Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Как агитатор-нарушитель бедной овечкой стал | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Конфликт

# 44 (232) от 11.11.2010

Как агитатор-нарушитель бедной овечкой стал

Бывает маленькая ложь, большая ложь, а еще бывают «разоблачительные» статьи в газете «Крымский телеграф». В ночь с 28 на 29 октября кандидат в депутаты Алексей Яковенко задержал на своем избирателе агитатора, который по заданию Натальи Чарочниковой, кандидата-оппонента, распространял на участке листовки с черным пиаром, и доставил его в милицию. «Крымский телеграф» публикует очередное «объективное» «разоблачение», в котором из агитатора-нарушителя попыталась сделать бедную овечку и представить его пострадавшим. Бедному «герою» заклеили глаза и не назвали его фамилию. Ну, глаза-то заклеили правильно, ему наверняка стыдно, как мужчине, что он взялся за такую неблагодарную работу – поливать грязью честных людей. А если парню скрывать нечего, то чего ж фамилию от общественности прятать?


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Наша газета решила рассказать вам эту историю так, как это было на самом деле, а не как пытается представить горе-агитатор.
Итак, на одном избирательном участке сошлись в предвыборной борьбе два кандидата – Наталия Чарочникова и Алексей Яковенко. Кандидатка понимала, что выиграть выборы у депутата трех созывов, у которого среди избирателей мощная поддержка, не так-то просто. Потому в одном из номеров одной из газет заказала статью-«разоблачение», которую сама же принесла в редакцию и сама же оплатила ее публикацию из своего избирательного счета.
Потом эта статейка появилась на избирательном участке, но вот беда – народ в эту лабуду не поверил. Что же делать? Что делать-то? Надо еще чернухи подлить, авось люди поведутся.
—Ко мне поступила информация о том, что в одной из типографий отпечатаны листовки, порочащие мои честь и достоинство, и их везут в Ялту, — рассказывает депутат Ялтинского городского совета Алексей Яковенко. – Я прекрасно понимал, кто их заказал, и как любой уважающий себя мужчина я не мог позволить, чтобы эта грязь появилась в городе. У меня здесь живут родители, друзья, семья, меня прекрасно знают на округе, и для меня было делом чести, чтобы лживые листовки не появились.
Алексей Яковенко, баллотирующийся в горсовет от партии «Союз», поставил в известность о готовящейся провокации председателя Ялтинской городской организации партии «Союз» Елену Бобареву. Та, ни секунды не медля, обратилась в милицию. Угадайте с первого раза, какова была реакции правоохранителей? Правильно, там ей отказали в принятии каких-либо мер. Правда, позже перезвонили и попросили написать заявление. Мол, будет заявление, тогда и займемся этим вопросом. Помощник депутата Алексея Яковенко пять раз (!!!) пытался дозвониться в милицию, чтобы она пресекла противоправные действия агитатора. Распечатка телефонных звонков позже была приобщена к материалам дела. Но в милиции почему-то не спешили. Позже начальник городского управления милиции Анатолий Довгопол дал команду провести служебную проверку по данному факту. О ее результатах мы еще сообщим нашим читателям.
Теперь вопрос настоящим мужчинам и просто людям с совестью. Если вы знаете, что готовится преступление – а распространение лживых листовок, порочащих честь и достоинство кандидата именно преступлением и является, если милиция не торопится ничего предпринимать, вы опустите руки?
Думаю, так поступят только те, для кого личная честь – пустой звук. Алексей Яковенко вместе с двумя своими помощниками вечером выехали на округ. Примерно в 23 часа на улице Халтурина они обнаружили свежие листовки оппонента. Через два дома на Халтурина, 19 они увидели мужчину, который ходил по второму этажу общежития палубного типа и засовывал в двери агитки. Выше этажом работали еще два агитатора.
