Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
100-процентной загрузки отелей нет уже четыре года | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 3 (342) от 24.1.2013

100-процентной загрузки отелей нет уже четыре года

но представители турбизнеса уверяют – это хорошо


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Рабочая встреча WоrkShop «Сезоны Крыма 2013» в Ялте проходит уже в седьмой раз – как раз в самый пик зимы, когда до курортного сезона еще далековато и можно исправить те недочеты, которые появляются на туристическом горизонте. Время выбрано более чем удачное – 13-14 января в Сочи проходит туристическая выставка и именно там российские базы размещения объявляют свои цены на грядущее лето. Сразу после ярмарки в Сочи проходят ялтинские «Сезоны Крыма». И мы, равняясь на соседей, улавливаем тенденции российского рынка, чтобы приспособиться и к ним тоже.
Итак, россияне в этом году цены решили не поднимать.
—Поднимите руки те базы размещения, кто не повышает стоимость в этом сезоне, — обратился к представителям турбаз и отелей Александр Бурдонов, Председатель ОО по защите прав потребителей «Курортный Крым».
Ни одной руки. Все базы, хоть по чуть-чуть, но цены подняли. К примеру, отель «Бристоль» на время низкого сезона цены не трогал, но вот на высокий сезон стоимость размещения увеличил на 50 гривен.
—Если проанализировать рост цен, то он не превышает пяти процентов, — отметил Николай Терещенко, управляющий компанией ООО «Крым-курорт». – Наиболее адекватные цены у отеля «Бристоль», хорошо подошла к этому вопросу гостиница «Ялта-интурист», особенно по низкому сезону, который у них длится до 26 мая.
Это – отличный знак, потому что некоторые отели высокий сезон начинают слишком рано и заканчивают слишком поздно. А, к примеру, в гостинице «Ореанда» в этом году появился еще и «премьер-сезон» — с середины июля по 20 августа. Вот это ноу-хау! Не отстает от современных внедрений и «Пальмира Палас» — категорийность номеров она увеличила на 4-5, и теперь их стало около 15-ти. Появились такие названия, как «стандарт А комфорт» и «стандарт А комфорт с видом на море». Народ в таких понятиях начинает теряться.
Ну и конечно же, некоторые прайсы на размещение просто космические.
— Ко мне обратилась группа швейцарских туристов – 21 человек, они хотят остановиться в Ялте в первой декаде сентября в хорошем отеле, — рассказывает Николай Терещенко. – Но уровень цен на этот период в «Ореанде» — 3900-4100 гривен в сутки с завтраком. Я не могу даже назвать им эту цифру – 400 евро в сутки с ночевкой.
Ну а что вы хотели – это ж Ялта, которая считает себя мировым курортом номер один.
А вот на посещение музеев цены в этом году резко взлетели. Посетить Бахчисарайский музей теперь стоит 120 гривен. Воронцовский дворец поднял стоимость входного билета с 50-ти гривен сразу до 70-ти. Это – сразу 40 процентов роста. Хотя туроператоры, учитывая инфляцию и повышение расходов, закладывали рост цен на музеи примерно на 15 процентов. Но не на 40 же! И если раньше пакет 5-ти музеев обходился туристам в 400 гривен, то сейчас – в 700.
Масла в огонь подлила накануне министр культуры Алена Плакида, которая, не разобравшись в ситуации, во всеуслышание заявила, что туроператоры делают накрутку на билеты в 10 раз. Хотя такого просто быть не может. Министр просто не посчитала, что туроператоры предлагают и проезд, и питание, и все это, естественно, дополнительные траты. Но ведь не само посещение музеев.
А вот что касается стопроцентной загрузки здравниц, гостиниц и даже бабушек с их частным сектором – такого участники рабочей встречи за последние четыре года не помнят. Последний пиковый год, когда были дни, что гости Большой Ялты не могли поселиться ни в гостиницу, ни в санаторий, ни в частный сектор – все было загружено под завязку, и приходилось даже ставить кровати в кабинетах – был 2009-й. Впрочем, 100-процентная загрузка – это не совсем не хорошо, потому что сразу возникают проблемы с уборкой номеров и расселением, и иногда въезжающим приходится ждать по 4-5 часов, пока их заселят.
После обсуждения глобальных проблем туристического бизнеса в Крыму участники встречи на следующий день по традиции помолились за удачный курортный сезон. В день Крещения Господня по всему Крыму в более чем 500 храмах одновременно прошел уже традиционный молебен «За сохранение и развитие курортов Крыма и успешное проведение курортно-туристического года».
Ну что ж, с божьей помощью и своими силами готовимся к удачному лету-2013!

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/342/1358937089/

Другие материалы номера

Скоро ли скорую продадут?

В «Сатурне» откроется три кинозала В новом курортном сезоне ялтинцы смогут смотреть кино на самой современной аппаратуре

Населению доступны только социальные сорта хлеба

Инспекция пока не справляется

Овощной рынок отдадут в аренду

Криминальные страсти

Цифра недели

Украинцы — единая нация

Полтысячи студентов и школьников образовали «живую цепь»

Крещение по-ялтински: под дождичек и с настроением!

Первый старт и первые награды

Крокодила Рамзеса вылепили в пластилине и на вкусном тортике

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.