Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Совет ветеранов Ялты на грани закрытия | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 8 (347) от 28.2.2013

Совет ветеранов Ялты на грани закрытия

После выхода в нашей газете статьи «Денег мало, делить трудно» о проблеме распределения бюджетных средств между ветеранскими организациями Ялты в редакцию начали обращаться обеспокоенные ветераны. Их волнует, не скажется ли уменьшение финансирования городского Совета ветеранов войны, труда и военной службы на работе общественной организации? О сложившейся ситуации мы попросили рассказать председателя Совета ветеранов, депутата Ялтинского городского совета Валерия Гриценко.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Валерий Михайлович, что представляет из себя ваша ветеранская организация и в чем ее принципиальное отличие от других?
— Совет ветеранов войны, труда и военной службы был создан еще в СССР в 1987 году решением правительства с целью объединения многочисленных ветеранских организаций в единую, отражающую интересы разных ветеранских течений. Перед нами поставлена задача защиты законных прав, социальных, экономических и других интересов ветеранов и пенсионеров. Кроме того, организация создана для ведения героико-патриотического воспитания молодежи. Ялтинский совет ветеранов существует уже 25 лет и признан лучшей организацией в Украине. Нас ежегодно заносят на городскую доску почета. В наших рядах более 31 тысячи человек. В своей работе организация руководствуется Законом Украины «О статусе ветеранов войны и гарантиях их социальной защиты». Законом предусмотрены льготы для нашей ветеранской организации на оплату помещения и коммунальных услуг. Мы финансируемся из городского бюджета. Городской совет нам выделил помещение и закупил автомобиль. Такие общественные организации как совет инвалидов войны и Вооруженных сил, «Афганистан» и «Память Чернобыля» должны финансироваться из государственного бюджета, так как являются всеукраинскими.
— Вот теперь и поговорим о финансировании. Какие средства вы получили из бюджета в прошлом году и какие в этом?
— В прошлом году из бюджета города нам дали 300 тысяч гривен. Эти средства тратились на содержание помещения, транспортные и командировочные расходы, оргтехнику, хозяйственные и другие нужды. Мы материально поддерживаем председателей 14 ветеранских организаций и выплачиваем символическую зарплату штатным работникам Совета ветеранов. Это мой заместитель, ответственный секретарь, специалисты по социальной работе, учету и героико-патриотической работе, бухгалтер, уборщица. Всего было 13 минимальных ставок, которые разделили на 25 человек. В этом году нам дали всего 60 тысяч гривен. С учетом долга прошлого года и оплаты коммунальных услуг средства были потрачены за январь. Я вынужден сократить штатных работников. А ведь у нас большой документооборот. Только учетных карточек больше 30 тысяч. Можно сказать, что работа Совета ветеранов фактически парализована.
— Какой вы видите выход из ситуации?
— Я пытаюсь достучаться до депутатов и общественников, но меня пока не услышали. Бюджетные средства изначально были распределены неправильно, и я не раз об этом говорил. Считаю это целенаправленной акцией против меня. Но почему тогда должна страдать вся ветеранская организация? Да, есть отдельные депутаты, которые пытаются таким образом оказать на меня давление, но делают это путем давления на весь Совет ветеранов. Уверен, что в бюджете есть средства, которые можно перенаправить на работу нашей ветеранской организации. Я могу показать, из каких статей можно взять деньги. Все конкретно и прозрачно. Здесь нет особых проблем, просто нужна политическая воля и здравый смысл. Нельзя уничтожать самую крупную и авторитетную ветеранскую организацию в Большой Ялте. Тем более, что в Украине уже развернулась работа по подготовке к празднованию 70-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне. Кто этими вопросами будет заниматься? Сегодня я говорю от имени всех ветеранов, которые явно не ожидали такого «подарка» к юбилею. Но есть еще время одуматься и выправить ситуацию. Надеюсь, депутаты поймут, что совершили ошибку и пойдут навстречу ветеранам.

Автор Борис Майоров

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/347/1361902945/

Другие материалы номера

Прощай, Кирилл

Юлиана Семенова из Ялты депортируют в Форос

Профессионалы покера работают в нашей газете

Агентствам запретили брать деньги с безработных

Криминальные страсти

На семинаре обсудили вопросы безопасности Ялтинской конференции 1945 года

Включаем горелку — и долги оплачивают

Сила предпринимателей в их единстве

Часть набережной стала причалом

Сергей Илаш: Ялте надо вернуть образ города счастья

Иные льготницы страшнее бетономешалки

В городе наблюдается небольшой рост вирусных инфекций

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.