Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Если будет трудно – поселковые власти помогут | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 4 (343) от 31.1.2013

Если будет трудно – поселковые власти помогут

В прошлом году в Кореизе случилась беда – горел многоквартирный дом. Поселковый совет быстро отреагировал – Кореизский поселковый голова Лери Сванидзе собрал депутатский корпус, и на сессии приняли решение: каждому погорельцу выдать по 5 тысяч гривен. Из бюджета 120 тысяч гривен были сразу переведены на счета пострадавших людей.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Этот пример мы привели неслучайно. Он еще раз доказывает – жители Кореиза в трудную минуту могут рассчитывать, что власти им окажут помощь.
Доказательство тому – и принятая на этот год программа «Забота», в которой учтены нужды всех – и ветеранов войны, и инвалидов, и многодетных семей, и тех, кому требуется дорогостоящее лечение.
— На выполнение программы «Забота» в 2013-м году у нас выделено 310 тысяч, — рассказывает экономист поссовета Александра Спиридонова. — В прошлом году изначально было запланировано 300 тысяч. Но в связи с тем, что у нас был большой пожар, решением сессии мы еще выделяли материальную помощь в размере 5 тысяч каждому члену семьи, пострадавшего дома. Все планируемые мероприятия в прошлом году мы провели.
Как распределяются деньги по программе «Забота»? В основном, на частичную компенсацию медикаментов, также поселковые власти производят выплаты на 9 мая, детям войны и участникам войны по 100 гривен, перечисления идут ко дню пожилого человека, ко дню инвалида, к годовщинам аварии на ЧАЭС и вывода войск из Афганистана, материальную помощь оказывает поселок многодетным семьям к 1 сентября. Оказывается матпомощь к 8-му марта и 23 февраля. У нас есть список, в котором около 250 человек, они не пишут нам каждый раз заявления, просто это такое внимание поселковых властей к заслуженным людям. Мы перечисляем эти деньги на сберкнижки.
— В программе «Забота» запланированы выплаты на захоронения в случаях, предусмотренных законодательством (если человек нигде не работал и не является пенсионером), — рассказывает Александра Спиридонова. — Есть у нас несколько кореизцев, которые нуждаются в ежедневном приобретении лекарств, у них проблемы с сердцем. И согласно закону о льготах мы перечисляем им по 300 гривен в месяц. Запланировано зубопротезирование участникам войны.
А вот чтобы получить компенсацию на приобретение угля или медикаментов, необходимо лично написать заявление в поссовет. В прошлом году таких обращений было более трехсот. Специальная комиссия изучает – насколько человек обеспечен, есть ли у него работающие родственники и так далее. В поссовете приняли все заявления, но в список на получение помощи включили только инвалидов 1 – 2 групп, участников войны и многодетные семьи. 70-ти кореизцам дали по 500 гривен. Это, конечно, частичная компенсация, но все-таки ощутимая помощь.
— Кроме запланированной матпомощи есть средства и на внезапные случаи, — продолжает Александра Спиридонова. — Если человек попал в сложную ситуацию, он может рассчитывать на нас. В прошлом году, к примеру, поселок перечислил 30 тысяч гривен жителю Кореиза, у которого ребенок болел лейкемией. Комиссия всегда в таких вопросах подходит индивидуально – смотрит, какой диагноз, справку о составе семьи, насколько одинокий человек, насколько сложное и дорогостоящее лечение.
А еще интересная деталь – владельцы парикмахерских дают местному Совету ветеранов абонементы на бесплатную стрижку. Потом уже сами ветераны распределяют их между собой. Тоже ведь – забота о пожилых.

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/343/1359537396/

Другие материалы номера

Где эта улица, где этот дом?

В центре культуры коммерции не будет — его отдают детским кружкам

После общественных работ человек подумает, а совершать ли ему правонарушение

Признание творчества дороже денег

Денег на побратимство в бюджете пшик

Нынче в школе первый класс хуже института

Криминальные страсти

Цифра недели

Денег мало, делить трудно

Инвестор против парковки у бани

На ливадийской часовне появился крест

Оксана Соколик: к людям надо относиться доброжелательно

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.