Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
В Ливадии умеют контролировать рекламу на улицах | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 11 (350) от 21.3.2013

В Ливадии умеют контролировать рекламу на улицах


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Засилье рекламы на наших улицах часто вызывает у людей совсем обратный эффект. Вместо того, чтобы привлечь внимание, она скорее раздражает. А как бы вам понравилось, если какой-нибудь рекламный плакат или объявление приклеили вам на дверь подъезда или ворота гаража? Сразу хочется сорвать и выкинуть. Лично я так и делаю.
Размещение внешней рекламы регламентируется типовым положением, утвержденным Кабинетом министров Украины, который делегировал полномочия органам местного самоуправления. Городские и поселковые советы, в свою очередь, разрабатывают и утверждают свои положения, действующие на территории данных советов. К сожалению, в типовом документе правительство не разъяснило порядок демонтажа незаконных рекламных носителей, что вынудило каждый совет самостоятельно расписывать эту процедуру в рамках действующего законодательства.
— Что мне только не предлагали — и раков купить, и спутниковую антенну установить, и услуги няни, — делится впечатлениями начальник КП Ливадия «Спорттур» Дмитрий Кулганник. — Расклейка объявлений на стенах и заборах — это настоящая проблема, и не только в Ливадии. Бороться с этим сложно, но вполне возможно. Как только я вижу в поселке свежие объявления, сразу звоню по указанному телефону и под видом потенциального клиента приглашаю к себе в кабинет. А потом уже провожу воспитательную работу. Мы ставим перед собой задачу не наказывать, а чтобы в поселке был порядок. Нельзя забывать, что Ливадия и Нижняя Ореанда входят в исторический ареал, где размещение любых рекламоносителей строго ограничено.
КП Ливадия «Спорттур» является рабочим органом по размещению внешней рекламы в поселке. У него есть полномочия на демонтаж самовольно установленных рекламоносителей. Кроме того, за порядком в Ливадии следят сектор благоустройства и КП ЖЭО.
— Прежде чем прописать процедуру сноса незаконной рекламы, я месяц изучал опыт других городов, в том числе и судебную практику, — говорит Дмитрий Кулганник. — Как правило, суды выносят решения в пользу органов местного самоуправления. Но у нас пока до этого не доходило. При выявлении установленных с нарушениями рекламоносителей мы находим собственника и предлагаем ему получить согласования в ГАИ, архитектуре и охране культурного наследия. Приводим рекламоноситель в нормальный вид, чтобы он соответствовал историческому облику Ливадии. У Ливадийского поселкового головы Сергея Рубана есть хорошая идея — воссоздать облик Царского села. Это будет интересно людям, и привлечет в Ливадию больше туристов. Поэтому у нас должно быть чисто и красиво, а реклама не должна портить исторические фасады зданий. Пока мы находим с предпринимателями общий язык.

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/350/1363771899/

Другие материалы номера

Экологический митинг приобрел политический оттенок

На масленицу собрался весь 10-й микрорайон

Сергей Поддубный: Сила нашего предприятия в дружном коллективе

Цифра недели

Депутаты объявили исполкому войну

«БОЛЬШАЯ ВОДА ДЛЯ БОЛЬШОЙ ЯЛТЫ»

В школах закрыт доступ к антисоциальным сайтам

Поляна Сказок спасает «Город Я»

Хорошее отопление требует хорошей оплаты

В Кореизе обсуждают генеральный план поселка

Маслиновая роща может превратиться в парк

Детский сад обязательно надо запроектировать

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.