Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
КОНФЛИКТНАЯ СИТУАЦИЯ ВОКРУГ СПОРТИВНОГО КЛУБА «ТИТАН» НАГНЕТАЕТСЯ ИСКУССТВЕННЫМ ОБРАЗОМ? | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Конфликт

# 31 (169) от 20.8.2009

КОНФЛИКТНАЯ СИТУАЦИЯ ВОКРУГ СПОРТИВНОГО КЛУБА «ТИТАН» НАГНЕТАЕТСЯ ИСКУССТВЕННЫМ ОБРАЗОМ?


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

С апреля 2008 года не утихает спор между фирмой «Ферри» — новым владельцем трех корпусов гаспринского санатория «Ясная поляна» и руководителем спортивного клуба «Титан» Сергеем Рыбальченко.
Дело в том, что спортивная база «Титана» находится в санатории «Ясная поляна», и год назад директор клуба начал беспокоиться, что новый владелец после вступления в права собственности откажет клубу в аренде помещения. Однако директор фирмы «Ферри» Олег Пузько заверил родителей, тренеров и руководство поселка, что не собирается выселять клуб из занимаемых им полуподвальных помещений.
Чтобы разобраться в возникшей ситуации по поручению гаспринского поселкового головы Павла Зелюка была создана специальная комиссия, в которую вошли представители общественности и депутаты Гаспринского поселкового совета. О результатах ее работы стало известно на одной из последних сессий поселкового совета. Председатель комиссии депутат Николай Алфимов доложил, что вся база клуба по-прежнему находится в целости и сохранности. На самый важный вопрос о том, работают ли спортивные секции, депутатам с уверенностью ответил Олег Пузько: «В нынешнем году, как и в прошедшем, дети продолжают свободно заниматься в спортивном зале». По словам директора «Ферри», его предприятие не собирается выгонять «Титан» на улицу, более того – он сам готов в любое время оказать клубу всяческую поддержку.
Депутат Гаспринского поссовета Алексей Селезнев считает, что поссовет был бы обязан вмешаться, если бы ущемлялись права детей поселка. Но функционированию спортивных секций никто не препятствует. Надо думать, что если бы ребята вдруг потеряли возможность нормально заниматься спортом, то социальный взрыв от десятков родителей поселка не заставил бы себя долго ждать.
Дело в том, что на прилегающей к клубу территории Сергей Иванович построил несколько коттеджей, которые используется им в коммерческих целях. В 2003 году он получил разрешение на составление проекта землеотвода на используемый им земельный участок. В 2008 году это решение было отменено, как нереализованное и выдано новое – фирме «Ферри» для обслуживания целостного имущественного комплекса. Бытует мнение, что именно этот факт заставляет директора «Титана» идти на обострение отношений с новым собственником.
– Возникает законный вопрос – что, по мнению родителей, обязаны сделать депутаты? – говорит депутат Гаспринского поссовета Алексей Селезнев. – Решать имущественный спор по поводу принадлежности зданий санатория – не компетенция поссовета. Отменить решение, выданное фирме «Ферри» о выделении земельного участка и выдать новое решение клубу «Титан»? Но для этого должны быть очень веские основания, поскольку в противном случае фирма подаст на поссовет в суд и гарантировано выиграет дело. Более того – Гаспринский поссовет могут обязать оплачивать упущенную в результате его неправомочных действий выгоду.
В данной ситуации поссовет лишь рекомендует двум юридическим лицам – «Титану» и «Ферри» решать все существующие конфликты в суде. Максимум на что можно рассчитывать в этой ситуации – добрая воля нового собственника, который самостоятельно может отказаться от части земельного участка в пользу клуба «Титан».
Характерно, что при всем накале общественных страстей личные отношения между новым владельцем и воспитанниками клуба «Титан» складываются нормально – родители публично заявили на сессии поссовета, что у них нет претензий к директору фирмы «Ферри» Олегу Пузько.
Для всех остальных родителей детей поселка, которые занимаются в «Титане», наверное, не так уж важно, в чем заключена причина создавшейся ситуации. Тем более, когда создается впечатление, что страсти, нагнетаются искусственным образом. Самое главное – никто не оспаривает тезис, что такая уникальная спортивная организация как клуб «Титан» должна успешно работать и развиваться. Ребята будут иметь возможность заниматься спортом – об этом не раз говорил Гаспринский поселковый голова Павел Зелюк. Эту же точку зрения поддерживает и новый собственник «Ясной поляны». На сегодняшний день у депутатов и общественности поселка не было повода усомниться в его словах. Остается надеяться, что здравый смысл возобладает.
Семен СЛАВЦЕВ

Автор Летняя столица

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/169/1250672111/

Другие материалы номера

Кубок вновь у «Водоканала». Заграница ждет!

Обезьяны, крокодилы и зеленый попугай

Криминальные страсти

Цифра недели

Одна футболка на месяц

МЫ ОБЕЩАЕМ ВО ВСЕМ ПОМОГАТЬ!

Кто о работе думает, а кто уже о выборах

НОВАЯ СТАНЦИЯ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ГТО

Надо менять стиль управления или менеджеров

Владимир Карпочев: Мы душу вложили, а «Дружбу» разломали

Ялта по джазу изголодалась

Жизнь продолжается, несмотря на шторма!

Реклама

Другие материалы рубрики

Пенсионеры дерутся костылями из-за пенсии

Судьба новых магазинов на Пионерской не определена

В жилом доме 6 этажей, а спать негде

Дом трещит от разрушений, карманы музейщиков – от денег

Таксисты воюют с нелегальными электромобилями

Пошла в депутаты ради бизнеса

Как агитатор-нарушитель бедной овечкой стал

Сам не гам и другому не дам

Жители Васильевки месяц будут искать новое место под кладбище

Ляжем на дорогу, но хоронить не дадим

Земельная вакханалия

Кадры решают все

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.