Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Работа в Ялте есть – разнообразная | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 16 (355) от 25.4.2013

Работа в Ялте есть – разнообразная


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Те, кто плачется, что в Ялте нет работы, лукавят – сегодня только Ялтинский центр занятости предлагает жителям города около 600 вакансий. Все специальности были вывешены на стендах, которые нужны в Ялте и поселках, а рядом с ними – месячные зарплаты. В Ялте на площади Советской прошла третья по счету ярмарка вакансий.
— Сегодня мы надеемся устроить на работу около сотни человек, — рассказывает директор Ялтинского центра занятости Наталья Попович. (на снимке в центре) – Из шестисот вакансий 260 мы предлагаем для специалистов, 250 – рабочие профессии, 25 – для лиц с ограниченными возможностями. Остальные – это неквалифицированный труд. Сегодня требуется очень много обслуживающего персонала – он всегда был востребован в нашем регионе.
Итак, какие же профессии нынче наиболее нужны? Это почтальоны, дежурные по этажу, сторожа, кухонные работники, официанты, медсестры, операторы котельных, уборщицы служебных помещений, операторы канатной дороги. Ялте сегодня очень нужны врачи – самые разные. При этом средняя зарплата – не ниже минимальной. Но на стенде я нашла и весьма высоко оплачиваемые профессии. К примеру, мясозаводу требуется главный инженер – зарплату обещают 8 тысяч гривен. Нужен также техник-технолог по изготовлению мясных продуктов — 6 тысяч обещают платить. В санаторий «Симеиз» требуется фтизиатр – там платят 5 тысяч. Правда, на эти должности кого попало не возьмут – там требуется опыт работы и соответствующая квалификация.
Но зато очень много предложений со средней зарплатой в 2-3 тысячи гривен. К примеру, магазин «Соседи» приглашал к себе в этот день кассиров и продавцов.
—Заработная плата у нас достойная, для кого полторы, для кого три тысячи, в зависимости от загрузки, — рассказывает Любовь Пядкова, менеджер по персоналу. – Мы смотрим прежде всего на опыт работы, а возраст для нас не играет никакого значения. И главное, чтобы было желание работать. У нас хороший социальный пакет – ежегодный оплачиваемый отпуск, оздоровление за счет соцстраха, номинации разные. Сеть «Соседи» — это сегодня 8 маркетов и 15 линейных розниц. Люди у нас работают по 5-10 лет и очень довольны.
Ялтинская милиция готова была предложить срочный набор на службу в органы внутренних дел или подготовку на военных кафедрах в вузах.
На ярмарке вакансий присутствовали представители двух учебных заведений города и 17 работодателей, которые предлагали желающим более 200 вакансий. Кроме того, для соискателей были представлены 1400 вакансий по Украине и более 3800 рабочих мест по Крыму. Из них 180 вакансий с предоставлением жилья и 200 вакансий для инвалидов.
Чтобы было удобно ориентироваться, ярмарку разделили на 7 секторов: содействия трудоустройству, консультационный для населения, консультационный для работодателей, профориентационный, профессионального обучения, интернет-сектор по самопоиску работы и сектор обслуживания инвалидов.
Ялтинцы интересовались не только работой, но и тем, как повысить квалификацию или получить дополнительную специальность.
В общем, кто активно ищет, тот находит достойную работу. И ярмарка вакансий – этому в помощь.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/355/1366793729/

Другие материалы номера

У горсовета ревели моторы

Каждый избиратель на вес золота

Криминальные страсти

Цифра недели

Как стать мэром или зачем кандидатам партии

Два золота в копилке чемпиона

Любой желающий может починить кожаное пальто Чехова

Туроператоров ознакомили с новшествами в Воронцовском дворце

Мы готовились, старались, а получилось, как всегда

В Форосе обсудили развитие крымской туриндустрии

Жемчужина на красной скале

Ученики художественной школы в Кореизе добиваются успехов в разных областях

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.