Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Меньше всего женятся в январе, а пик свадеб приходится на осень | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 32 (371) от 22.8.2013

Меньше всего женятся в январе, а пик свадеб приходится на осень

Самое популярное время для свадьбы — это лето и осень. Именно в этот период на улице стоит хорошая погода, которая дает возможность жениху и невесте не ограничивать себя в выборе нарядов и провести банкет под открытым небом. Поскольку Ялта — это курортный город с удивительно красивой природой, заключать браки сюда едут люди из стран СНГ и даже Европы. Но в любом случае, прежде чем жениться, нужно все тщательно обдумать, чтобы потом не пожалеть о своем поступке.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— С 1 июня свадеб стало уже намного больше, — рассказывает специалист по регистрации браков Ялтинского ГРАГС Юлия. — Если еще в мае брачующихся пар насчитывалось не больше пяти в день, то, к примеру, 1 и 8 июня их было по 20. Почему-то все хотели жениться именно в эти дни. Мы решили, это из-за того, что люди ждали, пока закончатся майские праздники и пост. В остальное время мы регистрируем до 15 браков в день. Меньше всего люди женятся в январе, потом идет по нарастающей. Затем начинается пост, в этот период бывает одна или две свадьбы в день, а иногда и ни одной. В мае тоже люди редко женятся. Наиболее урожайные месяца — это сентябрь и октябрь. Максимально количество свадеб в этот период 25-27 за день.
В зимний период брачующиеся отдают предпочтение сокращенным обрядам, на которых присутствует минимальное количество людей. Летом же людей, которые хотят жениться в торжественной обстановке, становится больше. По статистике, сейчас наиболее часто узами Гименея связывают себя люди, которым уже за 30 лет.
— Я на этом участке работаю с декабря, до июня в основном женились пары от 30 и выше, — отметила специалист по регистрации браков. — Сейчас в брак вступают более пары от 20 и до 28 лет. Все же чаще женятся люди от 30 и выше, так как многие из них делают это уже не первый раз. Другие по несколько лет живут в гражданском браке и лишь в 30 лет решаются официально оформить свои отношения.
Специалист по регистрации брака Юлия рекомендует всем молодым людям регистрировать отношения. Это дает людям определенную стабильность. В некоторых случаях после разрыва отношений крайне сложно доказать, что мужчина и женщина долгое время жили в гражданском браке.
Наиболее часто люди отдают предпочтение классическим свадьбами, когда невеста одета в белое платье, а жених в костюм. Но бывают отдельные случаи, когда люди выбирают в качестве свадебных нарядов украинские народные. Интересные свадьбы устраивают и байкеры.
— Если свадьба в украинском стиле, жених и невеста одеты в вышиванки, а голову девушки украшает веночек, — рассказывает Юлия. — Байкеры, как правило, приезжают на специфическом транспорте и одеты в характерные для них кожаные вещи.
Половина браков, которые происходят в нашем городе, заключаются между жителями других городов. Люди мотивируют свой выбор тем, что Ялта — это город счастья. Здесь хорошие климатические условия и красивая природа.
— Жители других городов начинают нам звонить за полгода, чтобы их свадьба состоялась в определенный день летом или осенью, — подчеркнула Юлия. — Хотя все знают, что заявление на вступление в брак нужно подавать за месяц. Тем не менее, люди звонят и интересуются. Частенько у нас регистрируют отношения граждане других стран. Были пары из России, недавно у нас женились россиянин и белоруска. На территории СНГ браки, заключенные у нас, признаются действительными. Главное — перевести на свой язык свидетельство о браке и нотариально его заверить. Бывали случаи, когда на украинках женились граждане Швейцарии и Великобритании.
Любви все возрасты покорны. Об этом свидетельствуют браки, заключенные в Ялтинском ГРАГСе между 60-70 летними пенсионерами. Иногда по решению суда замуж выходят 16-17 летние девушки, которые узнали, что ждут ребенка. На территории нашей стране разрешено вступать в брак с 18 лет.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/371/1377154780/

Другие материалы номера

Школам должны помогать меценаты

На реконструкцию Кореизской школы нужно 70 миллионов гривен

жрицы любви пополнят городскую казну

Ялтинцы не хотят мести метлами

Цифра недели

Размер пенсии — это секретная информация

Детям войны должны выплатить 50 миллионов

Санаторий Кирова готов к масштабной реконструкции

Граффитчиков поймали на горячем

Фотографии в Итальянском дворике возвращают в прошлое

Сергей Карнаух: каждый житель Ялты желает ее успешного развития

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.