Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Шеф-повар Паата учил Олю Фреймут кушать хинкали руками | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 33 (372) от 29.8.2013

Шеф-повар Паата учил Олю Фреймут кушать хинкали руками

А «Народное кафе» получило от программы «Ревизор» золотую табличку


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Наша газета не раз писала, как отлично, вкусно и изысканно кормят в «Народном кафе». И вот еще одно подтверждение – теперь уже от телепрограммы «Ревизор». 21 августа съемочная группа «Ревизора» досконально проверила «Народное кафе» и вручила коллективу золотую табличку. Это – самая высокая степень оценки.
Правда, передача об этом выйдет только в марте 2014-го года. А «Летняя столица» расскажет, как все происходило, прямо сейчас.

Татьяна Панина
Съемочная группа «Ревизора» пришла без предупреждения и сразу отправилась проверять кухню.
— Вы когда увидели, что вас снимает «Ревизор», как-то внутренне содрогнулись? – интересуюсь я у Паата Мхеидзе (на снимке вверху), шеф-повара, который работает здесь с самого открытия кафе.
— Нет, не содрогнулся, — улыбается Паата. – У меня на кухне все в порядке, так что мне бояться нечего. К тому же у нас были в это время посетители, и я выполнял заказ. Так что я делал свою работу, они – свою.
Обслуживающий персонал некоторых кафе и ресторанов программу «Ревизор» старается не пускать на кухню, прежде чем не дадут «добро» хозяева заведения. Но в «Народном кафе» съемочную группу вначале запустили на проверку без каких-либо препятствий, а потом поставили в известность свою учредительницу.
— Очень хорошо, пусть снимают! – спокойно ответила хозяйка.
Кухня выдержала испытания на все сто. Ольга Фреймут, которая борется за то, чтобы готовили всегда из свежего мяса, а не замороженного, была приятно удивлена, что в «Народном кафе» есть и то, и другое.
—Мы отдаем предпочтение приготовлению из свежего мяса, — рассказывает шеф-повар. – Но у нас есть и свежее мясо, и замороженное. Потому что как при такой жаре держать всегда только свежее мясо? Я объяснил Ольге, что нужно правильно морозить мясо – как только с рынка принес, обработал и сразу – в морозильник.
Барная стойка тоже испытание выдержала. Белой рукавичкой Ольга провела по полочке, где стоят бутылки со спиртным – и сделала вывод, что пыль не мешало бы протереть. Пыталась было придраться к бокалам, которые висят над барной стойкой, но бармен Ваня Згурский объяснил – перед тем, как налить напиток, каждый бокал натирают до блеска. Мало ли, вдруг за то время, пока они висели, пылинка на них села.
В общем, кухней Ольга осталась довольна и решила сделать заказ.
— Я подал ей меню, и она спросила, какие блюда у нас фирменные и самые вкусные, — рассказывает официант «Народного кафе» Дмитрий Кутенко (на сниве внизу). — Я предложил ей хинкали, хачапури и шашлык из баранины. Она заказала хикнали, хачапури и чай из крымских трав. От баранины отказалась.
— Дима, ты ей скажи, если она не умеет есть хинкали, я выйду ей и покажу! — предупредил Паата. — Если есть их вилкой, считайте, что вы не поели хинкали, а скушали отдельно кусок теста и мясо.
Так и получилось – Ольга стала есть их вилкой и ножом. Официант подошел и сказал, что хикнали надо есть руками.
— Как? – удивилась Ольга Фреймут. – Если я неправильно ем, пусть ваш шеф-повар выйдет и покажет.
Паата уже наблюдал за неправильным поеданием хинкали, поэтому с радостью продемонстрировал, как надо делать: вначале надкусываешь кусочек, выпиваешь бульон, а потом съедаешь.
Ольга согласилась, что при таком поедании вкус совсем другой и осталась очень довольна. Чаевые оставила щедрые, а потом перешла к разбору полетов.
«Ревизору» понравилось все. И то, как продукты хранят на кухне, и как их готовят, и работа официанта, и сами блюда. Фреймут отметила, что в туалете очень чисто и пахнет жвачкой, а в зале уютно. Правда, сделала два замечания – но чисто субъективного восприятия, которые совсем не повлияли на общую оценку качества. Какие – рассказывать не будем, сами посмотрите передачу в марте. А вот золотая табличка от «Ревизора» в «Народном кафе» уже висит. И самое время всем вам убедиться, что это лучшее заведение в городе, где можно вкусно покушать, приятно провести время и уйти с хорошим настроением.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/372/1377696374/

Другие материалы номера

Дорогие ялтинцы, педагоги и учащиеся!

Мясо в Ялте дешевле, а овощи и молоко – дороже

«Поляна сказок» наградит лучших юных художников

Криминальные страсти

Цифра недели

Комплекс «Опера Прима» заканчивает отделочные работы

Новый Генплан общественность обсудит в октябре

500 тысяч гривен получено дополнительно в бюджет

Крымские розы Б.В. Иогансона

Мини-котельную к зиме установим

«ДТЭК Крымэнерго» просит не сжигать сухую траву возле линий электропередачи

В Ялте хорошо учиться, но делать карьеру надо в крупном городе

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.