Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
За два года в Ялте не было ни одного профзаболевания | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 19 (358) от 23.5.2013

За два года в Ялте не было ни одного профзаболевания


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

За последние два года в Ялте не было зарегистрировано ни одного случая профессиональных заболеваний. Этому способствовала хорошая профилактическая работа. В первом квартале 2013 года принята программа улучшения безопасности условий труда и производственной среды в Ялтинском регионе. В городе провели финальный этап конкурса детского рисунка «Безопасный труд и сохранение здоровья в моей жизни». В нем приняли участие более четырех тысяч детей. В апреле Ялтинский горсовет запретил работу на набережной и площади Советской восьми юридическим и физическим лицам, которые эксплуатировали аттракционную технику, угрожающую жизни и здоровью посетителей. Всего демонтировали и вывезли 12 аттракционов.
Горсовет провел конкурс на лучшее предприятие по охране труда. Первое место занял государственный концерн НПАО «Массандра». Второе завоевало республиканское предприятие «Курортно-оздоровительный комплекс «Россия», а третье досталось водоканалу.
— В процессе трудовой деятельности на работников воздействуют факторы производственной среды, которые могут оказать негативное влияние на здоровье, — отметила главный специалист отдела санитарного надзора Людмила Ткач. — Мы должны понимать, что невозможно полностью исключить из производственной среды неблагоприятные факторы. Поэтому остро встает вопрос по профилактике профессиональных заболеваний. Она должна быть направлена на предупреждение несчастных случаев на производстве и снижение риска развития отклонений в состоянии здоровья работников. Многое зависит и от самих работников, которые должны приобретать знания по охране труда.
— С 2010 года мы неуклонно снижаем количество несчастных случаев, — подчеркнул заведующий сектором по охране труда и безопасной жизнедеятельности Управления труда и социальной защиты Владислав Соколов. — В 2010 их было 16, три из них закончились смертельным исходом. В 2011 году их было шесть. Для такого большого региона как Ялта — это немного. В прошлом году было зарегистрировано четыре несчастных случая, один со смертельным исходом.
Профилактика профессиональных заболеваний играет большую роль для каждого человека. Ведь большую часть жизни люди проводят именно на рабочем месте. О создании благоприятных трудовых условий для сотрудников должны позаботиться руководители. В то же время работники сами должны знать правила техники безопасности и не совершать необдуманных поступков.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/358/1369225727/

Другие материалы номера

Спасибо за внимание и помощь

Криминальные страсти

Цифра недели

Ялта вернет себе спортивную славу

Проблемы депортированных остаются нерешенными

Книгу о Кореизе получат все жители поселка

Милосердие берет свое начало во времена Романовых

Теннисисты постоянно занимают призовые места на турнирах

Ялта — город долгожителей

В Воронцовском дворце установили веб-камеру

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.