На просьбу отдать листовки агитатор Николай ответил агрессией и, пользуясь физическим преимуществом, завязал драку с депутатом. Вызвали на помощь милицию – там, сообщили, что служебного транспорта нет. Пришлось разбушевавшегося агитатора затолкать в машину и везти в горуправление на улицу Морскую. В присутствии дежурного офицера агитатор выскочил из машины и набросился на Алексея Яковенко с ножом. Все это зафиксировано камерой наружного наблюдения. Но оформлением задержанного должны заниматься в Ливадийском отделе. Пришлось ехать туда. Учтя буйный нрав «мирного» агитатора, в милиции на него надели наручники. Нож был изъят и приобщен к материалам. Был составлен протокол по факту хулиганства, взяты пояснения с депутата и его двух помощников, а также приобщены изъятые листовки.
А утром начинается самое интересное. Начальник ялтинской милиции Анатолий Довгопол сообщает прессе, что поступило заявление от гражданина, на которого в 4.30 часа утра напали с целью незаконного лишения свободы. Из потерпевшей стороны выдвиженец от партии «Союз» моментально стал чуть ли не преступником, а агитатор — жертвой.
— Утром меня пригласили в милицию для дачи пояснений в качестве свидетеля, — рассказывает Алексей Яковенко. — Все попытки оказать на меня давление и вывернуть инцидент с агитатором как незаконное лишение свободы провалились. Никто никакого уголовного дела не возбуждал. Я сам привез агитатора в милицию, хотя это должны были сделать правоохранительные органы, а не ссылаться на отсутствие транспорта и людей. В присутствии сотрудника милиции и свидетелей на меня напали с ножом. Наручники на задержанного одевал тоже не я. У дома, где я ночью встретил агитатора, осталась машина с листовками. Но милиция отказалась выезжать на место и осматривать автомобиль. В Ливадийском отделе задержанного оформляли в первом часу ночи, сам инцидент произошел ближе к полуночи, а заявление он написал под чью-то диктовку уже в 4.30 утра.
В заявлении «потерпевший» написал, что он гулял, а на него напали. Ну че там, пошел парнишка с листовками в общежитие погулять в 23.00!
Далее информация от правоохранителей и информация, изложенная в газете «Крымский телеграф», в корне отличаются. По версии милиции нападение на мирно прогуливающегося совершенно аполитичного гражданина произошло в 4.30 утра. По версии «желтой прессы», «раз в два-три дня, после работы, Николай обходил вверенный ему участок» «зачищал» его от листовок политических конкурентов. Вечером, 28 октября Николай, как и раньше, обходил дома и подъезды». То есть, газета четко и понятно пишет, что Николай находился на работе.
В милиции же всячески отрицали причастность задержанного к работе агитатором кандидата от Партии регионов Натальи Чарочниковой. Просто захотелось подышать свежим морским воздухом перед рассветом человеку. Совершенно случайно он дышал на улице Халтурина – там, местные знают, море очень близко.
В партийной газете Николай уже не скрывает, что работал агитатором и не воздухом он в 4 часа утра дышал, а вечером вышел работать на закрепленный участок. Еще немного, и сам Николай всю правду людям расскажет. И сколько обещали заплатить, и как листовки по домам разносил, и как с ножом на человека кинулся, и как заявление под диктовку писал в милиции.
Нестыковок полно. Приехавший в милицию отец агитатора Николая заявил, что не знал, чем занимается его сын. А в первом же абзаце душераздирающей статейки читаем «Агитатором в штаб одного из кандидатов-регионалов его устроил работать отец». Так знал или нет? Да знал он все прекрасно!
— Перед выборами у меня была договоренность, что я не занимаюсь «черным пиаром» в отношении своих оппонентов, — говорит депутат Ялтинского горсовета Алексей Яковенко. — Я свое слово сдержал. А вот экс-депутат — регионал Чарочникова выкупила в одной из газет страницу и опубликовала обо мне всякие гадости, не имеющие ко мне никакого отношения. И даже сейчас она не может успокоиться.
