Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Юрий Формус: я действую в интересах защиты закона на территории Ялты | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные новости

# 1 (340) от 10.1.2013

Юрий Формус: я действую в интересах защиты закона на территории Ялты


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

8 января в медиа-центре «IPC-Большая Ялта» состоялась пресс-конференция юриста Юрия Формуса на тему законности решения Ялтинского горсовета о досрочном прекращении полномочий ялтинского городского головы Алексея Боярчука.
Юрий Формус обратился в Ялтинский городской суд с иском к Ялтинскому городскому совету и секретарю горсовета Сергею Илашу о признании противоправными действий и незаконными распоряжения о созыве сессии горсовета и решения о досрочном прекращении полномочий городского головы Алексея Боярчука. Рассмотрение дела по существу назначено на 9 января.
Напомним, 14 декабря 2012 года городской голова Ялты Алексей Боярчук в ходе очередной 25 сессии городского совета сложил свои полномочия.
Как отметил Юрий Формус, в данной ситуации он выступает не как член президиума ялтинской городской партийной организации ВО “Батьківщина”, а в качестве независимого юриста, заинтересованного, в первую очередь, в соблюдении законодательства на территории Большой Ялты.
Ю. Формус сообщил о ряде процедурных нарушений, допущенных в ходе подготовки сессии ялтинского горсовета, прошедшей 14 декабря. Он напомнил, что обратился в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела. По словам Юрия Формуса, на экс-мэра Ялты Алексея Боярчука оказывалось давление. В частности, по информации, которой располагает юрист, накануне сессии, а именно 13 декабря, в дом Алексея Боярчука приходили одновременно сотрудники милиции и прокуратуры. Между тем, как утверждает Ю. Формус, «административное правонарушение не предусматривает одновременного прихода прокурора и милиционера».
Правоохранители выясняли подробности выдачи частному предпринимателю разрешения на торговлю сувенирной продукцией на набережной Ялты. «По этому эпизоду составили протокол о коррупции, который, уверен, развалится в суде, — отметил Ю. Формус. — Все это свидетельствует о том, что Боярчук заявления добровольно не писал. Дело не в Боярчуке. Дело в том, что мэра избрали избиратели нашего региона до 2015 года, и только люди, которые его избрали, могут влиять на эту избранную должность. Сегодня Боярчук, завтра — Иванов, послезавтра — Сидоров. Мои действия — это не защита Боярчука, это защита закона на территории нашего города». Юрий Формус также сообщил, что не имеет доверенности от Алексея Боярчука на представление интересов в суде.
В ходе пресс-конференции юрист выразил уверенность, что если будет проведено нормальное досудебное следствие, то уголовное дело закончится обвинительным приговором суда. Однако он не исключает и того, что завтра, 9 января, суд может отказать в удовлетворении иска со ссылкой на то, что право истца не нарушено. При этом Юрий Формус пообещал сделать все возможное, чтобы материалы административного дела стали достоянием широкой общественности.
Ксения Пустоварова

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/340/1357726206/

Другие материалы номера

Хлеба и зрелищ

В праздники на маршруте №20 можно было проехать всего за две гривны

План по донорам остался на уровне прошлого года

Криминальные страсти

Цифра недели

Резервы есть, но использовать их невозможно

За год город подготовил трех мастеров спорта международного класса

Власти призывают записываться в народные дружинники

Свой первый класс Валентина Ганночка запомнила на всю жизнь

Ртутные лампы меняют на натриевые

«Купальщица» останется на месте

Ялтинский «Комбинат благоустройства» взыщет через суд долги со своих алупкинских коллег

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинские зонтики на улице Морской

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Цены на продукты остаются стабильными

Финал военно-патриотической игры «Победа» состоялся в Крыму

Пляжи Ялты разделили по категориям

Новые павильоны для пассажиров

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Ветерану — новую газовую плиту

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Общественная палата образовала шесть комиссий

Андрей Ростенко навестил детей многодетной семьи Рудаковых

Две столицы — обмен опытом!

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.