Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Земельная вакханалия | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Конфликт

# 19 (207) от 20.5.2010

Земельная вакханалия


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Эта история берёт начало в 2007 году, когда семья Соколовых решила реализовать свои права на приватизацию земли. Семья Соколовых проживает в Алупке на 14 кв.м., в полуподвальном помещении, с одним-единственным окном. Уже третье поколение Соколовых ютится здесь. Вот и решили они подать заявление в Алупкинский городской Совет с просьбой разрешить оформление земельного участка в 7 соток, прилегающего к их придомовой территории. Думали построить дом и зажить в человеческих условиях. Этот участок земли они осваивали с 1990 года, когда на этом месте была свалка бытовых и пищевых отходов. Все эти годы никто не запрещал им пользоваться этой землей.
Подали Соколовы заявление. Но прошло шесть месяцев. На все обращения получали один ответ – ждите, рассмотрим на ближайшей сессии.
И вот, спустя полгода Соколовы получают решение сессии – разрешён отвод земельного участка, но не на семь соток, а на три, и не под строительство жилого дома, а под садоводство. Людям жить негде, а они предлагают садоводством заняться! Самое интересное, что выделять землю под садоводство в черте города запрещено законодательством. И об этом, конечно же, знали должностные лица Алупкинского горсовета. Соколовы подумали, что произошла ошибка, и бегом отправились в горсовет. Но там говорят – берите, что дают. А дальше началось хождение по мукам. Соколовы обращались в суд, прокуратуру, Верховную Раду Крыма.
Проходит ещё почти два года. Наконец, сессия принимает решение разрешить Соколовым отвод земельного участка ориентировочно 7 соток для строительства жилого дома и хозяйственных построек для его обслуживания. Казалось – всё, закончились волнения и переживания.
Пошли с решением на руках оформлять земельный участок. Оплатили проведение топографической съёмки. И тут выясняется, что участок, который они просят, уже отдали кому-то. Свободной земли уже нет. А в решение сессии ввернули пункт, что участок выделяют, но он не должен затрагивать участки, выданные и оформленные ранее.
Пока чиновники два года обманывали Соколовых, в это время они оформляли этот участок на подставное лицо — Гук И. В., которая проживает в Кривом Роге, является сестрой землеустроителя Рябченко С. В. Оформили все необходимые документы и выдали ей госакт на земельный участок.
В Алупке много очередников на жильё — инвалидов, воинов-афганцев, многодетных и других категорий людей, не имеющих жилья, и которые хотели бы получить землю под строительство.
Но им земли нет. А вот сестре землеустроителя земля есть! Да и сестра им понадобилась для того, чтобы оформить на неё земельный участок, а затем продать его. Вот такой они организовали бизнес, используя своё служебное положение. Схема такая: оформляют земельный участок на подставное лицо, затем этот участок якобы продают на другое подставное лицо, а затем уже ищут настоящего покупателя. Схема эта работает уже не первый год. Преступная группа должностных лиц Алупкинского городского совета работает по-стахановски на этом фронте. Для себя же, родных, стараются. А на народ, их нужды им наплевать, этим слугам народа.
Точно также забрали участок у Усанова В. А. — врача Алупкинской городской больницы, который уже четыре года добивается правды и справедливого решения по своему заявлению.
Соколовы после того, как выяснилось, что их в очередной раз обманули, пять раз обращались с письменными заявлениями к голове Харитонову А. В. Тот заверил, что на Гук И. В. незаконно оформили земельный участок, что положение исправят и земельный участок будет передан Соколовым. Закончилось тем, что секретарь Совета Подгорный Я. П. заявил, что ничего исправлять они не будут.

От редакции:
К сожалению, подобные истории по Большой Ялте стали скорее правилом, чем исключением. Особенно много нареканий у местных жителей на действия Алупкинского горсовета. С другой стороны — мэр и депутатский корпус были избраны горожанами. В следующий раз пусть люди думают, кому власть доверить.

Автор Борис Майоров

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/207/1274256978/

Другие материалы номера

Тропинка к гнезду сузилась

Траурный день с политическим подтекстом

Желтые знаки лучше видно

Всем водителям транспортных средств, у которых дата прохождения технического осмотра в талонах ГТО подходит к завершению!

Тумбочки и холодильники выбрасывают каждый день

Криминальные страсти

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ СООБЩАЕТ!!!

Цифра недели

Студенты КГУ поздравили ветеранов

ЯЛТА ПИАРИЛАСЬ В МОСКВЕ, КАК НЕВЕСТА НА ВЫДАНЬЕ

Эстафета людской памяти

Городские деньги расписаны до копейки

Реклама

Другие материалы рубрики

Пенсионеры дерутся костылями из-за пенсии

Судьба новых магазинов на Пионерской не определена

В жилом доме 6 этажей, а спать негде

Дом трещит от разрушений, карманы музейщиков – от денег

Таксисты воюют с нелегальными электромобилями

Пошла в депутаты ради бизнеса

Как агитатор-нарушитель бедной овечкой стал

Сам не гам и другому не дам

Жители Васильевки месяц будут искать новое место под кладбище

Ляжем на дорогу, но хоронить не дадим

Кадры решают все

Когда в соседях согласья нет…

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.