Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Аборигены торгуют местами на гальке | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 27 (366) от 18.7.2013

Аборигены торгуют местами на гальке


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Каждое лето из волн морских выплывает проблема пляжей. Местные жители страдают от того, что доступа к морю практически не осталось. Пляжные карты либо совсем закрытые, либо заставлены шезлонгами. Понять можно и арендаторов, которые вкладывают в благоустройство пляжной территории немалые средства, а потом хотят их вернуть.
Городские власти совместно с инспекцией по благоустройству и милицией прошли практически все пляжи и посмотрели на те недостатки, которые существуют. Почти у всех сегодня есть паспорта. Общее замечание — это недостаточное количество оборудованных мест для курения. На некоторых картах установлены несанкционированные аттракционы и батуты. Самое главное, на что сейчас жалуются люди — это отсутствие свободного места у моря. Хотя Совет министров требует, чтобы 70 процентов территории было свободно и лишь треть можно заставлять шезлонгами. На деле же оказывается, что 50 на 50, а в отдельных случаях людям оставляют лишь 20 процентов свободного места.
Проявляют смекалку и предприимчивые горожане — некоторые доходят то того, что с утра расстилают на гальке коврики и полотенца, а потом торгуют местами на пляже.
Есть и положительные моменты – по результатам проверки оказалось, что цены на предоставляемые услуги у моря даже ниже, чем в прошлые годы. В мэрии еще раз напомнили, что местных жителей по ксерокопии паспорта следует пропускать на все городские пляжи.
У всех пляжей должен быть доступ к воде, чтобы в случае пожара можно было его потушить. А это вполне вероятно, так как на всех набережных находятся многочисленные кафе, шашлычные и чебуречные. Положительным моментом является то, что все душевые и туалеты на пляжах находятся в хорошем состоянии, но работать они должны и после 21:00.
По разным причинам четыре пляжа не прошли паспортизацию. Это «Запорожец», «Бар- 2000», «Бегущая по волнам» и «Тавр-2007». Их представители уверили в том, что в ближайшее время будут устранены все недочеты, пляжи получат паспорта и приступят к работе.
Меньше всего нареканий у городских властей вызвал Массандровский пляж. Сегодня это отличное место для отдыха, куда можно прийти всей семьей. Здесь есть много кафе, функционирует туалет и ценовая политика отвечает потребностям разных слоев населения. Официанты ведут себя всегда культурно и никогда не хамят посетителям.
В последнее время заметно улучшилась ситуация на Приморском пляже. Последние недочеты, которые существовали, были недавно устранены.
— Мы согласовали внешний вид урн и приобрели их на Приморский пляж, — рассказывает директор комбината благоустройства Олег Комаров. — Они будут в одном стиле. Уже организовано три места для курения, в будущем появятся еще два. Всего их будет пять. На пляже находится единственный аттракцион — это горка. Скоро она будет демонтирована. Вход на пляж бесплатный. Туалеты работают круглосуточно. Основная проблема, которая нас больше всего беспокоит, — это несанкционированная торговля.
Контроль за соблюдением всех норм и требований обязаны взять на себя руководители. Иначе может сложиться такая ситуация, что городу придется аннулировать договор аренды и заключить его с другим предпринимателем.

Автор Инна Мельник

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/366/1374068035/

Другие материалы номера

Камень под памятник Михаилу Пуговкину в Ялте заложен

Анонимки не рассматриваются

Обещания застройщика передали к эксплуатанту

Криминальные страсти

Руководителем не рождаются, им становятся

В Воронцовском дворце презентовали уникальный фотоальбом

Элеонора Щеглова училась художественному искусству у Валентины Цветковой

Век считай – век учись

Помогите спасти жизнь 8-летнему Паше Мурзикову!

Михаил Задорнов: Молодежь сейчас смеется даже над пальцем

Визит принца Майкла Кентского в Алупкинский дворец

Аварийные здания закроют сеткой

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.