Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Красный крест оказывает помощь всем, кто в ней нуждается | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 4 (442) от 29.1.2015

Красный крест оказывает помощь всем, кто в ней нуждается

Общество Красный крест в Ялте возникло в 1886 году. В те годы организация располагалась в своем здании на улице Садовая 11. А в 1917 году пришли коммунисты, которые вынудили общество Красного креста освободить помещение. Одно время в здании располагался городской совет, а затем детская поликлиника. В последние годы там находился военкомат. На протяжении семи лет общество Красного креста занимает помещение на улице Фурмана 4. Но председатель организации Владимир Млачнев надеется, что Красный крест сможет вернуться на Садовую 11.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Все города Крыма вернули себе свои помещения, осталась только Ялта. Оно было очень удобным, до революции там находился приют и прачечная. Сейчас нас хотят выселить с Фурмана и дважды подавали на общество в суд.
— Какую деятельность ведет Красный крест?
— За последние семь лет мы хорошо организовали свою работу. У нас есть банк вещей, мы выдаем одежду тем людям, которые в ней нуждаются. У нас работает медико-социальная комната, где люди совершенно бесплатно могут получить различные процедуры. Главное, чтобы у них было назначение от лечащего врача. Мы измеряем артериальное давление, оказываем помощь больным остеохондрозом, сахарным диабетом, варикозным расширением вен и простатитом. Для людей со слабым зрением у нас есть очки Панкова. В обществе Красный Крест работают три медсестры. Они оказывают медицинские услуги на дому. Каждый день медицинские сестры обслуживают от шести до восьми человек. Они делают уколы, массаж, клизмы, а также оказывают и социальную помощь. Хотя в их обязанности это не входит. Наши медсестры сопровождают больных в больницы и поликлиники, если они в этом нуждаются. Раньше я от имени Красного креста писал письма в больницы, чтобы малоимущим там бесплатно проводили операции.
— Помимо медицинской помощи, что еще делает Красный крест?
— У нас есть программы для людей с ВИЧ-инфекцией и туберкулезом. Они предполагают улучшение качества жизни и облегчение страданий больным с ВИЧ. Мы выдаем им лекарства, витамины, а также каждый больной раз в месяц получает хороший паек. Что касается туберкулеза — это очень серьезная международная программа. У нас в ней участвуют три человека, которые находятся на конечной стадии заболевания.
— Кто наиболее часто нуждается в вашей помощи?
— Прежде всего, малоимущие граждане. В прошлые годы за вещами к нам стояла огромная очередь из людей без определенного места жительства. Что тут скрывать, они все, мягко говоря, очень неприятно пахнут и страдают от педикулеза. Мы выдаем им направление в СЭС, чтобы там им помогли избавиться от вшей. Когда они приходят туда, оказывается, что в СЭС нет горячей воды или средств от педикулеза. Поэтому, если у нас есть лекарство от вшей и блох, нам самим приходится этим заниматься. А что делать, бездомные никому ненужно, но ведь кто-то должен им помогать.
— Поменялся ли принцип работы общества после присоединения Крыма к России?
— Нет, мы, что тогда, что сейчас выполняем одну и туже работу. Независимо от страны наша деятельность сводится к одному — это оказание помощи людям, которые в ней нуждаются. Просто в Украине мы выполняли одни программы, а в России они немного другие и их больше.
— Приходят ли к вам переселенцы с юго-востока Украины?
— Да, их очень много. Они приходят к нам за одеждой, продуктами и медицинской помощью. Меня удивляет, что они постоянно меняются. Их очень жалко, так как у них нет ничего.
— Красный крест ведет пропаганду милосердия?
— У общества очень тесная связь со школами. Наши медсестры ходят по учебным заведениям и читают лекции на разные темы. Школьники даже собирали небольшие членские взносы. Дело тут даже не в деньгах, а в стремлении приучить детей к благотворительности. Важно с раннего возраста прививать ребятам стремление быть милосердными. По своему опыту могу сказать, чем богаче человек, тем он жаднее. Очень хотелось, чтобы на Красный крест больше внимания обращало городское руководство и жители Ялты. Мы делаем важную работу и никогда не откажемся от помощи.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/442/1422429681/

Другие материалы номера

Льготы пенсионерам и инвалидам будут сохранены

Законность приватизации проверят

Национализация «ДТЭК Крымэнерго» не грозит никакими изменениями

Я в полицию пойду, пусть меня научат

Александр Туровский завоевал бронзу на чемпионате мира по самбо

Водоканал работает стабильно

Спасибо за чистые обочины

В Ялте определился обладатель Кубка города по мини-футболу

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.