Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Коммунальной сфере – самое пристальное внимание | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 27 (416) от 17.7.2014

Коммунальной сфере – самое пристальное внимание

Новый формат встреч городских служб с ялтинскими властями — расширенные аппаратные совещания — был инициирован и.о. городского головы Сергеем Карнаухом. Именно такие совещания будут способствовать быстрому и эффективному решению проблем. На первое заседание были приглашены работники коммунальных служб города.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Отрасль, которую вы курируете, — одна из важнейших в Ялте, от успеха ее деятельности зависит очень многое. Именно вы поддерживаете наши улицы, дома и социальные объекты в надлежащем состоянии, а за решением этих вопросов – огромный труд и серьезная ответственность всех сотрудников коммунальной сферы, — отметил Сергей Карнаух.
Федеральные программы
Заместитель городского головы Юрий Кириченко, который курирует ЖКХ, рассказал об итогах работы в первом полугодии. В рамках переходного периода проходит переобучение сотрудников на семинарах. Вскоре на базе коммунальных предприятий будут созданы управляющие компании и единый конкурсный комитет, который будет заниматься тендерами.
Для включения в федеральные программы, через которые будет производиться финансирование работ по благоустройству, в Совмин Крыма направлен перечень объектов. Это устройство канализации в поселке Васильевка, реконструкция улиц Чехова, Морской, Екатерининской, сквера Городской сад и капитальный ремонт троллейбусного кольца на ул. Московской и Киевской. На содержание муниципальных дорог, включая поселки, предусмотрено финансирование в размере 21 млн. 150 тыс. рублей.
—В России есть федеральные программы, и участие в них нашего города — важная задача, — отметил Сергей Карнаух. – Необходимо использовать все возможности благоустройства города в рамках российского законодательства.
Курорт и мусор
Накануне курортного сезона коммунальщики провели большую работу – из средств городского бюджета были профинансированы ямочный ремонт дорог и подпорных стен, ремонт плиточного покрытия на набережной, открыты все общественные туалеты, а силами КП «Горсвет» наладили наружное освещение на улицах и в подземных переходах.
Практически нет вопросов по вывозу мусора.
— Длительное время существовала проблема транспортировки ТБО, но в начале весны нынешнего года удалось договориться о размещении ялтинского мусора на полигоне в селе Тургенево Белогорского района, От Ялты это 160 км, — рассказывает Юрий Кириченко.
— Нам еще стоило больших трудов туда попасть! – отметил Сергей Карнаух.
Но на сегодняшний день вопрос с вывозом мусора решен окончательно, и как отметил Юрий Кириченко, во многом благодаря настойчивости Сергея Карнауха. Еще одни важный момент: по инициативе главы города Ялте удалось получить целевую субвенцию из республиканского бюджета в размере 38 млн. рублей. Она пойдет на компенсацию долга перед фирмой «Альтфатер». Первые 9 с половиной рублей вот-вот поступят в городской бюджет.
Аварийное жилье – в реестры
В Ялте сформированы адресные реестры аварийных домов, куда попало жилье, дано нуждающееся в отселении. В Российской Федерации закон об аварийном жилье приоритетен – до 2017-го года страна намерена ликвидировать подобные дома. В нашем городе около 5 тысяч 600 жилых квадратных метров признаны аварийными, на переселение необходимо 196 миллионов рублей.
— Должна быть выделена сумма исходя из расчета 34 тысячи рублей за квадратный метр, это примерно тысяча долларов, — пояснил Юрий Кириченко. – Хотели установить сумму меньше, 24 тысячи рублей, но мы доказали, что в Ялте за такие деньги жилье купить невозможно. Мы не планируем строить новое жилье, будем предлагать покупку на вторичном рынке.
В аварийный реестр попали дома на ул. Сеченова, 51, Сосновой, 9, 11, 13, 21, 30, 38, Крупской, 24, Красных партизан, 13, и Шеломеевской, 22.
