Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
В Алупке открылась колыба «Наталка» | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 26 (365) от 11.7.2013

В Алупке открылась колыба «Наталка»

Накануне праздника Ивана Купалы в Алупке открылось новое кафе – колыба в украинском стиле «Наталка». Раньше словом «колыба» казаки называли первую хату на окраине села. Там можно было и выпить, и закусить. Колыба «Наталка» в Алупке тоже расположена в самом начале аллеи от центральной площади к парку Воронцовского дворца. А стиль здесь придерживается украинский. Обслуживающий персонал – в вышиванках, а в меню – много блюд украинской кухни.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Первоначально задумывалось здесь сделать экспресс-кафе – готовить современные гамбургеры и прочие новомодные бутерброды. Впрочем, эту современную еду в вариациях можно отведать, так сказать «на ходу», заказав и получив через специальное окошко, выходящее в удобный дворик, Но все же главный акцент решили сделать на украинской кухне.
— В меню у нас более 70-ти наименований различных блюд – это и салаты, и первые блюда, вторые, гарниры, закуски, выпечка, — рассказывает Александр Табониус, директор собственного производства «Аппетит» торговой сети «Соседи». — Это скорее кухня народов мира, потому что присутствует и греческий салат, и другие блюда, но основа – украинская кухня.
Своя кухня в кафе – небольшая, предназначена в основном для гриль меню. Поэтому основную массу блюд умелые мастера готовят в цехе готовой продукции собственного производства. Посетители смогут сделать заказ, выбирая из предложенного меню, составляемого на каждый новый день. Два повара – Антон и Сергей, доставленные блюда доводят до необходимой кондиции и размещают на линии раздачи. А вечером, после восьми часов, у них как раз наступает основная работа – «Наталка» трансформируется в гриль-кафе и посетителям предлагает блюда, приготовленные на гриле.
И вот торжественный момент – руководители кафе Сергей и Наталья Овчаренко перерезают ленточку. Добро пожаловать!
— Это первое кафе в нашей сети, — рассказывает учредитель торговой сети «Соседи» Александр Солодовников (на снимке внизу). — Назовем его кафе-трансформер, потому что днем оно работает как столовая с умеренными демократическими ценами, а в вечернее время будет работать как гриль-бар. Если этот опыт будет удачным, будем думать, где еще можно открыть кафе под нашей маркой. Осенью посмотрим, как нас оценил потребитель
Кстати, первоначально была идея полностью выдержать стиль нового заведения в украинском колорите. Даже хотели сделать настоящую камышовую крышу. Но посоветовались с городским руководством, и оказалось, что эта идея не очень вписывается в план застройки города. Поэтому руководители кафе постарались внутри компенсировать то, что не удалось сделать в первоначальном варианте. Столы и лавки – широкие, деревянные, на стенах – вышитые рушники, сушеные овощи и травы. Обслуживающий персонал – в спецодежде с мотивами украинского национального орнамента.
— А еще мы выступили инициаторами реконструкции сквера и улицы Амет Хана Султана, — рассказывает Александр Солодовников. – Ведь это центральная прогулочная улица города и она должна выглядеть соответствующе. Город нас поддержал в этой инициативе и готов выступить заказчиком, а мы будем пайщиками. Но эти работы могут начаться только после курортного сезона. Думаю, что эта улица станет одной из изюминок Алупки. Поставим дополнительные лавочки, установим красивые фонари, выложим новое покрытие – и центр города преобразится.
Пока мы беседуем, в колыбу потянулись первые посетители. В этот день они могли не только вкусно покушать, но и продегустировать блюда из предлагаемого меню, поучаствовать в розыгрыше призов. Все, кто посетил кафе, позже приняли участие в лотерее.
Призы победителям достались хорошие – блендер, кофемолка и кофеварка, набор для специй и соусов. Но самое главное – всем досталось хорошее настроение. Перед входом состоялся самый настоящий концерт в исполнении народного хора, колоритным и звонким получилось выступление ведущей праздника открытия. И всем наливали шампанское – на удачу! – и узвар – чтобы украинская кухня в Алупке прижилась.

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/365/1373450665/

Другие материалы номера

вместо незаконных гаражей появятся паркинги

Для мусора необходимо больше урн

В лесу установлено 4 ведеокамеры

Штраф – мера ответственности и профилактика правонарушений

Криминальные страсти

Цифра недели

Рыбалка — это занятие, которое нужно любить

Спортплощадку на Кривошты отремонтируют

Просьба оказать помощь!

В городской стоматологии работают профессионалы

Чернобыльцам обещают установить памятник

Встречи в библиотеке

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.