Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
В поселке чистоту наводят с пяти утра | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 28 (367) от 25.7.2013

В поселке чистоту наводят с пяти утра

Главная задача, которая стоит сегодня перед поселками – это чистота. Согласитесь, в курортный сезон, когда на море приезжают тысячи отдыхающих, очень важно, чтобы улицы, парки и дорожки к морю убирались каждый день, а мусор с контейнерных площадок вывозился вовремя.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Кореиз в этом плане на высоте. Поселок убирается летом каждый день в две смены с пяти утра. А каждую неделю еще и генеральная уборка проводится.
— Также убираем косогоры, обочины, ливнестоки, — рассказывает Кореизский поселковый голова Лери Сванидзе. — У нас здесь довольно много сосен, поэтому мусор создается еще и за счет падения хвои. Уборкой занимаются коммунальщики, приглашенные люди, работники санаториев и гостиниц. Убираем поселок, как свой приусадебный участок и все вычищаем, как дома. Несмотря на то, что есть у меня и заместители, и начальник ЖКХ, я в течение дня лично два-три раза объезжаю поселок. Пока не увижу своими глазами, что все чисто, не буду спокоен.
Несмотря на такую массированную уборку, замечания по мусору все же есть. Например, жители с Севастопольского шоссе пожаловались, что у них под вечер бывает грязно. Но ведь на этой улице через каждые 50 метров стоят урны! И они никогда не бывают переполненными. Но все равно иногда валяются бумажки, целлофановые пакеты, обертки от мороженого. Неужели нельзя пройти пару метров и бросить мусор в урну? Здесь уже надо говорить не о том, как работают дворники, а о нашей общей культуре.
Есть в поселке и недобросовестные предприниматели. Ночью они выбрасывают картонную тару. А ведь проще заключить договор и делать все по закону. И другим дурной пример не подавать.
— Летом количество мусора резко увеличивается, — рассказывает Лери Сванидзе. — За день мы из самого поселка вывозим 20 кубометров мусора. Плюс еще кубов пять с дороги и обочин. С пяти утра начинается уборка по всему Кореизу, первая смена ударная, затем вторая смена. Учитываем мы и погодные условия, и человеческий фактор. Сейчас днем очень жарко, поэтому мы с пониманием относимся к установке рабочего времени и построили график так, чтобы люди не работали в самую жару.
Ежедневно на уборке Кореиза трудится 20 человек коммунальщиков плюс приглашенные. А еще немалую лепту в это благородное дело вносят дворники. Подключились санатории и здравницы. Они убирают поселковую территорию, которая расположена рядом с их учреждениями в пределах 10-ти метров от своей территории.
И самое приятное, что практически все руководители санаториев и здравниц, получив такое предписание по уборке, выполняют его. Так что даже штрафовать некого.
Осталось дело только за малым – всем нам научиться вести себя культурно. Ведь не зря говорят: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Так что и от нас с вами во многом зависит, будет ли чистым поселок.

Автор Федор Таран

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/367/1374652423/

Другие материалы номера

Граффити-райтеры расписали стены Центра культуры

Криминальные страсти

Цифра недели

Массандровский пляж выбирают люди со вкусом

Миллион для школьников

Когда в городе будут приведены в порядок Быстрая и Водопадная?

Торговая сеть «Соседи» — любимые магазины ялтинцев

Марина Личева: Я строгий руководитель, но мягкий человек

Лучший подарок к столу – вино ГП «Ливадия» концерна «Массандра»

Научили работать для больных

Мини-котельную в Кореизе поставят в этом году

Илья Резник полюбил Ялту много лет назад

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.