Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
В Ялте хорошо учиться, но делать карьеру надо в крупном городе | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 33 (372) от 29.8.2013

В Ялте хорошо учиться, но делать карьеру надо в крупном городе


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Рабочие специальности в последнее время утратили популярность среди молодежи. Хотя именно они наиболее востребованы на рынке труда. Молодые люди предпочитают учиться на юристов, экономистов и менеджеров, не задумываясь о том, что в будущем им будет очень сложно найти работу по специальности.
Дмитрий Шейко не пошел по такому пути и после школы поступил в Ялтинское профессионально-техническое училище на строительного столяра. Ему всегда нравилось делать что-то своими руками. Он родился в 1995 году в Харьковской области. Но когда Диме было три года, его отцу предложили работу в Алуште, и семья переехала.
— После школы мне пришлось выбирать, куда поступать, — рассказывает Дмитрий Шейко. — Симферополь отпал сразу, так как туда далеко ездить, а жить там у меня возможности не было. Поэтому я остановил свой выбор на профессионально-техническом училище в Ялте. Совершенно не жалею, что выбрал именно это место для учебы. Здесь дают нормальные знания, главное — иметь желание их получать. После завершения обучения в ПТУ я планирую поступать в Харьковский национальный аграрный университет на факультет лесного хозяйства. Сейчас я уже работаю столяром в Крымском природном заповеднике. Я очень люблю природу и часто бываю в лесу. Сразу не поступил в высшее учебное заведения из-за того, что учиться там дорого. Сейчас же у меня почти хорошая специальность и работа. Поэтому я могу частично себя обеспечивать и параллельно учиться заочно. Да и моим родителям так будет легче.
Помимо обучения в ПТУ Дима занимается самообразованием. У него есть мечта в будущем стать краснодеревщиком. Эта работа привлекает Дмитрия тем, что дает возможность создавать красивые вещи.
— На столяра я поступил еще и потому, что у меня есть доступ к дереву, — отметил Дмитрий Шейко. — Я уже умею делать столы и табуретки. Безусловно, когда ты работаешь на заводе, и тебе поступил заказ сделать 500 табуреток — это как-то рутинно, обыденно и скучно. А вот когда ты сидишь в спокойной обстановке в мастерской и делаешь красивую вещь — это очень увлекательный и интересный процесс.
Недавно Дмитрий участвовал в третьем этапе всеукраинского конкурса профессионального мастерства среди учащихся по профессии «столяр строительный», который проходил в Луцке. Там Дима занял пятое место. Но это достаточно неплохой результат, учитывая тот факт, что в конкурсе принимали участие столяры практически из всех областей нашей страны.
— Там за определенное время нам нужно было изготовить дверную коробку, поставить на нее петли, а затем повестить на них дверь, — рассказывает Дмитрий Шейко. — Кроме времени учитывалось еще качество работы, техника и уровень мастерства. Мне кажется, пятое место — вполне нормальный результат. Безусловно, я немного расстроился, так как хотелось попасть в первую тройку.
Общаясь с Димой, понимаешь, что большим заблуждением является точка зрения о том, что в ПТУ учатся одни неудачники и двоечники. У молодого человека много планов на будущее. И если Дима не будет останавливаться на достигнутом, работать над собой, у него обязательно все получится. У Дмитрия в маленьких городах практически нет возможности себя реализовать и устроиться на хорошо оплачиваемую достойную работу. Поэтому в будущем он планирует уехать из Алушты в какой-то крупный город. В свободное от учебы и работы время Дима любит ходить на пикники с друзьями.
— Алушта и Ялта — красивые города, но, чтобы чего-то добиться в жизни, отсюда нужно уезжать, — считает Дима. — Мне нравится наша удивительная природа и климат. С друзьями мы часто бываем в лесу. Я живу с родителями и двумя младшими сестрами в частном доме.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/372/1377696888/

Другие материалы номера

Шеф-повар Паата учил Олю Фреймут кушать хинкали руками

Дорогие ялтинцы, педагоги и учащиеся!

Мясо в Ялте дешевле, а овощи и молоко – дороже

«Поляна сказок» наградит лучших юных художников

Криминальные страсти

Цифра недели

Комплекс «Опера Прима» заканчивает отделочные работы

Новый Генплан общественность обсудит в октябре

500 тысяч гривен получено дополнительно в бюджет

Крымские розы Б.В. Иогансона

Мини-котельную к зиме установим

«ДТЭК Крымэнерго» просит не сжигать сухую траву возле линий электропередачи

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.