Интересно, что в статье «Крымского телеграфа» есть комментарий начальника избирательной кампании оппонента-регионала. Правда, почему-то не указана его фамилия. Хотя приведена дословная прямая речь. Если есть дословная речь – значит, кто-то должен был ее сказать. Начальник избирательного штаба регионалов Ялты Сергей Репкин на наш вопрос, давал ли он комментарий «Крымскому телеграфу» ответил, что этой газете он никогда никаких комментариев не дает. Кстати, это позиция многих уважающих себя людей в Ялте – не беседовать с корреспондентами этой желтой газетенки, потому что они либо переврут все сказанное, либо вообще за тебя все придумают – отмывайся потом. Такое уже было не раз и не с одним. Так кто же комментарий давал бесфамильный?
Не стал давать комментарий по этому поводу и Алексей Яковенко, которому по телефону звонила журналист «Женя», а статья вышла за подписью какой-то «Татьяны»…
—Ни с какой Татьяной я не беседовал.
Шедевр мужской логики: «Когда мне под голову засунули ворох листовок, я понял, что дело не во мне, на моем месте мог оказаться кто угодно. Похоже было, что они знали о моем маршруте, знали, когда я обхожу дома, им просто нужен был человек для хорошо продуманной провокации» — рассуждает со страниц газеты Николай. Ну если бы была задумана провокация, то нашли бы не здоровенного парня под метр 90 ростом и весом в центнер, а кого-нибудь помельче. Кстати, депутат Яковенко тоже получил телесные повреждения в ходе схватки. Хорошо продумана провокация, после которой приходится столько времени проводить в милиции, оправдываясь, что он не козел! Ты бы еще, Николай, рассказал, что это сам Яковенко листовки на себя заказал…
«Я думал, мне конец, — рассказывает в «журналистском расследовании» «пострадавший» агитатор Николай. – Сразу вспомнил жену, детей». Ну, прям взрыднуть хочется от жалости…
Николай, а ты расскажи лучше своим детям, как за 30 серебряников ты ходил и распространял по городу грязь об уважаемом человеке. Расскажи своей жене, которой ты принес гонорар, как он «заработан». Два века назад за такую «работу» приличные люди на дуэль вызывали, в прошлом веке в приличных домах такого героя не принимали, а сегодня знакомые руку не подали бы при встрече. Николай, выборы-то прошли, а грязь на руках останется на всю жизнь, какой бы белой овечкой тебя не пыталась представить «правдивая» пресса. Ты же все-таки мужчина, бог с ней, потерявшей голову от жажды победы женщиной.
В принципе, понять отчаянные попытки горе-кандидата в депутаты Чарочниковой хоть как-то насолить своему оппоненту можно. Еще вчера она была секретарем земельной комиссии в горсовете и успешно протаскивала нужные ей решения по землеотводам. Добросовестно осваивая деньги своих хозяев, пыталась начать строительство 6-этажного гостинично-развлекательного комплекса на набережной, вопреки законам и здравому смыслу (речь идет о кафе «Театральное»). Оставшись без депутатского мандата, ей придется держать ответ не только перед своими хозяевами, но и перед законом. Вот и приходится изворачиваться.
У нас вот только вопрос к отцу Николая, когда-то занимавшему пост начальника ГАСК. Вы считаете поступок своего сына мужским? Может, надо было, как отец, все же поговорить со своим здоровым отпрыском о том, что не за всякое грязное дело надо браться? Рассказать ему о мужской чести, о честности, о порядочности? Ну неужели денег так мало, что молодой мужчина, наплевав на свое человеческое достоинство, идет на такую «работу»? Очень хотели написать в газете фамилию этого Николая, фамилию его отца, который теперь отмазывает сыночка – пусть отвечают за свои поступки. Но все же подумали, что раз в семье растут дети, пусть у этих «мужчин» остается право самим признать, что они поступили не по-мужски. Может, хватит все же смелости извиниться перед депутатом горсовета Алексеем Яковенко за ту грязь и клевету, которую агитатор-Николай пытался распространить.
