроках не сидят

В Ялте будут развивать хоккей с шайбой

Инспекторов попросят не хамить

Бьем тревогу — инсульт наступает

Два золота на чемпионате Крыма

Не нарушайте правила выхода в море

Реклама

Другие материалы рубрики

В Ялте украли 27 люков

Захотелось покататься на «КАМАЗе»

Соседские разборки

Не открывайте двери незнакомцам

Ялтинскими полицейскими  задержана группа лиц, подозреваемых в грабеже

Мошенники идут в интернет

Внимание, непорядочный «застройщик»!

Ялтинскими полицейскими установлены подозреваемые в совершении квартирной кражи

Сто две кражи и партия светильников

Просят помочь

МУЖЧИНУ, НАПАВШЕГО НА ПЕНСИОНЕРКУ, КРЫМСКИЕ мИЛИЦИОНЕРЫ ЗАДЕРЖАЛИ В КРИВОМ РОГЕ

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.