Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Похищение в «Фуршете» | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Конфликт

# 14 (102) от 10.4.2008

Похищение в «Фуршете»

Большие супермаркеты можно назвать своеобразным раем для покупателей. В отличие от рынков, в них нет больших толп и можно не опасаться, что пока вы рассматриваете нужные для вас товары, кто-то сопрет вашу сумку или вытащит из нее кошелек. Вся продукция в таких магазинах разложена по полочках, ее можно повертеть в руках и почитать, что на ней написано, без назойливых взглядов продавцов. Но совсем недавно я убедилась, что прогуливаться по супермаркету нужно осторожней, иначе вас беспочвенно могут обвинить в краже и испортить нервы разбирательством по этому вопросу.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Несколько дней назад я пришла за покупками в «Фуршет», который расположен по улице Красноармейской. Я долго бродила по супермаркету, выбирая то, что мне нужно. В один момент мой взгляд привлекли восковые пластинки для депиляции ног стоимостью в 33 гривны, и я решила их взять. После этого я направилась в другой отдел магазина, где провела некоторое время и решила, что пластины для депиляции ног мне не нужны. Поэтому я вернулась к стенду, где взяла эти злосчастные пластины, и поставила их на место. Там я встретила своего хорошего знакомого, с которым мы вместе и направились к кассе.

Вначале ничего не предвещало беды, мы спокойно расплатились за приобретенные товары и двинулись к выходу. И тут началось все самое интересное и занимательное. В дверях нас остановили двое сотрудников магазина: парень и девушка, как впоследствии выяснилось, они были из службы наблюдения. Девушка попросила меня открыть сумку, при этом ничего мне не объяснив. Я, как законопослушная гражданка, выполнила ее просьбу. Мое действие не удовлетворило ее, и она попросила меня и моего спутника пройти с ней в комнату наблюдения. Пребывая в диком недоумении и растерянности, мы пошли за ней. Уже на месте работница магазина объяснила причину, по которой мы были задержаны.

Как оказалось, нас обвиняли в краже. Меня в том, что я украла восковые пластины для депиляции, а моего знакомого в воровстве бумажных салфеток стоимостью в 80 копеек, которые он купил за несколько дней до этого и которые лежали в его кармане распечатанными и наполовину использованными.

То ли его слова были очень убедительными, то ли они поверили его честным глазам, но в скором времени все обвинения с него были сняты. Хотя перед ним так и не извинились за столь нелепое обвинение. Подумайте сами, кому понадобится выносить из большого супермаркета дешевые салфетки? Разве что клептоману, который получает удовольствие от кражи.

Мне не повезло значительно больше, мои честные глаза не производили на девушку с парнем никакого впечатления. Они все так же стояли на своем, что я своровала пластины для депиляции. Больше всего их удивляло, куда я могла их спрятать, так как в сумке их не было, да и под одежду их просто так не засунешь.

Я устала убеждать нерадивую сотрудницу службы охраны, что у меня их нет и что я вернула их на место. Но она по-прежнему продолжала стоять на своем.

Видите ли, на видеозаписи, которая ведется в залах магазина, она не видела момента, как я вернулась и поставила пластины на место. Хотя запись она просмотрела два раза. Потом было принято решение вызвать начальника службы охраны и милицию. Увы, до милиции дело не дошло!

Пока мы ожидали начальника службы охраны, я предложила еще просмотреть видеозапись, на которой я гуляла по магазину, и в итоге мы увидели тот момент, как я возвращаюсь и кладу средство для депиляции на место. В это время к нам присоединился начальник службы охраны, который приехал с «Фуршета» на Дарсане.

Как выяснилось впоследствии, девушка не видела меня на видеозаписи, потому что смотрела ее в ускоренном режиме, где все быстро мелькает. Вместе мы посмотрели ее в нормальном темпе. Когда все уже стало ясно, сотрудники службы видеонаблюдения даже не извинились передо мной за допущенную ошибку. Любому нормальному человеку было бы крайне неприятно, если его обвинят в воровстве, которого он не совершал. Парню и девушке, которые задержали меня, хочется пожелать быть более внимательными в своей работе и проявлять больше вежливости к клиентам супермаркета.

После этого случая у меня не возникает никакого желания ходить в «Фуршет», я лучше пойду потолкаюсь на рынок или зайду в другой магазин. Всем своим знакомым я тоже буду советовать обходить «Фуршет» стороной и посещать другие магазины, которые находятся рядом. Тем более, чуть выше есть другой супермаркет.

Единственное, о чем я несколько сожалею, что нами не была вызвана милиция. Моя невиновность в любом случае была бы доказана, а невнимательных сотрудников магазина не погладили бы по головке за ложный вызов.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/102/1207734223/

Другие материалы номера

Слухи о нашем кризисе сильно преувеличны

Чтоб Ай-Петри сохранить, канатную дорогу надо… закрыть

Милиция пошла в народ. Народ насторожился

Криминильные страсти

Летели мячики

Цифра недели

Качается люстра, подпрыгивает кровать – не мешайте, жители, сваи забивать!

Шведы и немцы приедут опыт перенимать

Чем управляем-то?

Милицию защитит профсоюз

Почтовые отправления в Ялте увеличились

Земельный вопрос нас не испортит

Реклама

Другие материалы рубрики

Пенсионеры дерутся костылями из-за пенсии

Судьба новых магазинов на Пионерской не определена

В жилом доме 6 этажей, а спать негде

Дом трещит от разрушений, карманы музейщиков – от денег

Таксисты воюют с нелегальными электромобилями

Пошла в депутаты ради бизнеса

Как агитатор-нарушитель бедной овечкой стал

Сам не гам и другому не дам

Жители Васильевки месяц будут искать новое место под кладбище

Ляжем на дорогу, но хоронить не дадим

Земельная вакханалия

Кадры решают все

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2024 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.