Добро пожаловать, гость  Войти на сайт   Регистрация   Забыли пароль
Логин (e-mail):    Пароль:   

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Купить дешевые билеты в Крым и из Крыма
Ялтинская городская газета
Конфликт

# 7 (445) от 19.2.2015

Пенсионеры дерутся костылями из-за пенсии

Задержки с выплатой пенсий в начале года носят технический характер, но такие оправдания не интересуют пенсионеров. Порой ситуация в пенсионном фонде накаляется до предела. Так, возмущенный инвалид схватил костыль и ударил сотрудницу пенсионного фонда по ноге, разбив ей коленную чашечку. Вызванный наряд полиции пытался утихомирить пенсионера, но тот напал на полицейского и выхватил у него автомат. Не получившая в установленный день свою пенсию бабушка пришла в пенсионный фонд и заявила, что всех взорвет.
— С этого года пенсии выплачиваются через четыре банка и почтовые отделения связи, — рассказывает начальник управления пенсионного фонда РК по Ялте Елена Маевская. – Если раньше банки перечисляли пенсии первого числа, то теперь, скорее всего, это будет шестое число каждого месяца. Деньгами пенсионного фонда с этого года занимается единый центр в Симферополе, который и перечисляет средства пенсионерам. В Ялте начисляют первую пенсию или могут сделать перерасчет. К сожалению, наше управление не может влиять на работу Почты Крыма или банков. Задержек с выплатой пенсий нет.
Проблема в другом. Пенсию направляют по тому адресу, где был прописан пенсионер на момент оформления пенсионного дела. Человек мог продать квартиру, поменять, переехать по другому адресу. Но данных об этом в пенсионном фонде нет. Раньше было проще в ручном режиме внести изменения и направить деньги по другому адресу. Теперь это надо делать через Симферополь и нужно определенное время, чтобы исправить адрес регистрации или внести другие корректировки. Были некоторые проблемы при введении паспортных данных в пенсионную программу, так как приходилось переводить с украинского языка на русский.
Средняя пенсия по России едва переваливает за 4 тысячи рублей. В крупных городах и богатых регионах средняя пенсия достигает 9-10 тысяч рублей. В Крыму пенсионеры, получавшие до тысячи гривен, имеют пенсии не меньше 6-7 тысяч рублей. Более того. В России законодатель установил всего 20 льготных категорий граждан, тогда как в Украине их было 42. Отдельно для Крыма всем льготникам сохранили доплаты к пенсиям и надбавки, которые оплачивает бюджет Крыма. Нигде по России такого нет. Так что нашим пенсионерам грех жаловаться и ждать очередного повышения пенсий.
В ряде случаев пенсионный фонд не может начислить человеку достойную пенсию по вине предприятия или работодателя, у которого ранее работал пенсионер. Закон обязывает хранить финансовые документы по зарплате 75 лет, но никто этого не делает. Елена Маевская подчеркнула, что не помнит ни одного случая, чтобы за уничтожение документов по зарплате был привлечен к ответственности хоть один руководитель.

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/445/1424324706/

Другие материалы номера

Подземные тайны в центре Ялты

Муниципальная комиссия защитит права несовершеннолетних

Рабочая группа займется обликом Ялты

Права репрессированных будут соблюдаться

Андрей Ростенко: Проводы зимы в Ялте будут грандиозными

Андрей Ростенко призвал депутатов активнее участвовать в благоустройстве

Неделя на автовокзале началась с аврала

Воды хватит на всех! Уверяет директор ялтинского водоканала Алексей Григорьев

Ялтинская конференция 1945 года дает уроки и для современного мира

Женская мода в картинах и гравюрах

На набережной демонтировали ситилайты

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ АФРИКАНСКОЙ ЧУМЕ СВИНЕЙ

Реклама

Другие материалы рубрики

Судьба новых магазинов на Пионерской не определена

В жилом доме 6 этажей, а спать негде

Дом трещит от разрушений, карманы музейщиков – от денег

Таксисты воюют с нелегальными электромобилями

Пошла в депутаты ради бизнеса

Как агитатор-нарушитель бедной овечкой стал

Сам не гам и другому не дам

Жители Васильевки месяц будут искать новое место под кладбище

Ляжем на дорогу, но хоронить не дадим

Земельная вакханалия

Кадры решают все

Когда в соседях согласья нет…

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2017 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.
  Rambler's Top100    SpyLOG