Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Кореиз проложит новую канализацию и осветит улицы | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 4 (343) от 31.1.2013

Кореиз проложит новую канализацию и осветит улицы


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Кореизский поссовет на этот год запланировал два масштабных проекта по благоустройству. Это – прокладка канализации в старой части поселка и освещение Кореиза.
— В бюджете у нас расписано, что освещение будет делаться на трассе Ялта-Севастополь, которая идет вдоль поселка, — рассказывает заместитель поселкового головы Ангелина Мурсакаева. — Там 4 остановки общественного транспорта, сейчас они не освещены. К тому же в этом районе часто случаются ДТП. Также будет освещен участок от нашего рыночка наверх и до заправки по Севастопольской. В поселке тоже есть ряд улиц, которые будут освещаться.
На запланированное освещение необходимо 420 тысяч гривен. Всего планируется проложить около полутора километра электролиний — частично новые, частично будут заменены старые. Потом их поселок возьмет на баланс и будет обслуживать.
—Также в бюджете поселка есть отдельная статья по ремонту крыш, — продолжает Ангелина Мурсакаева. – Деньги на эти цели уже выделены – это около двух миллионов гривен, вся необходимая документация уже готова, но работы начнем проводить с апреля-мая, когда настанет тепло и не будет дождей. Всего в этом году запланировано привести в порядок 15 крыш – это и старый жилой фонд в центре Кореиза, и многоэтажки. В среднем на одну крышу уйдет около 150-ти тысяч гривен, хотя есть и более затратные, по 200-300 тысяч, менее – по 80. Средства на эти работы полностью выделяет поселковый бюджет.
Планируется также проведение капитального ремонта подпорной стены по Парковому спуску, 22. Сюда выделяется 140 тысяч гривен.
Еще один масштабный проект поселка – это канализование старой части города. Правда, здесь работы очень объемные и дорогие.
— 85 тысяч гривен на канализацию мы выделяем за счет бюджета поселка, а 2 миллиона 700 тысяч гривен должен дать Симферополь, — рассказывает Анатолий Яремчук, специалист по строительству. – Эти средства обещали еще в конце 2012-го года, но мы бы их не успели освоить. Поэтому ждем в этом году. Всего мы проложим около 2-х километров канализации, которая пройдет по старому жилфонду, расположенному вдоль речки. Мы прокладываем общую канализацию за бюджетные деньги и подводим ее к каждому дому. Ну а люди уже будут делать за свой счет врезку к себе в дом – это всего 5-10 метров.
Работы по освещению поселка и прокладке новой канализации можно будет сделать в течение двух месяцев после того, как поступят деньги. Остается только надеяться, что задержки из Симферополя не будет. Ну а крыши в Кореизе начнут ремонтировать, как только установится теплая погода – на это средства уже отложены.

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/343/1359537344/

Другие материалы номера

Где эта улица, где этот дом?

В центре культуры коммерции не будет — его отдают детским кружкам

После общественных работ человек подумает, а совершать ли ему правонарушение

Признание творчества дороже денег

Денег на побратимство в бюджете пшик

Нынче в школе первый класс хуже института

Криминальные страсти

Цифра недели

Денег мало, делить трудно

Инвестор против парковки у бани

На ливадийской часовне появился крест

Оксана Соколик: к людям надо относиться доброжелательно

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.