Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
На улице Пушкинской начали сносить заборы | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 22 (361) от 13.6.2013

На улице Пушкинской начали сносить заборы


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Улица Пушкинская является одной из самых красивых в городе. В летние дни здесь приятно посидеть на лавочке и спрятаться в тени деревьев от жаркого солнца. Но, к сожалению, внешний вид бульвара портят многочисленные стопперы, банеры и заборы, на которых наклеены листовки и афиши. Не менее печальная картиная и на других центральных улицах Ялты. Поэтому городской совет вынес предписание привести в соответствие внешний вид центра города. Начали с улицы Пушкинской.
— Мы не имеем ничего против заборов, которые ограждают придомовую территорию, — сказал заместитель начальника главного управления градостроительства и архитектуры и регионального развития Ялты Александр Запорожец — Но когда с обратной стороны люди начинают закрывать забор всяким хламом — это выглядит не совсем эстетически. В центре города нет никакой надобности ограждать себя двухметровой стенкой. На заборы вешают рекламные щиты и банеры, которые ни с кем не согласованы и не приносят никаких средств в бюджет. Когда мы обследовали центральную часть Ялты, оказалось, что практически на всех улицах наблюдается такая неприятная картина. Предварительно людям выносятся предписания РЭО и они сами могут снять свой материал. Но никто не стремится это делать.
Первым на улице Пушкинской демонтировали забор, относящийся к кофейне «Кофеин». Мягко говоря, эта металлическая конструкция выглядела совсем непривлекательно и была завешена черным банером. Хотя директор заведения Элона Гнатенко убеждала, что у них есть все разрешения на забор.
— Даже если бы вы установили прозрачное ограждение, оно должно занимать меньше места, — сказал на это Александр Запорожец. — Ваш забор установлен незаконно и у вас было время его демонтировать.
Далее рабочие приступили к демонтажу поликарбоната с ограждения по улице Пушкинской, 27. Через несколько минут после этого из дома выскочил полуголый мужчина, который вел себя крайне агрессивно. Вначале он попытался доказать сотрудникам инспекции по благоустройству, что их действия противозаконные. Затем, немного успокоившись, согласился на демонтаж поликарбоната.
Не менее некрасиво выглядят многочисленные вывески, банеры и стопперы. В большинстве случаев они установлены незаконно. Поэтому, увидев милицию, сотрудников РЭО и инспекции по благоустройству, предприниматели сами стали снимать баннеры и уносить стопперы в помещения. Те, которые остались, были вывезены на дальнейшее хранение на комбинат благоустройства.
— Решением исполкома были утверждены паспорта вывесок, которые должны быть согласованными, — сообщил главный инспектор инспекции по благоустройству Роман Шевцов. — Они выдаются совершенно бесплатно для того, чтобы систематизировать все вывески, которые размещены на фасадах зданий. Стопперы вообще незаконные и должны немедленно быть демонтированы.
Проблема наших людей в том, что они не задумываются о законности своих действий. О каких-то правилах они начинают вспоминать лишь тогда, когда их привлекают к ответственности за их деяния.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/361/1371028004/

Другие материалы номера

Санатории Минздрава в плачевном состоянии

Городскую казну теперь наполняет малый и средний бизнес

Новый мэр приступил к своей работе

Чердак в Ялте нельзя проверить без разрешения Киева

Аварийные деревья пойдут под снос

Криминальные страсти

Цифра недели

Институт «Магарач» готовится встретить «Золотой грифон»

Вместо прицепов и временных точек – красивые современные павильоны

Дети собирают деньги на помощь больным

Веселая практика в библиотеке

«Яскрава краIна» порадовала новыми талантами

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.