Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
А «СНЕГ» ИДЁТ, А «СНЕГ» ИДЁТ… | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Конфликт

# 20 (108) от 29.5.2008

А «СНЕГ» ИДЁТ, А «СНЕГ» ИДЁТ…

Кто виноват в телевизионных помехах? В редакцию газеты обратились жители домов №30 и 32 по ЮБШ. В подъездах появились объявления, что с 1 июня оба дома будут отключены от кабельного телевидения. ТРК «Ялта» предлагает жильцам заключить новые договора на цифровой пакет вещания. —Стоимость цифрового пакета 299 гривен, плюс 40 гривен за подключение, — рассказывает местная жительница Ирина Портная. – Наши два дома – это бывшие общежития и люди в них живут не зажиточные. Откуда у нас такие деньги? Представитель телекомпании мотивирует такое решение большим количеством незаконных подключений к сети в наших домах. А чем виноваты те, у кого есть договора и они исправно платят за кабельное телевидение? Почему должны страдать все? Опять вернулись к советской системе коллективной ответственности?


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Вот какой ответ мы получили от ТРК «Ялта:

«Аналоговый телевизионный сигнал, который подаётся телерадиокомпанией «Ялта» потребителям, имеет свои ограничения. На определенное количество телевизоров — определённая часть сигнала. Когда появляются новые абоненты, специалисты кабельных сетей увеличивают мощность сигнала. Это несёт определённые денежные затраты, которые частично компенсируются абонплатой. Она в Ялте едва ли не самые низкая в Крыму. Тем не менее, есть те, кто не хочет платить и эти деньги, предпочитая самовольно подключиться и смотреть бесплатно. Таких случаев становится всё больше: в городе есть целые микрорайоны, где ситуация выходит из-под контроля. Когда люди не платят — это создает цепочку задолженностей, но когда они начинают самовольно подключаться... Сигнал ослабевает, и у законных пользователей кабельного ТВ начинаются помехи, пропадает звук и т.д.

Больше нелегальных подключений – больше помех у добросовестных граждан. Незаконное подключение к кабельным сетям – это то же воровство.

Есть в городе места, где сотрудникам ТРК Ялта работать очень сложно. Как пример можно привести бывшие общежития, в том числе и по адресу ЮБШ 30 и 32. Здесь из-за огромного количества нелегальных подключений качество сигнала низкое. ТРК «Ялта» приняло единственно приемлемое решение: сделать профилактику кабельных сетей в этих домах, а на это время — отключить их. Но без полюбившихся телеканалов людей не оставят. Жильцам предложили подключить цифровое телевидение. Учитывая, что не все сразу могут выплатить деньги за цифровой ресивер (299 гривен), руководство ТРК «Ялта» готово предложить этим людям рассрочку. Жильцы домов на ЮБШ 30-32 находятся даже в более выгодном положении: они получат ресивер в рассрочку и за базовый цифровой пакет будут платить всё те же 30 гривен. Учитывая, что к 2015 году вся страна перейдёт на цифру, а аналогового сигнала не будет – согласитесь, неплохая перспектива! И самое главное: к цифре невозможно самовольно подключиться, так что никто больше не будет смотреть ВАШ телевизор.

Геннадий Куликов»

Автор Геннадий Куликов

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/108/1211970423/

Другие материалы номера

Руки до всего не доходят!

У «Зеленстроя» украли 234 тысячи гривен!

ДВОРЦОВЫЕ ПОРЯДКИ

Возродим белую дачу к 150-летию Антона Чехова

Застройщики как зеркало национальной политики

Цифра недели

Возрождение православия

Ялтинцы прочтут первую в Украине надувную газету

Сальмонеллу заметили вовремя

Назад, от цивилизации

Налоги глазами детей

Правительство никоим образом не причастно к обвалу курса доллара

Реклама

Другие материалы рубрики

Пенсионеры дерутся костылями из-за пенсии

Судьба новых магазинов на Пионерской не определена

В жилом доме 6 этажей, а спать негде

Дом трещит от разрушений, карманы музейщиков – от денег

Таксисты воюют с нелегальными электромобилями

Пошла в депутаты ради бизнеса

Как агитатор-нарушитель бедной овечкой стал

Сам не гам и другому не дам

Жители Васильевки месяц будут искать новое место под кладбище

Ляжем на дорогу, но хоронить не дадим

Земельная вакханалия

Кадры решают все

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.