Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Андрей Ростенко мечтает заложить первый камень нового детского сада | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 36 (425) от 18.9.2014

Андрей Ростенко мечтает заложить первый камень нового детского сада


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

25 ялтинских малышей отпраздновали новый этап в своей жизни — они стали детсадовцами. Родители их нарядили в красивые платьица и рубашки, выдали разноцветные шарики и повязали банты, и оправились вместе с детишками в новую группу, которая открылась в УВК №15 пусть не со стартом нового учебного года, а немного позже, но и то — событие ведь! В нашем городе, где очередь в детские сады — несколько тысяч человек, 25 новых детсадовских мест — не капля в море, а первый шаг. Это подтвердила и начальник управления образования Ялты Валентина Кабанова — до конца 2014-го года откроется еще три новых группы в детском саду №31 на 60 мест. Есть планы на базе детских садов №3 и 13 построить новые корпуса, и они уже вошли в федеральную программу РФ на 2015-2016-й годы.
— А еще мы планируем добавлять группы кратковременного пребывания детей, — рассказывает Валентина Кабанова. — Они очень популярны у родителей — оставить своего ребенка на 4 часа под присмотром и контролем хотят многие родители. За это время можно спокойно сделать свои дела и даже поработать. Мы открыли такие группы в прошлом году на базе детского сада №67, и они дали очень положительный эффект.
Поздравить малышей с их новым статусом пришел и.о. городского головы Андрей Ростенко. Потому что считает: наше самое главное богатство — это дети.
— Наше богатство сидит здесь, — выступил он в группе, обращаясь к родителям. — Мы готовы заботиться о наших детях день и ночь, но чтобы это было возможным, надо работать. А чтобы работать, надо детишек где-то пристроить. И пусть это пока 25 ребят, это маленький шажочек, но он сделан. Впереди у нас много работы по возвращению детских садов городу и строительству новых, по российским стандартам, которые намного выше. Я уже мечтаю, когда мы первый камень заложим под новый детский сад.
Детишки из старших групп дали для новичков концерт. Мамы с интересом рассматривали новую группу. На ремонт этого учебного комплекса из городского бюджета выделили более 300 тысяч рублей и смогли сделать новую группу. К новоселью завезли новые столы и стулья, а на днях обещают подвезти и новые шкафы. Мы не стали мешать детишкам — впереди у них интересная детсадовская жизнь.
Решили поинтересоваться у Андрея Ростенко: мечты о новом детском садике в городе не растянутся ли лет на 10?
— Нет, что вы, я надеюсь, что в ближайший год мы сделаем проектирование и начнем строительство, — оптимистично заверил и.о. городского головы. — Сейчас мы ищем новые строительные площадки, чтобы уже с конкретными идеями обратиться к руководству республики, страны, к федеральным органам. При той помощи и содействии, которую нам оказывает Президент страны, правительство Российской Федерации, руководство нашей республики, думаю, это можно будет быстро сделать.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/425/1411095794/

Другие материалы номера

Полторы тысячи школьников прибыло с восточной Украины

Страхование – это подушка безопасности на все случаи жизни

Газ забрали из частных рук

В заповеднике работают не ради высоких зарплат

Коммунальные предприятия отчитались о своей работе

Цены на ярмарке ниже на треть

Кот, роботы и Пушкинский музей ­— все это, не выходя из школы

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.