Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 22 (361) от 13.6.2013

«Яскрава краIна» порадовала новыми талантами

На протяжении недели в Ялте проходил седьмой международный детско-юношеский фестиваль-конкурс вокального и хореографического творчества «Яскрава країна» собирает друзей». В этом году в нем приняли участие 650 человек. Кроме выступления на концертах для ребят организовали экскурсии.
— В этом году география участников значительно расширилась, — отметила председатель правления ОО «Яскрава країна» Ольга Обласова. — На конкурс приехали дети из России, Белоруссии и Украины. Наша страна представлена всеми областями. Постоянно ширится разнообразие представленных жанров, а уровень детей очень разный: есть и новички, и опытные ребята. Для нас важно, чтобы дети могли обмениваться опытом и показать друг другу что-то новое. Для этого в рамках фестиваля проходили танцевальные и вокальные мастер-классы.
За пять дней фестиваля ребята выступили на городской набережной, в «Артеке» и «Акватории». Фестиваль завершился грандиозным гала-концертом, который прошел в концертном зале ресторана «Хрустальный». Выступления участников оценивали народные и заслуженные артисты России и Украины, хореографы, композиторы и педагоги.
По мнению члена хореографического жюри, главного хореографа проекта «Танцуют все» Романа Горбаня, фестиваль организован на очень высоком уровне. А вот выступлениям некоторых коллективов не хватает школы, и они могли быть более профессиональными.
—К счастью, не было того, чтобы участники ходили скучными по сцене, — отметил хореограф. — Они старались и делали все, что от них зависело. Какую задачу перед ними поставили хореографы, так они и сделали. Я борец за то, чтобы в Украине поднимали уровень хореографии. От ялтинских коллективов мне тоже хотелось, чтобы они были более подготовленными.
Ольга Ошерова, член хореографического жюри из России, тоже обратила внимание на то, что уровень хореографических коллективов должен быть более высоким. Организация фестиваля с каждым годом становится все лучше. Каждый раз он радует зрителей яркими костюмами, интересными сюжетами выступлений и зрелищностью.
— К сожалению, мы все меньше и меньше видим ребят, которые работают в жанре народной хореографии, — подчеркнула Ольга Ошерова. — Каждому народу необходимы традиции. Только так можно научиться своей национальной культуре.
Все члены жюри и участники конкурса получили массу позитива от пребывания в Ялте. В свободное время они с удовольствием посещали экскурсии. Для большей части участников визит в наш город был первым.
— Поездка в Ялту для меня — это всегда большая сказка, — сказала член вокального жюри, народная артистка Украины Лариса Стадниченко. — В этом году конкурс получился очень интересным. Было очень много талантливых вокалистов и уже с каким-то мастерством. Все ребята интересно вели себя на сцене. Были небольшие проблемы с репертуаром, но мы объясняли руководителям, где и что следует подкорректировать.
— В этом году мы впервые приехала на конкурс «Яскрава країна» в Ялте, — рассказывают Анна Служаева и Анастапсия Игнатова из Орла. — Нам очень понравился город. Мы получаем большое удовольствие от танца и любим наблюдать за реакцией зрителей. Фестиваль собрал большое количество участников. С некоторыми мы даже подружились.
По результатам конкурса-фестиваля гран-при по вокалу присудили Юлии Прохоренко из Севастопольского коллектива «Веснушки». Гран-при в области хореографии досталось танцевальному коллективу «Арабески» из Орла. Помимо кубков и грамот победителям вручали призы от спонсоров.
На «Яскраву країну» приехал мэр Трускавца Руслан Козырь, который принимает у себя в городе зимний фестеваль. Он встретился с Ялтинским городским головой Сергеем Илашем и передал эстафету зимнего фестиваля летней Ялте. А еще пригласил Ялту открыть следующий зимний фестиваль в Трускавце.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/361/1371027780/

Другие материалы номера

Санатории Минздрава в плачевном состоянии

Городскую казну теперь наполняет малый и средний бизнес

Новый мэр приступил к своей работе

Чердак в Ялте нельзя проверить без разрешения Киева

Аварийные деревья пойдут под снос

Криминальные страсти

Цифра недели

Институт «Магарач» готовится встретить «Золотой грифон»

Вместо прицепов и временных точек – красивые современные павильоны

Дети собирают деньги на помощь больным

Веселая практика в библиотеке

За 28 лет в Форосской амбулатории – ни одной жалобы от пациентов

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2020 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.