Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
На ливадийской часовне появился крест | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 4 (343) от 31.1.2013

На ливадийской часовне появился крест

В конце 2011-го года на въезде в Ливадию торжественно заложили капсулу в фундамент будущего храма. Именно на том месте, где раньше была стела с вывеской «Ливадия», было решено построить новую часовню. Тогда напутствие благому делу дал лично митрополит Крымский Лазарь, который отслужил службу и благословил строительство часовни.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

—Эта часовня возводится в честь 150-летия Крестовоздвиженского храма, — рассказал на закладе новой часовни поселковый голова Ливадии Сергей Рубан. – Сессия Ливадийского совета приняла решение об обустройстве пешеходной зоны в центре Ливадии. Эта зона будет начинаться отсюда, от часовни, и дальше туристы и гости Ливадии смогут спуститься вниз по отреконструированной лестнице прямо в сквер.
Таким образом, поселковые власти решили воссоздать историю основания Ливадии и сделать поселок более привлекательным для туристов. 
После торжественного освящения строительства в металлическую капсулу вложили послание к потомкам. Может быть, через много веков наши потомки прочтут, о чем мечтали ливадийцы в начале 21-го века.
На строительство часовни деньги выделял меценат Виктор Бондик, житель Киева. Всего ушло около двух миллионов гривен. И вот прошел год – и новая часовня уже почти готова.
—Я считаю, что строительство часовни – это возрождение духовности нашего поселка, это выполнение тех социальных договоров, которые мы подписывали перед выборами, — подчеркнул Сергей Рубан.
В конце прошлого года возведение часовни было завершено, и на ней установили красивый, видный издалека, крест. Он — высотой около двух метров, покрыт сусальным золотом. Изготовили его севастопольские мастера. Чин освящения новосооружённого креста совершил настоятель Крестовоздвиженской церкви в Ливадии протоиерей Дмитрий. 
— Эта часовня будет носить больше памятный характер, потому возводилась она к юбилею Крестовоздвиженского храма. Я думаю, что с большой радостью на большие праздники мы будем здесь служить молебны. А в будние дни любой прихожанин сможет здесь поставить свечку и помолиться сам, — рассказал настоятель Крестовоздвиженского храма отец Дмитрий. — Но главное ее предназначение – напоминать о том памятном событии, когда полтора века назад в Ливадии появился первый храм, построенный по просьбе императрицы Марии Александровны. 
Кстати, новая часовня на въезде в Ливадию спроектирована архитектором Александрой Петровой, которая делала проект и часовни на ялтинской набережной. Так что теперь две часовни на территории Большой Ялты выполнены в одном стиле.

Автор Тамара Пестова

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/343/1359537178/

Другие материалы номера

Где эта улица, где этот дом?

В центре культуры коммерции не будет — его отдают детским кружкам

После общественных работ человек подумает, а совершать ли ему правонарушение

Признание творчества дороже денег

Денег на побратимство в бюджете пшик

Нынче в школе первый класс хуже института

Криминальные страсти

Цифра недели

Денег мало, делить трудно

Инвестор против парковки у бани

Оксана Соколик: к людям надо относиться доброжелательно

На борьбу с преступностью у города денег нет

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.