Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Любой желающий может починить кожаное пальто Чехова | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 16 (355) от 25.4.2013

Любой желающий может починить кожаное пальто Чехова

Приобщиться к истории, коснуться прошлого – пусть косвенно, но частичкой своей души – такую уникальную возможность предоставляет каждому любителю творчества Антона Павловича Чехова одноименный Дом-музей в Ялте. На 34-й международной научно-практической конференции, которая проходит в эти дни в Ялте, стартовала акция с шутливо-юмористическим названием «О, мое милое кожаное пальто». Теперь любой желающий может купить лотерейный билет за 20 гривен и эти деньги пойдут на реставрацию пальто, которое носил Антон Павлович.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Сейчас пальто уже находится на реставрации в Севастопольской художественной мастерской, — рассказывает главный хранитель Дома-музея Чехова Марина Ардюкова. – Его обрабатывают специальными реагентами, которые очень дорогие. Потому будет изготовлен специальный манекен, чтобы пальто находилось на нем, а не висело на вешалке, как раньше. Стоимость этих работ – около 20-ти тысяч гривен, и мы надеемся, что две трети средств мы соберем с помощью нашей акции.
И хотя приобщиться к реставрации могут все, только один человек получит приз – работу художницы Натальи Муравской «Праздничный букет над морем».
—Эта картина будет разыграна среди всех, кто приобрел лотерею, — рассказывает Наталья Муравская. – В свое время я стала лауреатом Чеховской премии за портрет писателя, который висит в кабинете директора. И теперь просто считаю себя обязанной помогать Дому-музею. Два года назад во время чеховской конференции тоже проходила подобная акция – Дом-музей собирал деньги на рояль. Мы провели розыгрыш, и победитель получил мою картину «Весна в Гурзуфе». Но самое главное, что Дом-музей получил великолепный инструмент – японский рояль.
В нынешнем году чеховская конференция проходит наиболее полно и масштабно.
— С 1985-го года конференция стала ежегодной, — рассказывает директор Дома-музея Чехова Александр Титоренко. – Она всегда вызывает большой интерес у литературоведов, музейщиков, театралов, у представителей научного мира, частных лиц, государственных учреждений. Но в этом году у нас очень большое представительство гостей и докладчиков. Мне очень приятно, что интерес к творчеству Антона Павловича Чехова не ослабевает.
Директору Дома-музея за многолетнюю работу вручили грамоту от Министерства культуры Крыма, а городские власти на конференции наградили лауреатов ежегодной Чеховской премии. В этом году ими стали поэты Константин Вихляев и Анатолий Мирзоян и писательница Юта Арбатская. Городская премия имени Чехова была утверждена в 1993-м году, и за это время ее обладателями стало 44 человека.
Чехов прожил в Ялте всего пять лет – но оставил в нашем городе огромную часть своей широкой души. В Ялте есть улицы Чехова и одноименный театр, библиотека и памятник его литературным героям. Многие туристы считают своим долгом посетить дом, где великий писатель создал свои лучшие произведения.
Конференция была рассчитана на 5 дней, и сегодня она еще продолжается. Говорить на ней участникам есть о чем – Чехов ведь сегодня остается одним из самых востребованных драматургов. Только в Москве в эти дни его пьесы идут в 10-ти театрах. А еще участники конференции обсудили на круглых столах темы «Мир и Чехов» и «Литературные музеи в ХХI веке: миссия, задачи, ответственность» .
Чеховские чтения в Ялте – событие знаковое. Каждый год в апрельскую Ялту приезжают почитатели таланта Антона Павловича, чтобы вдохнуть пьянящий воздух чеховского сада…

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/355/1366793675/

Другие материалы номера

У горсовета ревели моторы

Каждый избиратель на вес золота

Криминальные страсти

Цифра недели

Как стать мэром или зачем кандидатам партии

Два золота в копилке чемпиона

Туроператоров ознакомили с новшествами в Воронцовском дворце

Работа в Ялте есть – разнообразная

Мы готовились, старались, а получилось, как всегда

В Форосе обсудили развитие крымской туриндустрии

Жемчужина на красной скале

Ученики художественной школы в Кореизе добиваются успехов в разных областях

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.