Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Топят качественно, а платим несвоевременно | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 6 (345) от 14.2.2013

Топят качественно, а платим несвоевременно


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Каждый товар или услуга имеют свою цену. Если мы что-то приобретаем, то мы за это платим. К сожалению, за услуги ЖКХ платить вовремя нас не приучили. Ситуация с оплатой за отопление в Ялте порой становится критической, а долги перед теплогенерирующими организациями исчисляются уже миллионами гривен. Есть такая проблема и в Ливадии.
— Мы провели реконструкцию мини-котельных, доведя их КПД до 90 процентов, сделали химическую гидропромывку сетей, — рассказывает начальник КП ЖЭО Ливадия Иван Потапов. — В этом отопительном сезоне у нас не было ни одной аварии на теплотрассах и ни одной жалобы на качество отопления. От населения требуется только одно — своевременно оплачивать полученные услуги. К 1 декабря прошлого года мы только рассчитались за долги отопительного сезона 2011-2012 годов. За ноябрь-декабрь прошлого года потребителям было начислено за отопление 160 тысяч гривен, а оплачено только 126 тысяч гривен. Население гасит долги ближе к лету, но нам надо рассчитываться за газ ежемесячно.
В прошлом году КП ЖЭО Ливадия направило должникам 80 претензий и подало в суд 13 исков. В результате проведенной работы удалось взыскать порядка 50 тысяч гривен. Причем, должник по решению суда оплачивает не только свой долг, но еще госпошлину и 10 процентов государственной исполнительной службе. Получается, что своевременно платить за отопление дешевле.
— Я благодарен тем ливадийцам, которые добросовестно вносят плату за коммунальные услуги, — говорит Иван Потапов. — Как правило, должники не проживают в Ливадии, а выкупили квартиры и приезжают на отдых летом. Их не всегда удается разыскать. Так, у нас был иностранец, который не платил за отопление три года. Только когда он приехал переоформлять квартиру, нам удалось решить эту проблему. Долгое время не могли найти должника в доме 4 корпус 3 по ЮБШ, сумма задолженности которого достигла пяти тысяч гривен. Из-за него одного мог пострадать многоэтажный дом. Мы и общее собрание жильцов дома проводили, и письма в различные организации писали. Пришлось подавать на него иск в суд.
— Долги за отопление нас беспокоят больше всего, — рассказывает главный бухгалтер КП ЖЭО Ливадия Наталия Москатова. — К примеру, оплата услуг по содержанию домов и придомовых территорий населением у нас достигает 92 процентов. Это высокий показатель. Но не стоит забывать, что квартплата на территории Ливадийского поссовета одна из самых низких на ЮБК. Тарифы не менялись с 2006 года. Их пересмотрели только в мае прошлого года. Граждане имеют право оформить субсидию. У нас проживает 127 льготников, а с членами семьи, на которых распространяется льгота, получается 190 человек. Но своим правом на получение субсидии воспользовались только 16 ливадийцев.
В КП ЖЭО Ливадия призывают население своевременно оплачивать все коммунальные услуги и квартплату, ведь от этого зависит своевременность и качество предоставления услуг. Анализ показывает, что злостных должников в Ливадии не больше десяти владельцев жилья и, как правило, это иногородние люди.
Благодаря финансированию из поселкового бюджета жилищный фонд в Ливадии находится в удовлетворительном состоянии. В этом году по программе «Кровли» будут отремонтированы еще 10 крыш, после чего коммунальное предприятие начнет приводит в порядок фасады зданий. Качество отопления в поселке на порядок выше, чем в Ялте. Водоснабжение населения осуществляется круглосуточно. Поставщики услуг населению вправе рассчитывать на полную и своевременную оплату коммунальных услуг.

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/345/1360747139/

Другие материалы номера

Теплопункт уйдет налоговой, котельные – водоканалу, «Зарю» пока не трогают

Главное, чтобы ботинок блестел

Аллу Ханило приняли в Союз писателей России

Конфискованный товар будут продавать

Рекламу в окнах и редиску под балконом – запретить

Криминальные страсти

Цифра недели

Александр Олефир: Городские власти понимают важность сохранения качественной медпомощи

Долги населения могут стать причиной отключения от поставок газа

Неугомонный сибирский характер

Короткие новости

Алексей Хоменко: Аренда рынка позволит нам быстрее решать все проблемы

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.