Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Выносную торговлю тщательно изучат | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 35 (374) от 12.9.2013

Выносную торговлю тщательно изучат


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Милиция расслабилась
За прошлую неделю сотрудники милиции не составили ни одного протокола в отношении фотографов с животными на набережной. Хотя большинство из них работает нелегально. На вопрос, почему так случилось, зам. начальника милиции Евгений Пленгей ответить внятно не смог.
— Чувствуется определенная расслабленность, не только по протоколам с животными, но и по другим протоколам, — отметил мэр Сергей Илаш. — Буду приглашать руководителей РЭО, начальника УГХ чтобы узнать, по какой причине идет падение составления протоколов. Ведь сезон еще не закончился.
В июне депутаты приняли новые Правила благоустройства территории Ялты. В них введена жёсткая система штрафов за все нарушения. В основном нарушители привлекаются к административной ответственности по статье 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях, по которой предусмотрен штраф до 1700 гривен.
Сегодня инспекция по благоустройству и коммунальные предприятия выписывают штрафов на 50 тысяч гривен ежемесячно. В перспективе эта цифра может возрасти вдвое, следовательно, бюджет будет пополняться только по этой статье на один миллион в год.
Беготня по переходам
Иногда жители Ялты спрашивают – вот они, нарушители, прямо перед глазами, почему же их не хватают за руку? Особенно это касается подземных переходов в вечернее время – там просто настоящие торговые ряды располагаются. Но небольшой нюанс – в инспекции по благоустройству сегодня работает всего 3 человека. Летом им помогали наводить порядок внутренние войска – а это 200 человек дополнительной силы. Сегодня солдаты уехали.
— Три человека не имеют возможности сдерживать весь натиск несанкционированной торговли по территории Ялты, — считает городской голова. — Как только они выходят в рейд, торговцы перемещаются в другой район в надежде заработать хоть пару копеек. Переходы – показатель этого. Трое человек выезжает на проверку в переход Киевская-Московская – а в это время весь «Спартак» забивается торговлей. Как только они едут на «Спартак», все вылезает на Киевской-Московской. И это броуновское движение продолжается. Я уверен, что если мы будем ставить задачу по созданию муниципальной полиции в следующем году, то это будет очень серьезное подспорье нашей инспекции по благоустройству.
К тому же в ближайшее время в инспекции по благоустройству предусмотрено увеличение вакансий, чтобы эта работа была более эффективной.
Работа над ошибками
Уже на этой неделе будет проведено совещание по итогам выносной торговли в городе летом. Специалисты изучат все недостатки, которые присутствовали в этом сезоне и попытаются их искоренить.
— Среди замечаний по выносной торговле – не учет прохождения пешеходов в тех торговых зонах, где мы разрешили разместить выносную торговлю. Это территории, где собираются автобусы, где идет формирование транспортного потока — начало улиц Московской, Руданского. Много замечаний было по Пионерской. Мы старались там навести порядок.
Но все равно на территории, которая выходит в сторону Крымэнерго, стихийная торговля продолжала размещаться. И эта территория тоже была замусорена. Есть претензии к улице Пальмира Тольятти. Все эти моменты будут учтены на при формировании дислокации выносной торговли на будущий сезон. Как считают городские власти, на набережной в этом году стало намного меньше стихийной торговли, но тем не менее она была. Не получилось и победить фотографирование с животными. Но в следующем году, как уверяет Сергей Илаш, город постарается ее искоренить, приняв дополнительно еще ряд распоряжений.

Автор Тамара Пестова

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/374/1378889554/

Другие материалы номера

Наружное освещение Ялты в сутки потребляет 18 тысяч киловатт

Криминальные страсти

Цифра недели

Ялтинская киностудия скоро возродится

Причину высокой заболеваемости кишечными инфекциями найти не могут

Мы готовы принять участие в городском проекте

Есть идея – переименовать семейные трусы в «ялтинки»

Фонтан «Трильби»: легенды и реалии

Александр Борисов: об альпинизме, резиновых калошах и приемнике Горбачева

С «чистой» зарплатой и кредит не проблема

Предпринимателей в честь их праздника наградили грамотами

Бюджет Кореиза стал весомее почти на три миллиона гривен

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.