Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
В центре культуры коммерции не будет — его отдают детским кружкам | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 4 (343) от 31.1.2013

В центре культуры коммерции не будет — его отдают детским кружкам


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

В редакцию «Летней Столицы» начали обращаться обеспокоенные родители детей, занимающихся в кружках и студиях ялтинского центра культуры. По их информации, творческие коллективы переселяют с первых двух этажей на четвертый и пятый. Ремонт в новых помещениях придется делать за свой счет. А первые три этажа, по слухам, город будет сдавать в аренду. Родители возмущены. В свое время они вкладывали личные деньги и силы для благоустройства помещений, где занимаются их дети. Опять переезд и ремонт ложатся на плечи родителей. Еще в прошлом году, когда здание культурного центра освободил ялтинский университет менеджмента, городские власти заверили, что все здание отдадут творческим коллективам. О какой коммерческой аренде тогда вообще идет речь?
— Мне трудно сказать, откуда появились такие слухи, — говорит заместитель городского головы, еще недавно возглавлявшая управление культуры, Елена Переверзева. — Все переезды и перемещения студий носят внутренний характер и преследуют одну цель — улучшить условия для занятия детей. Коллективам дали хорошие, просторные помещения. Вы видели, в какой комнате сейчас находится фотостудия? Там проходят коммуникации, канализационные трубы и так далее. Аренда тут ни при чем. Каждый творческий коллектив получил хорошее помещение.
Директор центра культуры Елена Беляева (на снимке) водит меня по пустым кабинетам, где еще не везде успели поменять таблички, и показывает свое хозяйство.
— У нас в центре работают 23 творческих коллектива, которые были разбросаны по всему городу, — вводит она меня в курс дела. — Кто-то занимался в клубе института «Магарач», кто-то в музыкальной школе, на 10-м микрорайоне, да по всему городу. В самом центре у нас было только пять помещений. Так, ансамбль «Черноморочки» занимается в помещении, которое администрация университета сделала путем установки перегородки в холле второго этажа. Раздевалку оборудовали, перегородив выходы из лифтов. Понятно, что нормальные условия мы там сделать не могли.
Ялтинский университет менеджмента вывез свое имущество только в январе. К слову сказать, вуз оставил после себя помещения, как после бомбежки – розетки выдернули с мясом, полы разбиты… Здание перешло на баланс центра культуры только в конце прошлого года. Еще не все кружки и студии успели переехать в него. Многие руководители перед тем, как перевозить имущество, вместе с родителями сперва делают косметический ремонт. Елена Беляева открывает дверь в одну из бывших аудиторий, где три человека белят потолки.
— Вот, наш руководитель студии с родителями облагораживает свое новое помещение, — поясняет она. — Нам надо 5-6 хореографических классов, а пока есть только два. Раньше детям приходилось заниматься до позднего вечера, из-за нехватки помещений. Теперь появилась возможность возродить центр культуры в его первозданном виде. Вы зайдите в мой кабинет или в бухгалтерию. Мы сами переехали только несколько дней назад. Мне в исполкоме сказали так: занимайте все помещения, которые вам необходимы и какие считаете нужными.
— А почему ремонт за счет родителей? — уточняю я.
— Я прекрасно понимаю, что у города на все денег не хватает. Обращаюсь только с серьезными проблемами, которые мы своими силами не решим. Университет оставил нам текущие трубы отопления. Я попросила их отремонтировать, и город помог. Теперь надо сделать туалеты. Там, где можно обойтись своими силами, просим родителей.
— Так какие этажи будете сдавать в аренду? — пытаюсь я выведать тайну.
— Никакой аренды нет. Во всяком случае, мне об этом ничего не известно. Никаких договоров не заключала и не планирую. Сперва перевезем и разместим в центре все 23 творческих коллектива. Только потом я буду понимать, какие помещения у нас останутся свободными, если вообще такие будут.
Ялтинцы уже привыкли довольствоваться малым. Дали под студию или кружок затопленный подвал — радуйся. Хорошие помещения лучше сдать в коммерческую аренду и получать прибыль. Так что такой щедрый подарок от города, как целое здание центра культуры, многие ялтинцы до сих пор принять не могут. Все равно в душе остается сомнение, а нет ли тут какого-нибудь подвоха?

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/343/1359536795/

Другие материалы номера

Где эта улица, где этот дом?

После общественных работ человек подумает, а совершать ли ему правонарушение

Признание творчества дороже денег

Денег на побратимство в бюджете пшик

Нынче в школе первый класс хуже института

Криминальные страсти

Цифра недели

Денег мало, делить трудно

Инвестор против парковки у бани

На ливадийской часовне появился крест

Оксана Соколик: к людям надо относиться доброжелательно

На борьбу с преступностью у города денег нет

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.