Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Мини-котельную к зиме установим | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 33 (372) от 29.8.2013

Мини-котельную к зиме установим

В Кореизе сегодня, как и во всех поселках, продолжается курортный сезон. Но поселковый совет уже начал подготовку к зимнему отопительному сезону. О том, как поселок готовится встретить зиму и какие проблемы нужно решить в Кореизе в ближайшее время, мы беседуем с заместителем Кореизского поселкового головы Сергеем Дудусом.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Лето еще не закончилось, но я знаю, что коммунальные службы уже сегодня проверяют теплосчетчики и внутридомовые сети. Насколько жилфонд поселка готовится к зиме?
— Мы провели совещание, на котором инженер ЖКХ доложил, что у нас паспорта готовности домов подписаны, проверены все тепловые счетчики. Эта подготовка к отопительному сезону идет планово и без задержек.
— Какие-то проблемные вопросы есть?
—Самый проблемный вопрос – это установка мини-котельной. Центральную котельную, которая отапливала два поселка – Коериз и Гаспру – закрыли. Ее построили в конце 80-х, еще при Советском Союзе. Но она стоит на оползне и со временем грунт начал уходить. Ползет она уже давно, всеми усилиями ее пытались скрепить и сделали пояс, чтобы она не развалилась. Но теперь ее стало опасно эксплуатировать и было принято решение о ее закрытии. Сейчас мы вплотную работаем вместе с Гаспрой над установкой мини-котельных на те дома, которые обслуживала закрывшаяся котельная. В Кореизе это 17 многоэтажных домов. Нам в Кореизе надо поставить одну мини-котельную.
—Кто финансирует эти работы? Ведь это немалые средства.
— Мы доложили по всем инстанциям о том, какая сложилась ситуация. Сумма действительно получается немаленькой. И если эти деньги взять из бюджета поссовета, то мы просто не сможем выполнить все обязательства перед жителями поселка по текущим и капитальным ремонтам. Поэтому мы обратились письменно во все инстанции вплоть до Совета Министров Крыма. Насколько мне известно, председатель Совмина Крыма Анатолий Могилев уже ездил в Киев с просьбой профинансировать эти работы из государственного бюджета. Это порядка 17-ти миллионов гривен. Будут прилагаться все усилия, чтобы к отопительному сезону эти работы были сделаны. Проектная часть уже готова. Фирма, которая нам обязалась установить котельную в кратчайшие сроки, проходит последние согласования, техническая документация практически вся готова. Подрядчик обещает при всех положительных результатах всех согласующих служб в течение двух недель установить и подключить мини-котельную.
—Как идут работы по ремонту кровель?
— По кровлям все, что планировали, делаем. Деньги на эти цели выделены, документы готовы, единственная загвоздка – казначейство не пропускает средства. Это происходит не только у нас, такая ситуация по всей Украине. Поэтому мы просим подрядчиков приступить к работам, подписываем с ними договора под наше гарантийное слово, что мы перечислим эти деньги.
—Как оплачивает население коммунальные услуги?
— В этом году наши инспектора провели хорошую работу с должниками и многие погасили свои долги. Квартплату мы собираем где-то около 90 процентов.
—С вывозом мусора летом проблем не было?
— Практически вопросов не возникало. У нас заключен договор с комбинатом благоустройства Ялты, работа нормальная. Правда, дворников не хватает. Не очень много желающих идти люди на работу, где зарплата невысокая.
— Как поселок летом обеспечивался водой?
—В этом году намного лучше, чем в прошлые годы. Было время, когда воду в поселок подавали по три часа. Сейчас в каких-то районах вода идет по полдня, а где-то и постоянно. Конечно, бывают сбои, потому что сети старые, но водоканал выполняет свои условия. И, кстати, в начале лета для Гаспры и Кореиза был введен в эксплуатацию резервуар для запаса воды.
— Нашумевшая история со строительством дома на Южной, 38. Уже несколько месяцев читатели нашей газеты следят за тем, какие там кипят страсти. Последняя информация поступила о том, что собственник все-таки отказался сам сносить свое строение, и ОГИС вот-вот приступит к сносу. Когда это произойдет и за чей счет?
— Этот дом полностью не выстроен, там залит фундамент, сделан первый этаж, перекрытия и возведены колонны второго этажа. Строительство там давно остановили, но собственник, несмотря на решение суда, не стал сносить строение. Поэтому прошел еще один суд, ОГИС получил уже исполнительный лист и вскоре этот самострой будет снесен. Сейчас мы готовим полностью весь пакет документов, чтобы не было недоразумений, консультировались с ГАСКом, как это все правильно сделать. Как только эти бумаги будут собраны, симферопольская фирма займется демонтажем. Там для сноса нужны не только рабочие, но и специальная техника. Потому что там фундамент очень крепкий и перекрытия плотные. Снести нужно так, чтобы не пострадал рядом стоящий дом.
—А кто будет оплачивать расходы?
—Расходы мы первоначально берем на себя, а потом уже будем выставлять счет собственнику. Фирма, которая будет делать демонтаж, выезжала на место, они сделали замеры, обсчитали стоимость работ и скоро озвучат нам смету.
— Собственник не хочет за свой счет снести? Ведь это будет дешевле.
—Собственник вообще не хочет идти с нами ни на какие переговоры. Было много предложений, но ответов пока мы не слышали. Может, они надеются, что подадут в кассационный суд, в самую высшую инстанцию и там выиграют. Мы готовы закрыть этот вопрос как можно быстрее, но все должно быть четко документально оформлено, чтобы не было потом никаких претензий.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/372/1377696831/

Другие материалы номера

Шеф-повар Паата учил Олю Фреймут кушать хинкали руками

Дорогие ялтинцы, педагоги и учащиеся!

Мясо в Ялте дешевле, а овощи и молоко – дороже

«Поляна сказок» наградит лучших юных художников

Криминальные страсти

Цифра недели

Комплекс «Опера Прима» заканчивает отделочные работы

Новый Генплан общественность обсудит в октябре

500 тысяч гривен получено дополнительно в бюджет

Крымские розы Б.В. Иогансона

«ДТЭК Крымэнерго» просит не сжигать сухую траву возле линий электропередачи

В Ялте хорошо учиться, но делать карьеру надо в крупном городе

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.