Несмотря на скандалы и провокации, организованные Чарочниковой на округе №13 против своего оппонента, избиратели дали ее хамству решительный отпор, проголосовав за человека, которого они знают как депутата по своему округу три созыва. Разрыв между двумя кандидатами составил более двухсот голосов. Обжаловать в судах такой неутешительный для себя итог не имело никакого смысла. Остается лишь кусать локти от злости и выливать свою обиду на страницах местечковой заангажированной газеты. Но неудачница-кандидат не успокаивается – своим агитаторам она рассказала, что скоро Яковенко посадят в тюрьму, и назначат перевыборы. Она даже обратилась за помощью к народным депутатам Украины, чтобы те помогли «повлиять» на милицию. Пыталась уложить агитатора Николая в больницу якобы с сотрясением мозга, но наши медики оказались неподкупными и ответили – парень здоров, в госпитализации не нуждается.
Действия же правоохранительных органов вызывают множество вопросов. Может, это элементарная некомпетентность, а может быть, чей-то заказ? А как же слова министра МВД Могилева, что милиция у нас вне политики?
Хотелось бы узнать у ялтинской милиции – почему они не выполняют главного закона правоохранителей: преступление легче предотвратить! Почему не реагировали на заявления о готовящемся распространении лживых листовок? Почему до сих пор не провели проверку – где эти листовки напечатаны, почему на них отсутствуют выходные данные, как до сих пор работает типография, взявшая этот заказ? (данные в редакции об этом имеются). Почему в милиции нет ни машин, ни бензина, ни людей, когда происходит правонарушение и их зовут на выезд? Почему люди, которые предотвратили преступление, теперь должны оправдываться? И последний вопрос – если кто-то из горожан увидит преступление, не знаю, грабеж там, изнасилование, кражу, и если он поймает преступника и доставит его в милицию – не заставят ли потом этого отважного человека оправдываться, почему у преступника синяк? Может, потому и общество у нас становится таким равнодушным, что проще пройти мимо…
От редакции:
Есть поступки, которые характеризуют мужчин лучше всяких слов. Теперь понятно, почему за Алексея Яковенко четвертый раз подряд голосуют жители Ялты и доверяют ему представлять их интересы в городском совете. Человек, который отстаивает свою честь, с таким же уважением относится и к достоинству других. Люди, отдавшие свои голоса за Алексея Яковенко, это прекрасно знают.

Автор Летняя столица

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/232/1289404903/

Другие материалы номера

Под Ялтой трижды тряхнуло, но никто не заметил

ВМЕСТО ПРАЧЕЧНОЙ ПОЯВЯТСЯ МАГАЗИНЫ

Бесплатный спорт и обед для детей

За четыре минуты погибло несколько тысяч человек

За костры на улице — штрафы

Цифра недели

В Ялте появился музей футбола

Вирусных заболеваний стало меньше

Представитель КГУ принял участие в программе Жана Моне

«Я БУДУ К ТЕБЕ ПРИЕЗЖАТЬ, а ты будешь расти»

Покупай китайское

Опера – это непростой труд

Реклама

Другие материалы рубрики

Пенсионеры дерутся костылями из-за пенсии

Судьба новых магазинов на Пионерской не определена

В жилом доме 6 этажей, а спать негде

Дом трещит от разрушений, карманы музейщиков – от денег

Таксисты воюют с нелегальными электромобилями

Пошла в депутаты ради бизнеса

Сам не гам и другому не дам

Жители Васильевки месяц будут искать новое место под кладбище

Ляжем на дорогу, но хоронить не дадим

Земельная вакханалия

Кадры решают все

Когда в соседях согласья нет…

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2023 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.