Запланирован капремонт жилых домов на ул. К. Маркса, 15, и Боткинской, 16, на сумму 2,2 млн. рублей. Если придет подтверждение финансирования из федерального бюджета, то к работам приступят уже в этом году.
Будет тепло
Пока солнце поджаривает ялтинские мостовые и тротуары, коммунальщики уже сегодня переживают, как бы зимой холодно не было. Работы по подготовке к осенне-зимнему сезону уже ведутся, и здесь имеются две проблемы. Первая – аварийная котельная на Родникова,20, которая обслуживает Гаспру и Кореиз.
— Котельная эта аварийная, мы ее укрепили, но за 8 месяцев оползневые процессы не уменьшились, — доложил Юрий Кириченко. – Надежда только на строительство двух мини-котельных на базе теплопунктов. Но если в ближайшее время мы не приступим к этим работам, то к зиме не успеем и оставим поселки без тепла. Мы будем просить руководство Крыма и теплоснабжающей организации дать реальную оценку состоянию котельной и по возможности продлить ее работу еще на один сезон.
Вторая проблемная котельная находится в Мелассе – там не только есть замечания по техническому состоянию, но и по подаче воды и электроэнергии. Там необходима помощь Форосского поссовета.
Появилась еще одна проблемная котельная на Дзержинского, 3. Каждую неделю в прошлом году там была аварийная ситуация, необходимо срочно менять три котла, и это обойдется в 600 тысяч рублей. Эта котельная отапливает 23 дома.
А на самой первой мини-котельной на Манагарова, 3 необходимо менять три модуля нагрева. Эта котельная находится в эксплуатации 13 лет, хотя по паспорту положено10.
Вверх-вниз
В Ялте остро стоит проблема с лифтами. По нормам, они должны работать не более 25-ти лет, но практически все отработали больше. Правда, нарушений здесь нет – проводится экспертное обследование, и ремонтные работы позволяют продлить срок эксплуатации. Сейчас городские власти ведут переговоры с российской фирмой о замене лифтов на ул. К. Маркса, 15, и Красных партизан, 3, где лифты не работают больше года. Сумма замены лифта ориентировочно составит 820 тыс. рублей.
Где деньги, банк?
Многие коммунальные проблемы решались бы быстрее, если бы потребители вовремя оплачивали услуги. Сегодня задолженность населения по квартплате составляет 20 млн. 200 тыс. рублей, а средний процент оплаты в этом году – 91,1 процента. Правда, в мае, когда народ активно скидывал гривны, уровень оплаты за коммуналку составил 125 процентов! Но некоторые добросовестные плательщики оказались в луже — украинский «Ощадбанк» деньги принял, но дальше их не перечислил.
Сергей Карнаух распорядился подготовить информацию по всем предприятиям, оказывающим жилищно-коммунальные услуги (РЭО, водоканал, тепловики, «Горгаз» и т. д.), где произошел такой конфуз.
— Необходимо понимать, о какой сумме идет речь, тогда этот вопрос мы озвучим руководству Крыма, объяснив ситуацию. Возможно, удастся компенсировать долги, как и в случае с оплатой вывоза ТБО, — прокомментировал и.о. городского головы.
— От усилий каждого из вас зависит успешное проведение курортного сезона в Ялте, комфорт и благополучие местных жителей,— подвел итог Сергей Карнаух. — Мы ценим ваш труд, который является залогом того, что в домах ялтинцев будет тепло, на улицах – чисто, а гости курорта останутся довольны внешним обликом нашего города. Я призываю горожан своевременно оплачивать услуги коммунальщиков – их работа не всегда заметна, но крайне важна для всех нас.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/416/1405661469/

Другие материалы номера

По инициативе депутата полиция пошла в народ

У санатория имени Боброва есть все шансы получить статус федерального

Короткие новости

Юные театралы дебютировали на взрослой сцене

Движение автобусов по маршрутам №№ 32 и 33 временно изменено

Новых передовиков занесут на Доску почета ко Дню города

Депутат сдержал слово

За выброс крупногабаритного мусора будут штрафовать

Ялта принимает активное участие в помощи беженцам

Бесхозные автомобили уберут с улиц города

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.