Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Руководителем не рождаются, им становятся | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 27 (366) от 18.7.2013

Руководителем не рождаются, им становятся

Молодежный кадровый резерв формируется на наших глазах


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Идеи, которые рождаются в головах молодежи, порой кажутся людям, умудренным жизненным опытом, дерзкими, неосуществимыми и даже фантастическими. Но такова жизнь – взрослые люди высказывают здоровый спепсис, молодежь дерзает, а в симбиозе иногда получаются очень неплохие проекты.
Полгода работает в Ялте Молодежный общественный совет – и за это время ребята предложили городским властям немало проектов. На прошлой неделе мэр Ялты встретился снова с ребятами, и снова на обсуждении звучали и откровенно прожектерские темы, и весьма осуществимые интересные предложения.
Собачкам – отдельную зону
Казалось бы, многих горожан замучили нерадивые собаководы, которые выгуливают своих питомцев и не убирают за ними. Особенно эта проблема актуальна для Пионерского парка. Утром там резвятся собаки, оставляя после себя продукты жизнедеятельности, а днем гуляют детишки, которые потом лопатками копают собачьи какашки. Молодежный совет предложил сделать специальную зону выгула для собак вдоль речки. Но эта идея неосуществима из-за нашего менталитета – вряд ли наш народ заставишь гулять в отведенном месте.
Силовикам – штанги и турники
Предложили ребята установить в Пионерском парке и спортивную площадку. Та, что на «Авангарде», очень скудная. А вот сделать в парке целую зону для тех, кто хочет качаться и подтягиваться – это бы одобрили многие ребята, которые ведут здоровый образ жизни.
—Если вы что-то предлагаете, то надо предлагать от самой идеи и до конца ее осуществления, — заметил городской голова Сергей Илаш. – Найти спонсора, который поможет все это установить, кто будет содержать площадку, ведь если на ней кто-то получит травму, то кто-то за это должен отвечать. Учитесь прорабатывать идеи от начала до конца. А вообще, лучше под эту площадку взять территорию в Приморском парке, там есть участок земли возле теннисных кортов. Пионерский парк для этого слишком тесный. К тому же после занятий спортом неплохо бы окунуться в море – и это еще один довод за Приморский парк. Идея хорошая и город готов ее поддержать.
Талантам – фестивали
Молодежный совет предложил провести конкурс среди молодых ялтинцев по типу «Украина мае талант». Но вице-мэр Елена Переверзева, которая курирует культуру, напомнила, что в Ялте в течение года проводятся фестивали по самым разным направлениям. И любой талантливый молодой человек может принимать в них участие.
Граффитчикам – стену
А вот идея, которая была поддержана городскими властями и ее начали успешно реализовывать. 17 июля стартовала акция «Граффити – это искусство! Стоп, вандализм!». В этот день с 10 утра до 20 вечера всем любителям граффити предложили разрисовать стену фасада здания центра культуры. А потом, до самого конца лета молодежи отдают забор, который ограждает территорию бывшего рыбокомбината и предприятия «Ялтаовощ» на улице Руданского.
Ребятам предложили следить за тем, чтобы художники не изображали сцен насилия, не рисовали свастику или рисунки, которые оскорбляют веру или национальность людей. Члены моложенного совета пообещали следить за этим. Городские власти хотели бы, чтобы граффитчики предъявляли и эскизы будущих работ, но Молодежный совет сказал, что это вряд ли возможно. Творчество, это знаете ли, тонкая материя, и вдохновение иногда посещает очень внезапно.
— Я надеюсь, что предоставив молодежи место для граффити, город наконец-то избавится от хаотичных росписей за фасадах зданий, — высказал свое пожелание мэр Сергей Илаш. – Городу очень дорого обходится восстановление фасадов. Если акция не даст положительных результатов, то мы ее закончим.
Но ребята уверены, что они смогут организовать этот процесс. По их мнению, за маститыми мастерами потянутся и юные художники. Ведь принять участие в этой акции изъявили многие художники даже из стран СНГ.
Любишь кататься – люби и велопарк строить
Еще один интересный проект выдвинул член Молодежного совета Анри Канунов:
— В сквере Победы, который власти отдали нам под велопарк, мы успеваем только убирать мусор. А вот если организовать там летом зеленый лагерь на 2-3 недели, пригласить туда 200-300 человек, которые бы внесли определенный взнос, то мы могли бы организовать его так. Один день ребята отдыхают, другой – строят велопарк. Это были бы интересно и городу, и спортсменам.
Идея – поддержана. Правда, осуществлять ее будут только следующим летом, но уже сегодня дано «добро» на организационные моменты.
«Это – наш кадровый резерв»
Если вы думаете, что руководство города поддерживает молодежные начинания потому, что так положено, то это сущая правда. Но в данном случае убивается еще и второй заяц – мэрия Ялты таким образом формирует себе кадровый резерв.
— Сегодня набрать специалистов крайне сложно, — говорит мэр города Сергей Илаш. – Поэтому мы привлекли молодежный совет, чтобы их воспитывать. Ребята могут участвовать в проектах, которые предлагает горисполком, или сами выдвигать свои идеи, а мы им помогаем. У нас получается неплохой диалог – молодые люди набираются опыта, а мы поддерживаем их молодежные программы. Я уверен, что ребята набираются опыта и со временем будут занимать те вакантные места, которые имеются в органах власти.
По мнению Сергея Илаша, никто не рождается руководителем. Нужно стать им – набить шишки, понять, как осуществлять проекты, самому дойти, что кроме идей должны быть и четкие схемы из реализации. Да в конце концов, некоторые просто поймут, что это – не их дорога. Ведь из 16-ти членов Мололежного совета шесть уже ушли, поняли, что это не их. Зато пришли новых три человека.
Так что кадры мужают, идеи роятся и в скором времени мы увидим, что наша молодежь умеет не только мечтать, но и делать.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/366/1374067894/

Другие материалы номера

Камень под памятник Михаилу Пуговкину в Ялте заложен

Анонимки не рассматриваются

Обещания застройщика передали к эксплуатанту

Криминальные страсти

В Воронцовском дворце презентовали уникальный фотоальбом

Элеонора Щеглова училась художественному искусству у Валентины Цветковой

Век считай – век учись

Аборигены торгуют местами на гальке

Помогите спасти жизнь 8-летнему Паше Мурзикову!

Михаил Задорнов: Молодежь сейчас смеется даже над пальцем

Визит принца Майкла Кентского в Алупкинский дворец

Аварийные здания закроют сеткой

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.