Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
На «Красном камне» открылся музей партизанской славы | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 18 (456) от 14.5.2015

На «Красном камне» открылся музей партизанской славы


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

На кордоне «Красный камень» открылся уникальный музей партизанской славы. Событие приурочили к 70-летию Великой Победы. Музей подобного рода открыт на полуострове впервые. Он рассказывает о крымском партизанском движении во время войны.
— Этот памятник увековечивает и символизирует все крымское партизанское движение, в рядах которого насчитывалось более 12 тысяч человек, — отметил начальник Территориального управления делами Президента РФ в Республике Крым Олег Подолько. — Музей партизанской славы не случайно создан на кордоне «Красный камень». Здесь каждый камень пропитан кровью крымских партизан, которые вели ожесточенные бои с немецко-фашистскими оккупантами. В годы войны партизаны не были сломлены, провели более 200 боевых операций и уничтожили до 30 тысяч солдат и офицеров противника. Это говорит об их мужестве и героизме. Следует особо отметить, что именно в этих местах всегда развевался красный флаг, который наводил ужас и страх на фашистов.
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец поблагодарила каждого ветерана за их немалый вклад в победу над фашизмом.
— На территории Российской Федерации — это первый достойный музей, посвященный партизанскому движению, — отметила Ольга Голодец. — Очень символично, что открылся он именно на крымской земле, так как партизанское движение полуострова было одним их самых сильных в СССР. Подвиг партизан бессмертен, будем его достойны!
Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Николай Янаки поздравил ветеранов с праздником.
— Мой дедушка также был партизаном и прятался в лесах Крыма, — рассказывает Николай Янаки. — Дорогие ветераны, я поздравляю вас с праздником. Благодарю вас за тот подвиг, который вы совершаете в мирное время, прививая молодежи чувства патриотизма и гордости за нашу Родину.
Глава администрации города Ялты Андрей Ростенко отметил, что память о страшных днях войны и героизме его участников является стальным стержнем единства всего русского народа. В дар музею глава города преподнёс несколько исторических фотографий ялтинских героев-освободителей.
— Я прекрасно знаю обо всех проблемах ветеранских организаций, так как ежедневно с ними встречаюсь, — рассказывает Андрей Ростенко. — Наша задача — оправдать все те ожидания, которые возлагают на нас жители Ялты.
Почетными гостями мероприятия, как и полагается, стали ветераны. В их глазах блестели слезы, а сердца переполняла радость от того, что в Ялте появился замечательный музей, который будет рассказывать подрастающим поколениям о славных подвигах партизан.
— К сожалению, потери нашего народа были огромными, — отметила ветеран Магдалена Исина. — Кровопролитная война унесла жизни 27 миллионов людей. В основном погибали молодые парни и девушки. Их расстреливали на фронтах и заживо сжигали в концентрационных лагерях. Мы никогда не забудем их подвиг.
Сегодня в коллекции музея насчитывается около ста различных экспонатов. Среди них фотографии, оружие, военная форма, предметы быта и многое другое. Осенью 1941 года на кордоне «Красный камень» ялтинский партизанский отряд принял первый бой. Сегодня это — место памяти для всех ялтинцев.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/456/1431572320/

Другие материалы номера

Холм Славы посетили тысячи горожан

Защитники Родины — всегда в нашей памяти

Мальчик в пилотке стал символом Ялты

В прокуратуре чествовали ветеранов

«Ради жизни на земле»

Руководство Ялтинского отделения «Единой России» поздравило инвалидов войны

Закрыть спичечный коробок портовым краном для ялтинских докеров не проблема

Вместо цветочного рынка будет оборудована парковка

Доверие к частным печатным СМИ у населения большое

Конгресс малого и среднего бизнеса «b196 - Крым»

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.