Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
КОММУНАЛЬНАЯ ВОЙНА | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Конфликт

# 34 (172) от 10.9.2009

КОММУНАЛЬНАЯ ВОЙНА


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Соседские разборки — для Ялты дело обычное. Город маленький, места мало. То двор поделить не могут, то общий коридор. Сосед ставит свою машину под окнами у других соседей — скандал. Соседка повесила сушить белье на балконе, а соседям снизу на голову, видите ли, капает — склока. Казалось бы — бытовые мелочи, но для ялтинцев такая с позволения сказать мелочевка становится поводом для настоящей войны. Что уж говорить об обитателях коммунальной квартиры!
К нам в редакцию обратилась скромная пожилая женщина — Лидия Ильинична Байдак. Ее история на первый взгляд банальна и типична для нашего города. Она проживает на улице Свердлова, 89 в коммунальной квартире, где одна комната принадлежит ей, а вторая соседям. До 2007 года все сосуществовали мирно. Проблемы начались с появлением у соседки гражданского мужа.
Понятно, что для четырех человек в одной комнате места мало. От слов перешли к делу. Выход с общей кухни на балкон перекрыли и сделали себе отдельную кухню. Туда же вынесли газовую плиту, да еще самовольно установили газовый котел. Часть общего коридора в прихожей отгородили, увеличив себе комнату. Дошло до того, что поменяли входную дверь и не давали Людмиле Ильиничне ключи.
Заступится за одинокую пожилую женщину некому. Чтобы быстрее выжить старушку, соседи обрезали ей свет в туалете, коридоре и на кухне. Куда только она не писала — в РЭО, Горгаз, Водоканал, в первый отдел милиции. За три года у нее побывал только представитель РЭО и все. Недавно приехала бригада из Горгаза. Все газовое оборудование у семьи Радьковых было установлено самовольно и с нарушениями. Газ перекрыли во всей квартире.
Теперь соседи подали на Людмилу Байдак иск в суд, якобы за долги по электроэнергии. Счетчик в квартире общий, но соседи забрали расчетную книжку себе и к расчетам за свет пожилую женщину не подпускают. В «Крымэнерго» готовы разделить лицевой счет, но для этого нужно заказать проект. Короче говоря — нужны деньги. А вот денег у одинокой пенсионерки нет. Не может она себе позволить и адвоката.
Что городские, коммунальные службы и правоохранительные органы в ситуацию не вмешиваются — это понятно. Ответ один. Есть проблемы — обращайтесь в суд. Речь о другом. Если у тебя нет денег, то удачи в этом городе не видать. При наличии денег пенсионерка давно бы подала иск в суд на соседей, договорилась с милицией, оформила лицевой счет на электроэнергию и так далее.
Другое дело соседи. Дочь хозяйки квартиры и ее гражданский муж таксисты. У них две машины. Есть деньги и на ремонт, и на суды.
— Больно смотреть, как молодые люди издеваются над одинокой пенсионеркой, — рассказывает жительница этого же дома Мария Нечитайло. — Ни одна городская служба помочь ей не хочет. Все, что вам рассказала Людмила Ильинична о себе, это правда. Соседи превратили ее жизнь в кошмар. Мы, жильцы из соседних квартир, решили хоть как-то помочь пожилой женщине, раз государству на нее наплевать. Обращаемся за нее в разные службы.
Ау, депутаты, откликнитесь! Может, кто-то из вас снизойдет до судьбы одинокой женщины? Достаточно одного вашего звонка в РЭО, милицию, Горгаз, «Крымэнерго», а еще лучше депутатский запрос, и чиновники сразу засуетятся. Соизволят хотя бы выехать на место.
Правда, старушка по привычке написала заявление одному депутату — коммунисту. Но то ли коммунисты нынче не те, то ли проблема слишком мелкая. Ответа нет до сих пор.

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/172/1252484128/

Другие материалы номера

Кефир и сырки нашим детсадовцам не дают

Мэр Ялты рад, что за Ялту дерутся

Большинство лесных пожаров – по вине человека

В порту разгар сезона

СЭС просит привить учителей и медиков

Криминальные страсти

Цифра недели

В пенсионном фонде не хватает денег

Инфекционных больных больше не стало

ЯЛТИНСКАЯ МИЛИЦИЯ СПРАВИТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО

КТО ДОВОЛЕН ЯРМАРКОЙ, А КТО НОС КРИВИТ

БЕСПОМОЩНОСТЬ – ПРИГОВОР?

Реклама

Другие материалы рубрики

Пенсионеры дерутся костылями из-за пенсии

Судьба новых магазинов на Пионерской не определена

В жилом доме 6 этажей, а спать негде

Дом трещит от разрушений, карманы музейщиков – от денег

Таксисты воюют с нелегальными электромобилями

Пошла в депутаты ради бизнеса

Как агитатор-нарушитель бедной овечкой стал

Сам не гам и другому не дам

Жители Васильевки месяц будут искать новое место под кладбище

Ляжем на дорогу, но хоронить не дадим

Земельная вакханалия

Кадры решают все

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.